«Линия памяти — 2018» завершилась показом спектакля нового московского драматического театра

by • 25.06.2018 • ТЕАТР / theaterComments (0)

Режиссер Дмитрий Бикбаев представил превью спектакля «Ленинград 42/59»

В ночь с 21 на 22 июня в Парке искусств Музеон прошла патриотическая акция Департамента культуры города Москвы — «Линия памяти 2018». В акции приняли участие — Министр Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, государственный деятель Ирина Яровая, народный артист Евгений Герасимов и многие другие известные деятели культуры. Кульминацией вечера стало создание 1418 инсталляций из горящих свечей, каждая из которых символизирует один день Великой Отечественной войны, и специальный показ премьерного спектакля «Театра-студии «15» — «Ленинград 42/59» режиссера Дмитрия Бикбаева.

Новая постановка молодого худрука «Театра-студии «15» Дмитрия Бикбаева поставлена по мотивам известной пьесы Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» и посвящена 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. При создании спектакля творческаякоманда полгода изучала архивную хронику каждого дня, упомянутого в пьесе, для того, чтобы артисты, выходя на сцену, чётко понимали, в каких обстоятельствах находились их герои. Полную версию спектакля зрителям покажут через месяц — 26 июля 2018 года на сцене Арт-платформы Культурного Центра им. И.М. Астахова, где постановка и обрела рождение.

Дмитрий Бикбаев: «Наши двери открыты для каждого, кто захочет погрузиться в атмосферу тех времен и прожить те события. Жду зрителя эмоционального, чувствующего, живого, сопереживающего. Мне бы хотелось, чтобы зритель увидел спектакль не про войну, а про людей, живых и настоящих, в самое драматическое время в истории нашей страны. Мне бы хотелось, чтобы зрители были со мной не согласны в финале, который я им предлагаю, чтобы каждый, сидящий в зале, мог самостоятельно оценить, как бы он поступил в тех обстоятельствах. Я предполагаю, что очень много будет зрителей, которые привыкли воспринимать это произведение иным образом. Надеюсь, что моё прочтение позволит ещё глубже взглянуть на героев и это никого сильно не отпугнёт и не шокирует».

«Театр-студия «15» — новое театральное объединение под руководством актера и режиссера Дмитрия Бикбаева, на счету которого 15 лет службы на профессиональной театральной сцене, более 10 спектаклей, в том числе для всей семьи. С 2017 года является Художественным руководителем Культурного центра имени И.М.Астахова, автором концепции нового развития культурных центров — «Арт-платформа». В начале 2018 года Дмитрий Бикбаев был награжден благодарностью Министра Правительства Москвы за многолетний вклад в развитие культуры города Москвы.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.