13.8 C
Moscow
27.06.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person ШОУБИЗ / showbiz

Певица Варвара «При желании всегда можно все успеть».

У вас необычная музыка, к какому жанру Вы сами ее относите?

— Этно-музыка с элементами популярного направления. Фолк-песни, песни аутентичного плана, песни на разных языках– гэльский, шведский, ирландский, армянский, древние языки, язык фарси…

Расскажите о возникновении Вашего сценического образа и откуда родилось увлечение фольклором?

С детства я интересовалась сказками, историей, мировыми культурами, фольклором, а музыкальный стиль мне помог найти Лев Валерьянович Лещенко,я у него работала бэк-вокалисткой. Лещенко мне сказал как-то, что у меня голос не совсем эстрадный, а ближе к этнике, к фолку. Так я и начала работать в этом направлении. Что касается сценического образа – он создается из многих факторов. Это репертуар, то, как ты преподносишь свою музыку на сцене – музыканты, постановка шоу. Внешняя составляющая — костюмы и внешний вид. Костюмы мы делаем совместно с известным художником Аней Нежной. Я обычно приношу ей много референсов, каких-то картин, что-то из фильмов, музыку из фильмов, показы… И отсюда, от визуального ряда и идеи начинается создание костюма. И, наверное, самое важное в этом всем — внутренняя составляющая – это моя душа. Я не могу врать зрителям, строить из себя кого-то, кем я не являюсь. Я воспринимаю зрителей как часть моей семьи, и я выхожу на сцену и раскрываю всю себя, все свои эмоции.

Расскажите подробнее о работе продюсерского Арт-центра «Варвара». В чем его особенность?

Мы поддерживаем молодых талантливых исполнителей. И очень приятно, когда они находят своего зрителя, делают что-то свое, что приходится им по душе. Например, мы поддерживаем очень талантливого певца и композитора Майкла Найта. Он представил в России уникальное шоу «Голоса любви». Проект создан на основе американских шоу, где смешано несколько стилей. В нашем проекте это Этери Бериашвили (джаз), Карина Флоранс (опера), я и сам Майкл Найт. Все эти разные жанры, казалось бы, несовместимые между собой, звучат в одном концерте. На сцене — живые инструменты, и создается невероятная энергетика. На западе такой формат, когда зритель успевает погрузиться в несколько разных музыкальных стилей, отличных друг от друга, достаточно популярный. У нас это был скорее эксперимент. И прошел он удачно, я считаю.

В 2012 году Вы получили специальную Премию «Мама года» в номинации «Самая заботливая мама». У Вас четверо детей. Не тяжело ли совмещать работу и личную жизнь?

При желании всегда можно все успеть. Главное – правильно распределить время. Для меня семья и дети – на первом месте, максимум времени я провожу с ними. Дети ездят со мной иногда по работе – на какие-то мероприятия, съемки. Если я на гастролях, мы постоянно на телефоне. Мне нужно знать, что они делают, чем заняты. Если я дома, мы вместе – что-то обсуждаем, делимся планами, мыслями. Я стараюсь активно участвовать в жизни детей. Они должны чувствовать, что они не брошены, что они всегда на первом месте, и нет ничего главнее них. Очень сближают семейные традиции – у нас это семейные ужины. Приглашаем бабушек, дедушек. Сидим, вспоминаем что-то, разговариваем. Сейчас в обществе все как-то отделились, но это неправильно. Я считаю, нужно проводить с близкими больше времени.

Дочка Ваша собирается по Вашим стопам?

Нет, и я никогда не хотела, чтобы дети были артистами, потому что на своем примере знаю, что это такое. У Вари отличные способности по математике, она хорошо рисует и способная к языкам. У нее много талантов. И я бы хотела, чтобы она пошла по одному из этих путей.

Какое впечатление осталось у вас от участия в проекте «Универсальный артист»?

Самые замечательные. Состоялся интересный эксперимент. Хотя, не буду скрывать, что проект был для меня сложен. Взять, например, уровень артистов, с которыми приходилось соперничать — Лариса Долина, Сергей Галанин, Теона Дольникова и так далее. Все талантливые и уже состоявшиеся, сильные артисты. Еще момент, что постоянно менялось жюри, и мы узнавали только в день съемок, кто будет в это раз. Но, я считаю, мы достойно показали себя. Я никогда не думала раньше, что буду читать рэп, например. Мне досталась композиция Vanilla Ice «Ice, Ice Baby», и я сначала не понимала, что с ней делать. Я и рэп – это же совершенно несовместимо. Но в итоге получила все пятерки. Это шоу — очень хороший опыт. Там ничего от нас не зависело, и все номера ставились в последний момент. А я привыкла все контролировать. Но это научило тому, что, что бы ни происходило вокруг, ты должен отработать на 100 процентов. Не обращать внимания, не думать о том, что свет не так упал, или звук подвел.

Песни мы не выбирали сами. Очень много было неожиданных образов, которые приходилось на себя примерять. Интереснее всего оказались те стили, в которых ты себя абсолютно не представляешь. Для меня такими были джаз и рэп.

Слышали новость, что Вы усыновили дикого тигра. Как проходит его взросление?

Это было в рамках кампании «Сохраним тигра» фонда дикой природы WWF несколько лет назад. Акция была направлена на сохранение 500 оставшихся амурских тигров. Каждый желающий мог взять под опеку тигра. Конечно же, символически. Так как я очень люблю природу, не смогла пройти мимо, и приняла участие. Тигра я, кстати, не видела, как и остальные участники, но знаю, что он живет на Дальнем Востоке. За ним присматривают профессионалы, так что я уверена, что с ним все в порядке.

Недавно Вы принимали участие в показе на недели моды в Москве и представили свою коллекцию одежды. Как вы к этому пришли?

Это был совместный показ с дизайнером Еленой Шипиловой. Коллекция называется «Возвращение к истокам» и выполнена в стилистике русского севера и этники. Я всегда любила моду, но не думала о выпуске чего-то своего, пока однажды Елена Шипилова не предложила мне сделать что-то вместе. В итоге я стала лицом коллекции и идейным вдохновителем. Образы коллекции навеяны Севером, а лейтмотивом послужило мое творчество. Коллекция получилась действительно очень красивой, необычной, интересной. Мы использовали твидовую ткань, которая известна своим качеством и мягкостью. Вещи из нее легко и комфортно носить. На показе были представлены платья, брюки, жилетки, блузы, пальто – все, без чего не обойтись в холодное время года. Краски дикого леса, флористичесике принты, аппликации в виде животных – все это придало невероятную красоту моделям. На мой взгляд, и по откликам, которые мы получили, нам удалось воплотить задумку. Сейчас коллекция отшивается и совсем скоро появится в магазинах.

Какие ближайшие творческие планы?

Выпустить новый альбом «ЛЁН». Это будет акустический альбом старинных русских композиций — песен, которые на слуху у людей, которые все знают. Но помимо них в альбом войдут некоторые забытые древние композиции.

Альбом будет очень интересен с точки зрения музыкального стиля, будет интересное звучание. В нем зазвучат такие инструменты, как: дудки, флейты, скрипка, виолончель, шотландская волынка, барабаны, гитары.

Есть еще один проект, который мы сейчас готовим совместно с Мариной Девятовой. Совсем скоро мы сможем рассказать об этом более подробно и представить его зрителям.

Также сейчас готовимся к презентации альбома, которую хотим сделать осенью. Так что, не смотря на то, что лето, у нас работа идет полным ходом.

ВарвараВарвараВарвараВарвараВарвараВарвара

«Довольный космонавт» Каминский: «Нет, это не образ, это и есть я!»

Рулькова Елена

Анонс. В России с большим сольным концертом певец GEORGE

Moderator

Певица Ellen представила публике новую русско-английскую песню «Why».

Рулькова Елена

Новый год в стиле ЗОЖ c Василием Смольным #БЕШЕНАЯ СУШКА

Рулькова Елена

Рэпер Саша Кирк покоряет российский шоубиз

moskonews

«Высшая проба»: «Пудра» и Ira Darsk вышли в плей-офф

moskonews
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish