25.8 C
Moscow
21.08.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Екатерина Калёнова: «Когда тебе тяжело самой, помогай другим»

Известный блогер, писательница и ТВ-эксперт Екатерина Калёнова в нашем эксклюзивном интервью.

Екатерина, добрый день. Вы работали на радио, в сфере красоты, создали свой портал Time4me. Как так вышло, что вы решили уйти в блогинг? Что повлияло на ваше решение?

С юности я имела в анамнезе серьёзные психологические проблемы, которые доставляли массу неудобств и не делали меня счастливой. Пару раз обратилась к психологам, поняла, что культура как таковая общения с психологом приживётся у нас в стране нескоро, а проблемы девичьи никуда не рассосутся. Я начала в итоге вытаскивать себя сама из личностного кризиса, работать с низкой самооценкой. В итоге однажды мой муж и подруга сказали: пиши о своем опыте. Так появился блог. Кстати сказать, в очень непростой момент для моей семьи. И я пришла к интересному выводу: когда тебе тяжело самой, помогай другим. Рванёшь наверх потом с утроенной силой.

Совсем скоро выходит ваша первая книга «Дневник интеллектуальной стервы» в издательстве АСТ. При каких условиях состоялось ваше знакомство?

Специалист отдела популярной психологии, как оказалось, нашла меня на просторах интернета. Начала читать, ей понравилось. Она и обратилась ко мне с таким предложением. Я с радостью его приняла.

Есть ли в планах выпустить серию книг на злободневные темы, обсуждаемые в вашем блоге? И на какие темы хотелось бы сделать акцент?

Да, есть. Учитывая, что манера написания материалов для блога отличается неким таким сарказмом, едкостью, остротой, то есть мысль написать сатирическую книгу.

Легко давать советы. Это всем известная истина. А как обстоит дело с применением их в своей жизни?

То, о чем я пишу, является моими жизненными принципами.

Как муж и сын относится к тому, что вы теперь известный блогер?

Муж очень горд и всячески пытается поддерживать и обсуждать дальнейшее развитие. Сыну, откровенно говоря, меня не хватает. Работа занимает много времени. Стараюсь компенсировать вечерами, в выходные и каникулы.

Даёте ли вы советы своим подругам? Как часто они обращаются к вам?

Да, даю. Обращаются очень часто. Но здесь, как мне кажется, важно не вести беседы и не давать советы менторским тоном. Всё-таки мы равны.

Не думали ли вы над идеей открытия своей школы?

Думала. Правда, как вы понимаете, школа предусматривает некую географическую привязку. Видимо, придется думать о том, чтобы делать сеть.

Какому возрасту легче всего давать советы? Обращаются ли к вам за советом юные читательницы?

Целевая аудитория моего блога – женщины «за 30».

Они в основном уже что-то пережили, честно себе признались в том, что собственные ошибки привели к такому результату и пришли работать с самооценкой и исправлять всё. Молодые обращаются, но я понимаю, что они не готовы еще воспринимать мою теорию. Они порывисты и импульсивны. Им рано меня читать.

Чем вы любите себя радовать или баловать?

Мы очень любим принимать гостей и ходить в рестораны, встречаться с друзьями. Честно признаюсь, у нас очень гостеприимный дом. Но и, с интересом следим за тенденциями в ресторанном бизнесе. Есть любимые места – в основном семейные рестораны с потрясающей кухней и добротной винной картой.

Чем в ближайшее время вы порадуете ваших подписчиков?

Это пока сюрприз. Но думаю, что неплохой. Дождитесь Нового года!

Алехандро Иризарри: Никогда не сравнивайте себя с другими…

Moderator

Манижа: из Инстаграм на сцену Ледового!

Рулькова Елена

Певец Илья Гуров: о творчестве, депрессии, дружбе и вдохновении.

moskonews

Таня Славянская: «Я-жива» – значит я живу, живу – значит я дышу, а дышу –значит я пою!»

Moderator

Андрей Бриг: «Хочу чтобы люди не грузились на моих концертах, а просто отдыхали и получали положительные эмоции»

Лена Семенова: о творчестве, семье и новом сингле «Ты Так Нужен Мне»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish