MKAYVEAS 1

MKAYVEAS: “Помощь всегда будет оказана всем нуждающимся, в любой точке мира”

by • 03.04.2018 • Путешествуем с дипломатом ИнгридComments (0)

— Скажите, как вы организовываете этот проект, о ваших целях, что вы собираетесь делать дальше?

MKAYVEAS 2— Я занимаюсь социальной работой долгое время, также я работал юристом и проводил большую социальную работу, помогал людям, участвовал в политике, но все – это, конечно, же касается помощи людям. Иногда вы можете видеть меня с сотнями людей, которые пришли за помощью. Я думаю, что один человек не может помочь всем, если только все могут помочь кому-то, таким образом, мы можем помочь кому-то, т.е. только так, когда все включены в этот процесс.

Мы должны производить действия, которые помогли бы нам найти нужных людей, в этом смысле нам может помочь интернет, как например, мы ищем своих половинок девушек и парней из разных стран, как мы избавляемся от холостяков таким же образом. Я пришел к выводу, что здесь также работает как с отношениями также и с тем, чтобы найти решение, как помочь богатым и бедным, людям, которые не могут себе позволить необходимые вещи.

В целом мире есть много людей, которые могут себе позволить помочь людям, которые действительно нуждаются. Один богатый человек или сто богатых людей, одна организация не могут помочь всем бедным людям на Земле. Но если мы выступим с идеей, как например, интернет сообщество, Web-сайт, где мы могли бы загружать новости с людьми, которые имеют сложности разного рода. Мы бы озвучивали их нужды, озвучивали бы их потребности, показывали бы их сложности разного рода, может быть в смысле образования, медицины.

Это может быть одинокая мать с двумя детьми, которая не может позволить дать им хорошее образование. Это может быть человек, у которого нет дома, тот — кто не может себе позволить оплатить счет за электричество, даже те, кто не может позволить прокормить свою семью, детей, одинокие родители, родители в нужде, родители без работы. Все виды помощи. Почему бы не сделать так? Почему мы не можем помочь?

Конечно же, мы не можем принуждать людей в помощи, мы не можем форсировать людей, что они должны помогать. Поэтому мы можем освещать эти проблемы на Web-сайте, портале, также использовать Facebook, Instagram в этом процессе. Эта идея хороша, когда мы хотим свести людей напрямую, мы можем представить их друг другу и они помогут решить проблемы. Например, какой-то человек нуждается в медицинском обслуживании, ему нужно пять тысяч долларов и есть какой-то хороший человек, который может помочь в этом. Но если это бедный студент, который имеет бедное прошлое, но очень талантливый, квалифицированный, а у него нет средств, чтобы заплатить за университет, есть кто-то, кто может помочь ему в таких случаях наша система помогает.

Мы помогаем избавляться от бедности, где люди действительно бедные, и они действительно нуждаются. Как например, родители, которые имеют детей с отклонениями. Я состою в обществе по аутизму.

Такие люди нуждаются в помощи, им нужны специализированные фонды, которые мы создаем. И все эти вещи может сделать не один человек, а мы все должны выступать как один индивидуум. Один человек не может помочь всем. Я думаю эта проблема не только с Малайзией -это мировой феномен.

Каждая страна имеет бедных и богатых людей, которые ничего не имеют, те люди, у которых есть что-то они могут позволить помочь нуждающимся. Не обязательно быть супербогатым, чтобы помочь бедным. Если вы получаете около пяти тысяч долларов в месяц, я думаю для вас не составит труда дать сто долларов в месяц на благотворительность. Такой человек может участвовать на нашем сайте, он может найти людей которым может помочь.

Я думаю, что вся идея создания сайта это очень уникальная идея. И я хочу со своей стороны выступить посланцем этого сайта с каждой страны, который может помочь людям избавиться от бедности. Действительно помочь людям, которые нуждаются. Мне кажется, что это ответственность не только одной страны или таких огромных фондов как фонд Билла Гейтса, они конечно же могут помочь, но не во всех случаях. Мне кажется, что мы должны объединиться и объяснить людям, что ответственность каждого индивидуума помочь людям в бедности, и мы ожидаем улучшения и вместе сможем побороть бедность.

Эта ответственность не только политиков- это ответственность всего общества. Политики в своих выступлениях говорят, что это прежде всего их ответственность, но мы должны объединить все общество. Со своей стороны, моей целью является то, что мы должны использовать современные технологии, такие как Интернет, социальные СМИ. Даже очень бедные люди могут иметь смартфон, поэтому современные технологии являются хорошим методом, чтобы донести информацию до людей. Наш сайт может помочь людям даже в маленьких деревнях, например, если это небольшое общество, которое состоит из пяти тысяч человек, даже среди тех 500 могут быть бедными, оставшиеся 4500 людей могут участвовать в благотворительности и могу помочь этим пятистам. Например, дать им еду, кров, одежду.

— Сколько бедных людей в Малайзии? Какая ситуация там наблюдается?

— Малайзия-не бедная страна, это богатая страна и большинство людей там не нуждаются в помощи, они богатые. Но есть конечно же бедные, у которых сложная ситуация или в их семьях сложная ситуация. В таких случаях такие семьи имеет от пяти до десяти детей, одного родителя, и они должны дать своим детям образование, не все могут это позволить. В таких случаях родители жертвуют многим, чтобы дать образование хотя бы одному ребенку.

В каждой стране есть бедные люди, даже в США, Дании. Несмотря на это весь мир должен объединиться, чтобы получить позитивный эффект в борьбе с бедностью. Мне кажется, лучший метод борьбы с бедностью сделать такой сайт, WEB-площадку. Почему бы и нет, в наше время люди женятся, ищут серьезные отношения на таком сайте. Вы получаете два плюса, находите своего партнера и помогаете тем, кто в беде. Мне кажется, что — это лучший способ для всего мира исправить ситуацию с бедностью, и мы вскоре увидим результаты.

— Вы могли бы привести пример реальной борьбы с бедностью с этого сайта или любого другого?

 Например, один человек нуждается в почке, ему действительно нужно трансплантировать почку, что мы делаем? Мы опубликовываем это на нашем сайте, и группа людей может дать ему деньги, например, если ему нужно сто тысяч долларов. Я нахожу людей, которые могут дать на это деньги, через моих друзей и знакомых. Но не обязательно, чтобы один человек дал все эти деньги. В конце концов можем объединиться и заплатить эту сумму. Не важно, какая страна или какой расы этот человек, какой цвет кожи он имеет, каждый человек -это человек!

— Люди, которым вы помогаете через ваш www.povertymatching.com приходят, поблагодарить Вас?

— К сожалению, не все. Я бы сказал, что многие благодарны, но есть случаи, когда они приходят и благодарят. Каждый месяц мы делаем пожертвования. Есть случаи, когда ребенок четырех лет от роду имеет тяжелую форму диабета, четыре инсулиновых укола в день, это стоит 500 RM (малазийских рингит), и мы можем помогать ему каждый месяц. Также есть другой случай с девочкой девяти лет от роду, которая имеет серьезные проблемы с кожей. Каждый месяц ее лекарство привозят из Индии это стоит около 800 RM, и мы смогли обеспечить лекарством до сегодняшнего дня. Таким образом, у нас есть успешные примеры.

— Вы могли бы рассказать подробнее о том, что вы занимаетесь программой социального жилья?

— Малайзия-это одна из стран, которая уделяет особое внимание жилью, которое доступно своим гражданам. Хотим быть уверены, что каждый может позволить себе дом. Современное правительство во главе с премьер министром его высочеством Дато Муххамедом Маджи делает очень много. Они стараются, чтобы дома были стоимостью меньше 30000 RM и были бы доступны для проживания. Кроме решения проблемы бедностью я также вовлечен в стартапы, развиваю различные программы. Недавно я основал программу Emptyboot.  Программа связана с требованием премьер- министра, он хочет, чтобы Малайзия стала экономически доступной ко всем современным электронным устройствам. Он хотел, чтобы наша страна стала страной современных инноваций и технологий.

Эта концепция обеспечивает то, чтобы любая машина и другие виды транспорта работали эффективно. Также у нас есть такая идея, если в какой-то машине или грузовике есть свободное место, и она едет из точки А в точку Б, то можно найти в этом приложении человека, который тоже ищет место, чтобы положить какое-то необходимое лекарство, чтобы доставить его. Поэтому с этим приложением становится очень удобно, это что-то подобно Uber и подобным сервисам транспорта. Это уникальная концепция. Она действует и по морю, и по воздуху. Идея заключается в том, что это социальная платформа, где люди могут эффективно использовать эти средства. Мой девиз это PeaceProgressProsperity, что обозначает мир, прогресс, процветание не только моральное, но и материальное.

— Вы участвуете в выборах, вы можете прокомментировать по поводу этого?

— Да. Выборы будут скоро в мае. Главная цель моей работы помогать людям.

Я решил участвовать в моем городе Camerun highlands, где я родился и все мои предки с первого поколения, я представитель третьего поколения. Мне нравятся люди в деревне, они меня знают, много родственников.

Чтобы помогать людям, нужно иметь определенный статус, нужно иметь власть и вес в обществе.

— Москва — это замечательный город, Санкт-Петербург тоже. Что касается выборов в России я бы хотела поздравить президента Путина с тем что он выиграл, выбирая его Россия действительно движется вперед. Расскажите, пожалуйста, свою точку зрения по поводу того, как взаимодействуют сейчас Азия и Запад?

— Сейчас мир разделен на несколько частей. Для Европы европейский союз – неплохой выбор, так как он может обеспечить мир без границ. Идея разделения стран была всегда причиной мировых войн. Европейский союз – это хорошая площадка для обсуждения проблем. В Азии тоже есть АСИАН, который тоже является хорошей площадкой для обсуждения различных проблем. Мне кажется, что можно на будущее рассматривать ООН как место обсуждения мировых проблем и задач.

— Как вы думаете АСИАн влияет на мир?

— В современном мире люди основываются на данных, например, такие страны как страны азиатского мира являются странами с высокой плотностью населения: Китай, Индия, Малайзия, Таиланд, Филлипины, Индонезия. Если вы посмотрите на развитие данных стран, то смотреть только на развитие стран азиатского региона недостаточно, вы должны смотреть на каждую страну индивидуально, например, Китай, когда-то это была коммунистическая страна, они тогда не понимали своих ценностей, не понимали какой у них огромный потенциал. Сейчас, если они даже продадут зубную щетку, почти один биллион, 1,4 бил. будут нуждаться в этой щетке, т.е. вы таким образом покрываете 10% или 1 % всего рынка, и вы становитесь мульти-миллионным бизнесменом.

Среди азиатских стран можно выделить Малайзию. Малайзия расположена в идеальном месте. У нас есть китайцы, индийцы, малазийцы, арабы, бангладешцы, европейцы. Все они приходят к нам, чтобы развивать бизнес своих стран. Большинство бизнесов связаны с бизнесом стран, откуда эти люди родом. Многие живут в Малайзии, успешно развиваются. В нашей стране -это место, где люди из разных стран встречаются для бизнеса. Другие примеры в Азии, например, если индиец хочет основать свой бизнес в Китае, они открывают свой офис в МАЛАЙЗИИ, это причина, по которой вы можете слышать китайский, индийский языки в Малайзии везде, особенно это касается бизнес-коммуникаций.

— Можете предсказать глобальный мир изменится, будут ли больше стран, которые будут себя идентифицировать, как азиатские страны? И как Россия будет выглядеть в этом вопросе, потому что Россия находится между Азией и Европой?

— Надо сказать, что Запад развивался раньше: британцы, португальцы, испанцы, французы, эти страны развивались раньше, в то время они использовали Восток в качестве ресурсов, но сейчас наоборот. Азиатские страны обеспечивают большинство ресурсов в мире, включая HR и другие, я имею в виду человеческие ресурсы.  Люди, которые занимаются интеллектуальным трудом живут в Индии. Оттуда происходит так называемая «утечка мозгов», там живут многие образованные люди. У России всегда были большие связи с Пакистаном, однако сейчас Россия развивает свои связи с различными азиатскими странами, такие как Индия, Малайзия, Китай, Таиланд, Филиппины. Мне кажется это замечательный прогресс т.к. азиатские страны имеют огромный потенциал и важно наладить с ними хорошие дипломатические отношения.

— Поскольку вы являетесь бизнесменом и политиком, расскажите, пожалуйста, что для вас власть?

— Власть имеет свои негативные позитивные эффекты, если власть дана человеку с негативными целями, то она приносит негативную энергию и наоборот. Если власть дана правильному человеку, то это выгодно для всех.

Rating: 4.8/5. From 4 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.