3.7 C
Moscow
20.03.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Дарья Цыпляева стеснялась приглашать маму на спектакль

Дарья Цыпляева 12 октября выйдет на сцену Московского «Театра Луны». Она сыграет главную роль нового спектакля «Королева» режиссера Дарьи Поповой. Это уже далеко не первая ее главная роль в столичном театре. Более того, Дарья обладатель премии зрительских симпатий «Ромашка» и нескольких дипломов за лучшую женскую роль. Как девочка, которая мечтала стать нянечкой в саду и стеснялась звать маму на свои спектакли, она превратилась в Королеву?! В нашем специальном интервью.

Дарья, расскажите, кем Вы мечтали стать в детстве?

Когда я была совсем маленькой, я мечтала стать нянечкой в детском саду. Потом, когда я училась в школе в родном городе Златоуст, мама отвела меня на бальные танцы, и у меня началась очень интересная творческая жизнь. Мне понравилось выступать на сцене, но тогда я еще не думала об актерской карьере, мне было достаточно танцев. Однако затем, переехав в Москву, я стала учиться в театральной школе при ГИТИСе. И сразу стало понятно, что это мое, что я должна стать актрисой.

С чего началась Ваша актерская деятельность?

После театральной школы я поступила в ГИТИС. Когда впервые луч прожектора осветил мое лицо, когда я почувствовала дыхание зала — вот тогда я всерьез заболела театром. Кстати, на актерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Сергея Проханова, я поступила сразу на 2 курс. И произошло это совершенно случайно. Сергей Борисович тогда набирал на 2 курс артистов мюзикла и я, честно говоря, была не уверена, что он меня возьмет,

так как я пою не особо хорошо. Я пришла на прослушивание вместе с одноклассницей, которая, в отличие от меня, пела замечательно. Я стояла в коридоре, ждала ее. И тут выходит Сергей Борисович и говорит: «Почему вы тут стоите и не идете на пробы?» Я ответила, что не пою. Он внимательно посмотрел на меня и сказал: «Приходите завтра! Попробуйтесь!»

На следующий день был экзамен по танцу, а это моя стихия. «Так вы еще и танцуете»? — удивился Сергей Борисович и попросил что-нибудь почитать. А так как я училась в театральной школе, проза и басня у меня были приготовлены. Я почитала, и меня сразу взяли на курс. Я очень скоро была принята в труппу «Театра Луны». Учась на 3 курсе, я уже играла у Сергея Борисовича нимфетку в мюзикле «Губы», а на 4-м получила роль в музыкально-драматическом спектакле «Я… скрываю».

Как к Вашему желанию стать актрисой отнеслись родители?

Меня воспитывала мама, которая и поспособствовала тому, что я стала актрисой. Она знала, что сцена всегда меня притягивала. Когда я точно определилась с выбором профессии, она была очень рада за меня. Она всегда переживает за мои успехи и неудачи и безумно гордится мною. При этом она мой главный критик. Кстати, хвалит она меня очень редко.

Мама такой человек: она считает, что все должно быть идеально, начиная с того, как я загримирована и одета.

Например, она долго не приходила посмотреть спектакль «Гамлет», где я играла главную роль, да я и сама стеснялась приглашать ее на эту постановку. И вот она пришла… Спектакль шел на малой сцене, где все как на ладони. Первое, что я

услышала от нее по окончании спектакля, было: «Даша, ты плохо загримирована! Видны все прыщи!» Но при этом я почувствовала, что моя актерская игра ей понравилась. Она мне поверила.

В «Театре Луны» Вы играете в спектакле «Королева», расскажите немного о сюжете и о Вашем персонаже?

В новом спектакле Дарьи Поповой я играю главную роль – королеву Маргариту Бургундскую. Это слабая женщина, оказавшаяся в мире жестоких мужчин. Ее характер сформировала череда трагических событий, виновницей которых была она сама. Еще будучи совсем молодой девушкой, она совершила страшное преступление, и это предопределило всю ее дальнейшую судьбу и все те испытания, через которые ей пришлось пройти. Это женщина, обуреваемая страстями, она постоянно борется с внутренними демонами. И вот такая женщина оказывается у руля государства… Ну а дальше я рассказывать не буду, лучше приходите посмотреть сами. Спектакль поставлен в оригинальном жанре средневекового боевика, с замечательно поставленными сценическими боями. У нас прекрасная сценография и великолепные исторические костюмы. Поклонникам «Игры престолов» точно понравится! Правда, драконов у нас нет. (смеется)

Вы часто снимаетесь в кино. Какие персонажи Вам ближе? Положительные или отрицательные?

Сейчас в связи с большой занятостью я не снимаюсь ни в кино, ни на телевидении. У меня каждый день с утра репетиции, потом вечерние спектакли, и совсем нет времени на какие-то другие проекты. Раньше, когда в театре у меня было не так много ролей, я снималась очень много. Еще будучи студенткой, я снималась в сериале «Дружная семейка», играла подругу главного героя, а моим киношным папой был Станислав Садальский. А последняя моя работа была в фильме «Обратная сторона Луны» Александра Кота. Что касается того, какие персонажи мне ближе, то, конечно, проще играть отрицательных персонажей, но все-таки ближе мне положительные героини. Ну а если честно, то мне нравится играть разные роли.

Главное, чтобы было над чем поработать, раскрыть образ, чтобы зритель навсегда запомнил твою роль.

Есть ли у Вас мечта, которую Вы ещё не успели осуществить?

Если глобально, то это мир во всем мире. Я хочу, чтобы прекратились все войны, эпидемии и разрушения на Земле, чтобы все люди были счастливы. Наверно поэтому я столько сил вкладываю в свою роль королевы Бургундской, которая стала виновницей многих трагедий. Если говорить о моей личной мечте, то мне хотелось бы создать семью, растить детей. Но только не сейчас. Сейчас я хочу сыграть свою «Королеву»!

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Мне бы хотелось, чтобы люди почаще ходили в театр, чтобы они могли отвлечься от своих бытовых проблем, прикоснуться к прекрасному, отдохнуть, очистить душу и сердце. Если после просмотра нашего спектакля «Королева» хотя бы один молодой человек в зале захочет взять в руки книжку и узнать побольше об истории королевских династий Франции, если хотя бы одна девушка задумается о том, к чему ее проступки могут привести в будущем, если я спасу хотя бы одну душу, то я буду считать мою миссию выполненной, а роль сыгранной до конца!

Девушка с необычным именем AMARIA рассказала о своей удивительной судьбе

Moderator

Лена Семенова: о творчестве, семье и новом сингле «Ты Так Нужен Мне»

Рулькова Елена

Певица Юлия Чернова — девушка-загадка, которую хочется разгадать!

moskonews

Интервью с послом Государства Палестина АБДЕЛЬ ХАФИЗ НОФАЛЕМ

Ингрид

Алексей Шаранин: «Все свои роли я стараюсь максимально проживать»

Рулькова Елена

Певица ZVEZDA: «Моя цель — нести добро через музыку»

Рулькова Елена

Оставить комментарий

3 + 6 =

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

ArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanGreekItalianJapanesePortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbekVietnamese