Красота без жертв. Советы от дерматовенеролога Гозаловой Татьяны Юрьевны

by • 02.06.2018 • Красота и здоровьеComments (0)

В фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», герой Бреда Питта с каждым годом становился все моложе и моложе. И многие из нас неоднократно задумывались о чудесной возможности повернуть время вспять, чтобы оставаться молодым и красивым как можно дольше, прямо как в кино. Конечно таких чудес в жизни не бывает, но современная медицина предлагает массу вариантов , чтобы стереть следы времени не только с лица но и с тела. Мы решили рассказать об одном из популярнейших методик, таких как – филлеры. В чем преимущества и недостатки применения этой весьма распространенной процедуры , а так же почему ее следует делать не в салонах красоты а медицинском учреждении?

Мы задали эти и другие вопросы эксперту в этой области — дерматовенрологу, косметологу Международного медицинского центра ОН КЛИНИК Гозаловой Татьяне Юрьевне.

Что представляют собой филлеры и каково их назначение?

— Филлеры гиалурновой кислоты бывают разные — монофазные, то есть гиалуроновая кислота одной концентрации и бифазные, имеющие различную концентрацию в одном препарате. Бифазные гели в большей степени стимулируют выработку собственного коллагена и иногда требуют повторного введения через 3-4 месяца для достижения максимального результата. Монофазные филлеры равномерно рассасываются в течение 8-12 месяцев и идеально подходят для коррекции губ и придания объема. Современные филлеры не просто выравнивают морщины, но способствуют повышению упругости и эластичности кожи, стимулируют рост собственных тканей, восстанавливают кожу и укрепляют контур лица. Сегодня филлерами можно не только избавиться от морщин, но и скорректировать некоторые черты лица в том числе и форму носа.

Какие разновидности филлеров сейчас используются в России?

-Фирм производителей очень много, наиболее популярные в России, да и вообще в мире препараты на основе гиалуроновой кислоты Ювидерм, Рестилайн, Перлайн, и препарат на основе гидроксиопатита кальция Радиесс. Используются и другие разновидности, но они менее распространены.

Сейчас очень хорошие сертифицированные филлеры производит Италия, Корея и даже Китай, данные производители так же имеют широкую линейку и дают хороший эффект.

Способны ли филлеры изменить форму скул, подбородка и губ?

— Да. Но нужно учитывать архитектонику лица, чтобы сохранить пропорции с учетом анатомических особенностей. Например, если расстояние между верхней губой и носом небольшое, то увеличивать сильно губы не стоит, то же самое, если лицо имеет квадратную форму, то филлеры в скуловой области могут его еще больше утяжелить.

А так, спектр действия данной методики очень широк. С помощью некоторых филлеров можно даже убрать небольшие дефекты подбородка и спинки носа – смягчить горбинку, приподнять кончик носа. Для изменения формы губ также существуют специальные препараты. Филлеры не меняют лицо. Убирая морщинки и складки, они не влияют на работу мышц, а просто делают лицо моложе или придают объем там, где его не хватает.

На сколько болезненна эта процедура?

— Практически безболезненная процедура, может ощущаться легкое давление от вводимого препарата, так же может применяться анестезирующий крем или проводниковая анестезия (как при лечении зубов), и пациент не испытывает абсолютно никаких дискомфортных ощущений. Гораздо сложнее делать анестезию на губах, так как проводниковая анестезия может давать небольшой отек и это мешает объективно оценить необходимый объем и тут придется немного потерпеть, но это того стоит.

Могут ли филлеры вызывать аллергическую реакцию?

— Иногда, да, хотя аллергические реакции бывают крайне редкими и большинство филлеров не требует проведения аллергической пробы, и тем не менее чтобы избежать осложнений и их последствий, данную процедупу не следует делать в салонах или кабинетах. Все же это не совсем простая манипуляция, пусть и малоинвазивная, и ее должен делать врач.

Как долго длится эффект от филлеров?

— Это зависит от нескольких факторов: филлера, индивидуальных особенностей организма и зоны введения. Из биодеградируемых (рассасывающихся со временем) филлеров наиболее продолжительным действием обладает Радиесс – 12-24 месяца. Филлеры гиалуроновой кислоты в среднем обеспечивают требуемую коррекцию на 6-18 месяцев. Затем процедуру можно повторять.

Какие еще процедуры можно проводить наряду с филлиногом?

— Я бы предложила курс радиочастотного термолифтинга, это уникальная аппаратная процедура, благодаря которой происходит стимуляция выработки собственного коллагена, что дает омолаживающий эффект не только кожных покровов лица, но и всего тела.

Больше информации вы можете получить на нашем сайте в разделе Контурная пластика

 

 

Что из себя представляет термолифтинг?

— Процедура основана на воздействии радиочастоты на фибробласты кожи, которые отвечают за выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже, соответственно под действием теплового фактора радиоволны, улучшается работа этих клеток, и мы отмечаем выраженный эффект лифтинга после курса процедур. Так как процесс выработки коллагена растянут по времени, то наиболее выраженный эффект отмечается после курса процедур и в том числе, клетки будут работать ещё несколько месяцев после того как вы завершите курс процедур.

Может ли термолифтинг быть альтернативой хирургической подтяжке лица?

— Суть термолифтинга заключается в воздействии высоких температур (их предел составляет от 30 до 60 градусов) на глубокие слои кожи. Что очень важно, видимых следов повреждений поверхностных слоев кожи не происходит, соответственно нет реабилитации. Кстати, эту процедуру можно делать и летом на загорелой коже.

За счет термолифтинга происходит подтяжка каркаса лица. И результат, как правило, заметен после первой процедуры, но все же, чтобы достигнуть более устойчивых результатов лучше пройти весь курс.

Информацию о термолифтинге можно узнать в разделе Термолифтинг

Хотите попробовать? Внимание! Акция для всех наших читательниц — термолифтинг одной зоны в подарок при установке любых филлеров в Международном медицинском центре ОН КЛИНИК на Цветном бульваре. Акция продлится до конца июня. Запишитесь по телефону: +7 (495) 127 – 81 — 46 и назовите кодовое слово — красота.

Советы давала ТАТЬЯНА ГОЗАЛОВА, дерматовенеролог, косметолог международного медицинского центра ОН КЛИНИК.

Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.