3.7 C
Moscow
20.03.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Семен Литвинов: «Я купил билет на поезд и приехал в Москву на встречу с новыми приключениями»

20 декабря в Московском «Театре Луны» состоится премьера спектакля «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви» в постановке болгарского режиссера Лилии Абаджиевой. Как и в шекспировские времена, в новой постановке все роли будут исполняться мужчинами. Роль Джульетты исполнит молодой актер Семен Литвинов.

Вы родились на Кавказе, а как попали в Москву?

Поездом. Не закончив обучение в Краснодарском университете культуры, я купил билет на поезд и поехал в Москву на встречу к новым приключениям. Поступил в Театральное училище им. Щепкина. Но это уже совсем другая история. (смеется)

А в «Театре Луны» как Вы оказались?

Моя жена закончила курс Сергея Проханова в ГИТИСе. Она играет в «Театре Луны». Я часто ходил к ней на спектакли. Кстати, видел практически все постановки театра. Она сказала мне про кастинг в новый проект, и я его прошел.

Как проходят репетиции?

Репетиции проходят в режиме полного погружения. Это незаменимый опыт! Мне очень нравится репетировать с Лилией. Она необычайно интересный человек и тонкий психолог. На каждой репетиции открываю в себе что-то новое, какие-то новые грани, о которых раньше не знал. Мы репетируем до поздней ночи. Я встречаюсь со своей женой и дочкой утром на завтраке и снова еду в театр.

Что-то специальное приходится делать, чтобы вжиться в роль и подготовиться к спектаклю?

Мне приходится читать много разной литературы, о существовании которой раньше даже не подозревал, и я сейчас не о Шекспире. Зарядку делаю перед репетициями и артикуляционную гимнастику (смеется).

 Можете вспомнить какие-то интересные, курьезные моменты во время репетиции?

Однажды на репетиции мы выполняли сложные акробатические этюды, а потом читали стихи. Лиля остановила и попросила одного из моих партнеров читать громче. Мы стали снова проходить эту сцену. Я должен был говорить текст после партнера, но он стал читать еще тише. Я подумал, что он издевается над нами, но через секунду он побледнел и потерял сознание. Вот такой вот курьез (смеется).

Как вам работается с коллегами по сцене? Есть ли какой-то языковой барьер или непонимание в связи с тем, что это иностранный режиссер?

У нас отличная команда! Мы поддерживаем друг друга, когда у кого-то что-то не получается. С режиссером никакого языкового барьера нет. Она прекрасно говорит на русском. Этим летом я со своей семьей отдыхал в Болгарии. На рыбалке меня ударил хвостом скат, в следствии чего я целый месяц провел в болгарской больнице. Так что я немного понимаю и ее болгарский (смеется).

Как отдыхаете, приходите в себя после репетиций?

Я на цыпочках проникаю домой, чтобы не разбудить дочь и ложусь спать. Потом просыпаюсь — и еду на репетицию. Как-то особо и не прихожу в себя. Полное погружение.

Для кого этот спектакль, кто его зритель?

Этот спектакль для людей, которые запутались в жизни. Я верю, что в этом спектакле многие найдут ответы на свои вопросы. К тому же он необычайно красивый!

В свободное время ходите в другие театры, смотрите кино? Что из последнего понравилось?

Часто хожу на спектакли к моим друзьям. Мне нравятся спектакли в Сатириконе. Почти всё видел в Гоголь-центре. Спектакли Лилии Абаджиевой, на мой взгляд, по своей эстетике чем-то схожи со спектаклями Кирилла Серебренникова. Из последних фильмов мне очень понравилась «Богемская рапсодия». В плеере на репите альбомы Queen . С наслаждением пересматриваю фильмы Уэса Андерсона, Эмира Кустурицы, Ким Ки Дука.

Скоро новый год, как планируете его встретить?

Поеду к друзьям за город. Буду лепить снеговика с дочкой и отсыпаться.

«Довольный космонавт» Каминский: «Нет, это не образ, это и есть я!»

Рулькова Елена

Интервью с послом Государства Палестина АБДЕЛЬ ХАФИЗ НОФАЛЕМ

Ингрид

Алексей Шаранин: «Талантливый человек-талантлив во всем!»

Рулькова Елена

Певица и актриса Александра Павлюк: «Мне нравится открывать в себе новые грани»

Рулькова Елена

Шоу большой любви Алексея Голубева

Рулькова Елена

Актриса Анна Пескова: «В нашей профессии надо не терять самоосознание…»

moskonews

Оставить комментарий

13 − = 11

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

ArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanGreekItalianJapanesePortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbekVietnamese