Ладислав Бубнар: «Пока не начнешь действовать, двери сами не откроются»

by • 25.06.2018 • ПЕРСОНА / personComments (0)

Ладислав Бубнар — певец чешского происхождения, участник шестого сезона «Голос» на Первом канале.

Ладислав, Вы сами пишете музыку и тексты для песен. В том числе и на русском?

Что касается моего сольного творчества, то я сотрудничаю с авторами, которые написали мне песню «Метеозависимы». И скоро к выходу мы готовим еще несколько композиций. Я и сам пишу музыку, играю и на фортепиано, и на гитаре. Но пока не настолько уверен, чтобы этим поделиться со своими поклонниками. Видимо, всему свое время.

Вы помните ваш самый первый приезд в Россию? Это была Москва?

Конечно помню. Это был 2016 год и прилетел я в Екатеринбург. Меня позвали, как известного чешского артиста, голосовать в жюри в рамках Уральской недели моды. Я оценивал тогда молодых дизайнеров и выступил со своим первым сольным концертом  на тот момент в России. Впечатлений было столько, что я решил, что через год точно приеду уже в Москву.

У вас в России много друзей? С кем дружите из российских звезд? С кем из них хотели бы спеть дуэтом?

Круг общения и друзей расширяется. Много добрых знакомых и друзей подарил «Голос». Мы продолжаем общаться с Пелагеей, с Биланом поддерживаем общение. В Чехии я с 2013 года организовывал благотворительные мероприятия. И простое сотрудничество вылилось в добрые приятельские отношения с ведущим солистом Большого театра Андреем Меркурьевым, с заслуженным артистом России и хореографом Иваном Васильевым, с российской балериной Кристиной Кретовой. Про дуэты – в процессе. Есть в планах записать дуэт. Но я больше люблю говорить уже про свершившиеся дела, чем планы. Поэтому иногда лучше делать паузы в словах (улыбается).

Вот многие иностранные звезды говорят про впечатления, но без подробностей. А можно чуть подробнее про ваши впечатления от первой поездки в Россию?

Впечатления для меня – это такая собирательная эмоция, которая складывается из многих –многих мелочей и деталей. И от первого шага с трапа самолета или перрона, энергии самого города, архитектуры, людей, общения, которое складывается на месте. Обрывки фраз, моменты. В Екатеринбурге я тогда почувствовал некую мощь и силу города. Мне это очень понравилось. Совершенно другой темп, нежели в Праге.

У нас в Чехии другой шоу-бизнес, более медленный темп и меньше интересна к новичкам, молодым артистам.

В каких русских городах Вы еще бывали? А в каких только планируете побывать?

В Москве побывал и вот видите результат, остался жить (смеется). Да-да, в январе этого года я принял решение и переехал в Москву. До этого приходилось жить между двумя городами. И вот только пару дней назад удалось перевести и мою любимую собаку.

А с концертами был и в Санкт-Петербурге. В прошлом году впервые увидел северную столицу и влюбился. Восторг, чистый восторг!!! В ноябре прошлого года (2017) меня пригласили принять участие в гала-вечере, событие со звездами российского балета. Я единственный певец, кто выступал на том вечере, исполняя песню «Сара». А Андрей Меркурьев – ведущий солист Большого театра под эту композицию представил свою хореографическую постановку.

Конечно, новые города открылись и благодаря моей наставнице по проекту «Голос» — Пелагее! Она в начале года пригласила в свой всероссийский тур. Весной мы выступали и в Ярославле, Рязани, Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге. Совсем скоро, в июле запланирован совместный большой тур по Сибири. Около восьми городов, среди которых Новосибирск, Красноярск, Абакан и другие.

Уже не как артист, а турист (улыбается), я хочу побывать на Байкале, увидеть красивейшие карельские пейзажи. Друзья рекомендуют съездить по золотому кольцу, проникнуться атмосферой Плеса, Костромы, Суздаля.

Есть ли русские традиции, которые Вас удивили?

Я не знаю, традиции ли это. Но тут впечатляют девушки, которые всегда выглядят так, что хоть сейчас могут пройтись по красной дорожке. В самом хорошем смысле, даже если они вышли в магазин. Всегда ухожены, красиво одеты, на каблуках. У нас в Европе девушки намного проще и даже небрежнее. Здесь же каждый раз смотрю, глаз радуется.

А еще, из традиций, наверное, на гастролях по России столкнулся с фразой и обычаем «Присесть на дорожку». А когда застолье, тебя приглашают, угощают и говорят очень длинные речи (смеется).

Как вам русская кухня? Какие блюда предпочитаете?

Я бы не сказал, что наши кухни между собой сильно различаются как русская и индийская, к примеру! Сейчас в любых московских кафе и ресторанах все кухни мира. Смешение стилей и мультикультурность происходит не только в музыке, живописи. Я люблю и супы, и жареную картошку, и макароны по-флотски. Единственное, с чем не сложилась дружба за столом – это с холодцом (смеется). Не мое это блюдо, не мое.

У вас есть талисман или ритуал, без которого вы не выходите на сцену? Или может быть примета, которая вам подсказывает, что сегодня не самый лучший день для работы в студии?

Никогда не бывает идеальных условий для творчества. Я раньше все ждал чего-то, потом понял, что самое идеальное время – это здесь и сейчас. Пока не начнешь действовать, двери сами не откроются. Я не очень верю в приметы, но стараюсь слушать пространство, которое говорит с нами через людей и то, что происходит вокруг. Стараюсь слушать себя.

Мой талисман – это та любовь и вера, что есть во мне.

И те люди, которые рядом со мной всегда, разделяя и радость, и огорчения. В студии я готов работать сутками, готов петь, заниматься хореографией, улучшать свой разговорный русский язык. Во мне есть этот драйв и «голод», когда интересно пробовать новое, не спать сутками, прокручивая в голове как воплотить ту или иную идею. Я хочу увидеть тысячу тысяч городов!!!

Какие забавные случаи происходили с вами во время выступлений или гастролей?

Хм…(задумаля). Ну вот ничего необычного. Пою вживую. Никаких курьезов с фонограммой, так как ее нет. Никаких путаниц с костюмами, чемоданами, провалами под сцену и за сцену. Необычные случаи стали происходить на концертах уже после шоу «Голос». В каких-то городах девушки стали атаковать настойчивыми записками встретиться и решить вопросы, так как у них ребенок от меня. Вот вначале я нервничал и переживал и не знал, как реагировать. Потом понял, что реагировать вообще не надо и успокоился (смеется).

Есть ли у вас хобби?

Хобби – читать. Люблю читать. Сейчас все больше и больше интереса к психологии. Пробую аудио книги, но не очень. Есть прелесть в шелесте страниц. И что можно подчеркнуть какие-то мысли карандашом. Хобби?! Есть правило, приехав в город, новую страну – обязательно сходить в местный музей, увидеть современное арт-искусство или посетить концерт классической музыки.

Какие у Вас планы на ближайшее и более далекое будущее? Где хотелось бы поработать? Может быть, хотели бы сыграть в кино?

Моя мечта исполняется здесь и сейчас. В июле я отправляюсь в большой тур по Сибири вместе с Пелагеей. Впереди Санкт-Петербург и «Алые Паруса», осенью премьера мюзикла «Дом с привидениями» в Москве, где у меня одна из ведущих ролей. В конце июля я буду на фестивале «Шукшинские дни на Алтае». Мой сон – это выступить на Евровидении, но всему свое время. Я говорю о том, что уже есть. О  том, что будет — лучше пока сохранять планы в тишине. Все же знают поговорку про планы. Жизнь – она такая непредсказуемая, ее нельзя просчитать. Она прекрасна в своей спонтанности и тех новых возможностях, которые открываются тебе, когда ты начинаешь идти к своей мечте. Идти и действовать – это ключевое (улыбается).

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.