9.5 C
Moscow
17.10.2018
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

NJohn: «С моим графиком очень трудно найти время на отдых, на семью или друзей!»

NJohn — Рэпер, саунд продюссер, основатель студии Q-Records, автор рубрики «Рэп на злобу дня» в программе Пятница News телеканал Пятница. 

Расскажи как все начиналось с «Q-Records» и почему «Q»?

У меня всегда было желание создать большое творческое объединение, где талантливые молодые ребята смогут реализовать себя без финансовой зависимости, вот так и появилась идея «Q-Records». А начиналось все с обычной музыкальной рэп-группы в которую входил я, ваш покорный слуга, и Ермек Калиев. Мы записывали песни на домашних студиях, выпускали их в интернет, но на тот период это было не так распространено и, пожалуй, даже больше расходились песни с телефона на телефон. Сейчас, конечно, же так никто не делает 🙂 Спустя какое-то время я переехал в Москву, а Ермек остался в Казахстане и мы дистанционно решили, что будем работать все равно под одним названием. Правда уже не как группа, а как творческое объединение, где мы сможем брать под крыло молодых артистов. Спустя год, как я проживаю в Москве, Ермек приезжает в Москву и мы открываем студию «Q-Records», потому что группа называлась «Question».

А что было самым сложным в открытии?

Наверное, само обустройство. Поначалу это было мало похоже на студию, так как денег не было и первое оборудование было очень дешёвым, слабого качества, плюс мы все делали своими руками: от покраски стен и до строительства кабины. В части ремонта все до сих пор остается неизменным, только уже не потому, что нет денег, а потому, что так у студии остаётся душа.

Мы знаем что у тебя не так давно вышел альбом «Мой сумасшедший мир», расскажи о нем.

В этот альбом было вложено очень большое количество времени, раздумий и совершенно разных историй, от самых глубоких и депрессивных, до самых счастливых и позитивных. Но, само собой, центром этого альбома стала любовь, так как не может быть творчества без любви!

Я над этим альбомом работал больше трёх лет и, в конце концов,  скомпоновал все эти истории в одну большую с названием «Мой сумасшедший мир»

Над чем работаешь сейчас? 

Сейчас работаю над одним очень очень интересным для меня экспериментом, это совершенно новый опыт, это клубное звучание в новом понимании, это не новая школа но и не старая школа. Это я, которого не узнать: там есть определённые куски моего фирменного стиля, но по большей части это совершенно новые, более оторванные, более рок-н-рольные и более резкие песни! О том как я живу и с чем сталкиваюсь, но уже без тонны красивых эпитетов, а так как есть!

А если поподробнее, раскрой нам тайну всё-таки чего ждать?

Будет четыре песни, они уже практически готовы и находится на стадии сведения. Нет окончательного решения пока как именно я хочу это скомпоновать: будет ли один сингл и EP или это будет один EP. Но уверен на сто процентов, что все будут как минимум удивлены!

Сейчас лето планируешь ли ты отдых? 

С моим графиком очень трудно найти время на отдых, на семью или друзей! Но я бы очень хотел приехать в свой родной город Актау. Я не был там уже лет пять и, чувствую, как только я доберусь — ждите очень много новых песен, это центр моего вдохновения!

Что ты пожелаешь нашим читателям и твоим слушателям? 

Я пожелаю всем провести это лето по-максимуму и отрываться как в последний раз! Живите жизнью полной ярких красок и эмоций! Любите и цените своих близких!

Юлия Морозова (AkellaBo): «Здоровая конкуренция-это всегда хорошо»

Рулькова Елена

Иван Охлобыстин: «У меня никогда не было сверхзадачи сниматься в кино»

Рулькова Елена

Певица GLORY: музыка — это не хобби, а профессия.

Рулькова Елена

Манижа: из Инстаграм на сцену Ледового!

Рулькова Елена

Арсений Бородин: «Мы протестуем против плохой музыки!»

Рулькова Елена

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный: «Раненое сердце» у нас одно на двоих.

Рулькова Елена

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

ArmenianAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Traditional)CzechEnglishFrenchGermanGreekItalianJapaneseKazakhKoreanNepaliPersianPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbekVietnamese