-5.4 C
Moscow
23.02.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Екатерина Рокотова: «В новогодние чудеса и волшебство я верила очень долго»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Екатерина Рокотова — в прошлом модель, а ныне выпускница Театрального института имени Бориса Щукина — известна российскому зрителю по многим сериалам: «Универ», «Шеф», «Высокие ставки» и другим.

Екатерина, во многих семьях есть новогодние традиции, а какие у Вас есть обычаи в праздновании Нового года?

У меня есть две традиции. Одна достаточно классическая: пока куранты бьют 12 раз, я пишу на листке бумаги своё самое заветное желание, затем поджигаю его от свечки, бросаю пепел в бокал и выпиваю до дна. А вторая традиция – моя персональная — всегда встречаю новый год в новых туфлях. Достаю из коробки вечером 31 декабря пару, которую до этого ни разу не носила. Верю в то, что если праздник отметить в новой обуви, то год сложится удачно: со множеством ярких путешествий, интересных событий и важных перемен.

Можете вспомнить Вашу первую встречу с Дедом Морозом, верили в Волшебника?

Когда мне было 4 года, мы отмечали Новый год за городом – в большом доме на несколько семей. Наши друзья нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой. Это и была моя первая встреча со сказочными персонажами. Что самое обидное, стишок для Дедушки я забыла и очень переживала по этому поводу!

Друзья отыграли представление, потом переоделись обратно,. Тут я подхожу к Снегурочке и спрашиваю: «Ира, а как ты так стала Снегурочкой?». Она отвечает: «Я зашла в шкаф и так получилось, что вышла оттуда Снегурочкой!». Я тут же решила сама попробовать. Но увы – хоть и зашла в тот же шкаф, однако у меня ничего не получилось (смеется). В новогодние чудеса и волшебство я верила очень долго.

Мы, журналисты, зрители, ваши поклонники наблюдали за множеством событий, произошедших в вашей жизни в это году. А что вы можете выделить, чем запомнился год?

У меня много поводов для радости: я выпустила два новых спектакля. Первый – мой дебют, спектакль режиссера Дарьи Поповой «Королева. Уничтожь меня завтра» в Московском «Театре Луны». В нем я играю целых три роли.

В этом году состоялась премьера моего первого полнометражного фильма «Проводник». Это ужастик. Моя героиня — певица. Она  погибла на сцене от удара током, но, в отличие от остальных призраков, она  не стремится покинуть мир духов и обрести покой. Ей вполне хорошо среди людей.

4 января в парке Зарядье состоится еще одна премьера, благотворительный спектакль «Андерсен навсегда», созданный «Театром-студией «15» по руководством Дмитрия Бикбаева.

На сцене только я и детишки. В зале тоже дети и семьи, подопечные благотворительных фондов.

В спектакле меня можно назвать «фея из снов». Я прихожу во сне к детям и читаю их любимые произведения. Я и сама в этом возрасте любила сказки Андерсена. Ложилась в кровать вечером, а мама читала мне их вслух. В начальных классах даже носила с собой книгу Ганса Христиана вместе с учебниками.

Это моя первая работа с детьми.

Они заряжают меня энергией и непосредственностью. Даже после 8 часовой репетиции я остаюсь в хорошем настроении. Когда прихожу на площадку, каждый обязательно подойдёт поздоровается, прижмётся. Уровень нежности зашкаливает.

А что-то личное, не связанное с работой?

Мне очень запомнился в этом году чемпионат мира по футболу. Удалось побывать на матчах. С гордостью скажу, что я испытывала сильные чувства патриотизма, объединившее самых разных людей. А еще нескончаемое веселье на улицах и исконное русское гостеприимство. Напиталась такой мощной положительной энергией, что она до сих пор во мне.

Еще я стала заниматься растяжкой и села на шпагат. И я наконец-то начала заниматься стрельбой. Ходить в тир, где под руководством инструктора изучаю нюансы стрельбы из разного вида оружия.

А есть что-то, что вы не успели сделать?

Хотела начать учить французский, но не нашла время. Обязательно займусь этим в следующем году. Из-за постоянной занятости не смогла традиционно слетать в Америку, куда надеюсь отправиться в 2019-ом

Екатерина, А как вы предпочитаете отмечать Новый год: традиционно дома?

Нет, в новогоднюю ночь мне всегда хочется уберечь своих родных от огромного объема работы, который ложится на плечи домочадцев: уборка, готовка и так далее. Поэтому мы предпочитаем куда-то выбираться.

Можете вспомнить самый яркий Новый год?

Несколько лет назад мы с друзьями решили отметить Новый год в Австрии, на горнолыжном курорте. Конечно, билеты брали заранее, чтобы наверняка вылететь 30 декабря, оформили бронь на шале. А у меня есть правило: если уезжаю из дома, обязательно кладу в банковскую ячейку документы и ценности. В этот раз решила поступить так же – тем более что меня преследовало странное предчувствие, что нас могут ограбить, снились тревожные сны.

Я успела в банк буквально перед его закрытием. Вышла на улицу  и внезапно осознала, что мой загранпаспорт остался в банковской ячейке. И забрать его оттуда уже нереально – все закрыто до 9 января, время позднее.

К счастью, друзья и родные отнеслись к ситуации с пониманием и решили не оставлять меня одну на праздники. В итоге, в Австрию не полетел никто.

Я, чтобы хоть как-то исправить положение, купила за свой счет билеты в Сочи на всю нашу компанию. Удалось «поймать» последний рейс и забронировать номера в отеле на Красной Поляне. Теперь перед праздниками я очень тщательно проверяю наличие всех необходимых документов под рукой и стараюсь планировать отдых заранее. Но главное, что отдых состоялся, праздник был, а мы находились все в месте! А это бесценно!!!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Рома Риччи — хочешь быть успешным, работай над собой

Moderator

Интервью с Мариной Ластовка, дизайнером великолепных женских нарядов

moskonews

Павел Руденко: Я за «качественный живой звук»

Moderator

Татьяна Ширко: «Мечтаю выступить на «Евровидении»!»

Рулькова Елена

Варвара: «Зрители — мои главные критики, советчики и друзья»

Рулькова Елена

История исполнителя Дэмон — знаете его?

moskonews

Оставить комментарий

46 − = 45

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

ArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanGreekItalianJapanesePortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbekVietnamese