-5.4 C
Moscow
23.02.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Иван Рудаков: «Я довольно рано начал сомневаться в Дед Морозе»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Иван  Рудаков – российский актер кино и телевидения. Зрителю он известен по ролям в сериалах «Не отрекаются любя», «Цыганочка с выходом», «Ясмин», «Ангел в сердце» и другим. Всего на настоящий момент за плечами актера более тридцати работ в кинопроектах. 

Иван, это сейчас вы востребованный актер. Давайте перенесемся в ваше детство. Помните вашу первую встречу с Дедом Морозом?

Дед Мороз Дед Морозом, но тогда, в советские времена, был научный атеизм. Что нет ничего волшебного, только прагматизм. Дед Мороз немножко не вкладывался в рамки этой общей атеистической социальной подоплёки. Я довольно рано начал это понимать. Все говорили: «Дед Мороз есть, ему надо заказывать подарки». Я довольно рано начал сомневаться в нем.

В младшей школе по внеклассному чтению я начитался «Тимура и его команду» Гайдара, про детей. Они охотились на бывшую контру в 50-х годах, ставили ловушки на контрреволюционных дедов. И решил поставить ловушку на Деда Мороза. Надо было разобраться с этим вопросом. Меня укладывают спать. Родители начинают с друзьями на кухне есть мандарины и пить шампанское. Я заготовил верёвку. Привязал один конец к ёлке, а другой протянул через всю комнату к ножке письменного стола. Улёгся, стал ждать. Ждал-ждал, не дождался, заснул. И вот просыпаюсь я от дикого грохота, каких-то криков. Вскакиваю. Включается свет. Ёлка упала, под ней лежит несчастный папа, у которого в руках настольный хоккей, который я заказывал у Деда Мороза, разбитые игрушки на голове. Вбегает мама. А я такой: «Я же говорил, что Деда Мороза нет! А вы меня обманывали!» Вот так я рассекретил эту историю.

Этот год был удачный, если подвести итоги?

Что касается этого года… Год был хороший, сильный, много проектов. Хороший с материальной стороны – купил машину. Попробовал себя в режиссуре. Завершили весь подготовительный процесс нового проекта. Пока к съемкам не приступили, но это дало мне мощный стимул и осознание, что всё-таки нужно возвращаться в свою первую профессию. Изначально я учился во ВГИКе на режиссёра кино. И это круто. Поездил по городам и весям. Познакомился с новыми интересными людьми в рамках проекта «Мой бой»: с Игорем Рязанцевым, с разными бойцами. В кино работал с такими прекрасными партнёрами по площадке: Виктором Ивановичем Сухоруковым, с Виктором Добронравовым. Перенимаю их огромный опыт.

Так что да, хороший год. Он, мне кажется, подготовительный к ещё более мощному 2019-му. Чувствую, что надо собраться – и будет ещё круче.

Иван, ваша дочка Серафима верит в Деда Мороза, пишет ему письма?

У меня такое ощущение, что она немножко раскусила эту тему, но продолжает играть в игру. Бабушке с дедушкой она говорит: «Я уже просила Деда Мороза про новое платье. Но, может быть, он ещё кукол мне принесёт». А мне говорит: «Я уже попросила, но, может быть, он мне ещё конструктор подарит». Она, видимо, понимает, что у неё Дед Мороз не один, может быть, даже и не два (смеется).

Где планируете встречать новый год?

Очень надеюсь, что в конце декабря мы с семьей будем в Москве. Хочу отметить Новый год с родителями. Если все сложится так, как я хочу, подниму бокал под бой курантов дома, в кругу самых близких людей.

А сейчас верите в магию этих дней, не даже если не загадываете желания, то ставите планы?

В новогоднюю ночь многие загадывают желания. А я считаю, что важно не просто мечтать – важно осознать, каких конкретных целей хочешь достичь и составить схему по их реализации. Я так и поступаю. Достаю тетрадь и записываю в ней по пунктам планы на грядущий год: приобрести новую машину, сбросить 10 кг и так далее. Этот список всегда перед глазами. Он стимулирует что-то реально делать для достижения своей мечты.

Конечно, это достаточно серьезная внутренняя работа. Ведь нужно разобраться, к чему действительно лежит душа, что позволит чувствовать себя счастливым.

И что делаете?

Я начал составлять новогодние списки примерно 3 года назад. В первый раз вписал туда желания запустить собственный проект, заняться ежедневными пробежками, снять фильм и не только. Уже в марте мне пришла в голову идея спортивного реалити-шоу под названием «Мой бой». Меня поддержал тренер по рукопашному бою Алексей Попов. Вместе с ним мы разработали концепцию и начали снимать.

Этот проект стал знаковым для меня. Он позволил закрыть большую часть целей из моего списка: уже через полгода я избавился от пристрастия к сигаретам, похудел, создал на ютубе свой канал, с нуля раскрутил новый реалити-проект. Опыт получился очень интересный, особенно когда я открыл тетрадку и перечитал все, что было в ней записано: один только «Мой бой» позволил вычеркнуть из нее не менее 10 пунктов.

Что можете пожелать нашим читателям?

Хочу пожелать всем уметь слушать и слышать себя, понимать, что делает вашу жизнь гармоничной, яркой и наполненной. Помнить о своих родных и близких, стараться радовать их и уделять им всевозможное внимание.

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Ромади: «Ёжик — мой любимый образ!»

Рулькова Елена

Валерия Поклонская — россиянка, с мировой известностью в Pole Dance

moskonews

Алексей Чадов: «Для безумия ради влюбленности я уже взрослый»

Рулькова Елена

Семен Литвинов: «Я купил билет на поезд и приехал в Москву на встречу с новыми приключениями»

Рулькова Елена

Bojena: «Людям нужна музыка, а не продукт музыкального сутенерства!»

Moderator

Алена Кравец: «Характер — это и есть судьба»

Moderator

Оставить комментарий

90 − 81 =

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

ArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanGreekItalianJapanesePortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbekVietnamese