-5.4 C
Moscow
23.02.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ТЕАТР / theater

Премьера «НЕМАЛЕНЬКОГО принца» растрогала зрителей

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

В «Зарядье» при полном аншлаге состоялось одно из ключевых событий в области культуры и искусства, открывающих год театра в России — долгожданная премьера нового драматического спектакля «НЕМАЛЕНЬКИЙ принц». Елена Яковлева, Дмитрий Бикбаев и Егор Дружинин представили благотворительную постановку нового московского театра под названием «Театр-студия «15», созданную по мотивам бессмертного произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Художественный руководитель проекта и исполнительница главной роли — Народная артистка РФ Елена Яковлева. Дмитрий Бикбаев — автор проекта и режиссер-постановщик, хореография лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Егора Дружинина. Проект создан в рамках программы «Территория культуры Росатома» и поддержан Департаментом культуры города Москвы и медиагруппой «Красный квадрат».

Первыми постановку увидели почетные гости — Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, Народные артисты Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра «Геликон-Опера», и певица Валерия с семьей, актриса театра и кино Екатерина Рокотова. Телеведущая Екатерина Андреева и Иосиф Пригожин приняли участие в интерактивном финале спектакля.

Дмитрий Бикбаев (худ.руководитель Театра-студии «15», режиссер): «Для меня огромная радость, что проект состоялся, что дети, приехавшие из разных городов России, смогли получить этот бесценный опыт. Каждый раз, когда видишь их светящиеся счастьем глаза, осознаешь, что все силы и старания, приложенные к реализации этого проекта, были потрачены не зря. Работать в команде профессионалов, лучших специалистов в своем деле – огромное удовольствие. Лучшей наградой для всех нас стали эмоции зрителей, их отклик, их слезы и смех, их впечатления. Этот спектакль-самоучитель напоминает насколько важно в какой-то момент остановиться в этой бешеной суете и вспомнить, что самый главный свет звезд — исходит изнутри и называется светом любви к близким, только с ним можно обрести истинное счастье».

Форма постановки — это скорее увлекательное путешествие в мир образов любимого всеми произведения, через призму персонального восприятия главной героини. Постановка раскрывает тему преемственности поколений, передачи навыков, знаний, житейской мудрости от поколения к поколению. Именно поэтому в спектакле принимает участие взрослый сын Елены Яковлевой — Денис Шальных. По сюжету главная героиня оказывается в пустыне, после поломки своего автомобиля, и там на распутье ей приходит на помощь Автор — сам Экзюпери. Вместе они путешествуют по планетам Маленького принца, пытаясь найти ответы на вечные вопросы. А помогают им в этом увлекательном действии талантливые ребята со всей страны — участники Всероссийского проекта «НЕМАЛЕНЬКИЙ принц», выступая в совершенно разных образах и ипостасях. Особенность проекта — регулярное обновление детского актерского состава. В дни премьерных показов сцену выйдут участники из Сарова, Москвы, городов Лесной и Заречный.

Прибыль от продажи билетов на спектакль Театр-студия «15» под руководством Дмитрия Бикбаева передаёт в Благотворительный фонд помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы «Галчонок» Юлии Пересильд.

Следующий показ спектакля состоится 25 декабря в Медиацентре парка «Зарядье». Рекомендовано для зрителей от 6 лет.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

19 ноября прошла Церемония Награждения Премией Станиславского

Камилла Лысенко представила новый медиаспектакль #СТРАХА_НЕТ

Moderator

В Москве открылся новый театр

Звезда мюзиклов Илья Викторов чуть не потерял голову

Рулькова Елена

Звезда мюзиклов Илья Викторов споёт в опере «Евгений Онегин»

Рулькова Елена

Эпатажный спектакль «Голый король» латвийского театра впервые в Москве. Анонс

Moderator

Оставить комментарий

12 − 4 =

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

ArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanGreekItalianJapanesePortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbekVietnamese