13.5 C
Moscow
26.04.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Таня Славянская: «Я-жива» – значит я живу, живу – значит я дышу, а дышу –значит я пою!»

Татьяна Славянская интервью

1) Творчество всегда было частью Вашей жизни?
Да, с самого детства я пародировала артистов эстрады, танцевала и даже гастролировала по станицам Кубани с местным клубом. Меня все с радостью принимали и с теплотой называли сначала «Танечка из Славянска», затем «Танечка Славянская». Так это и прикрепилось за мной. В родной школе я была звездой танцев и пения. Тот, кто учился в сельской школе, знает, что просто так прогулять уборку картошки или яблок в саду было недопустимо.

Таня Славянская
Таня Славянская

Поэтому в музыкальную школу приходилось реально сбегать. В ней я училась у чудесного педагога по аккордеону Владимира Владимировича Косицына – заслуженного деятеля искусств Кубани. Инструмент окончила экстерном, пела в хоре и знала, что когда-нибудь уеду в Москву и стану как Алла Пугачева. Поэтому творчество всегда со мной с самого детского сада, когда в тихий час я умудрялась, стоя на раскладушке, петь частушки. За что потом наказывалась персональным вечерним сном, в то время, когда остальных детей уже забирали родители. Вот так моя душа всегда хотела петь.

Танечка Славянская2) Длительное время Вас не было на сцене, что произошло?
В моей жизни произошли непростые, но промыслительные события, благодаря которым и Богу я поняла многое о своем предназначении, углубилась в служение людям, многое изменила, пересмотрела и осознала. И вот сейчас, возрожденная и обновленная, я с вами.

3) Ваша новая сольная программа называется «Возвращение «Я-жива». Для чего Вы решили вернуться к пению?
Хороший вопрос. И сразу хочется добавить, что я и не уходила, потому что моя Душа всегда пела. Моя душа была в музыке. За эти годы я разработала реабилитационную программу по занятию пением особенных ребят с ограниченными возможностями и освоила церковное пение –осмогласие. Пела при храме, занималась с местными приходскими детишками музыкой и театральным творчеством, мы устраивали при храме целые спектакли, помогала готовить многие коллективы к фестивалям православного искусства. Так что я вернулась к вам более опытной артисткой (улыбается).

«Я-жива» – значит я живу, живу – значит я дышу, а дышу –значит я пою!»

4) Вы по своей натуре боец или стали такой благодаря испытаниям, которые выпали на Вашу долю?
Да, я боец и бойцовские черты характера заложены у меня от рождения. Я родилась, много раз обвитая пуповиной, затем доказывала, что дочка лучше сына, потому что ждали вместо меня мальчика. Далее оправдывала звание непокорной потомственный кубанской казачки, которая вопреки всему была уверена и знала, что попадет в Москву и будет петь. Дальнейшие события в жизни окончательно укрепили мой бойцовский дух, и я благодарю Бога, что дал мне эти испытания, потому как «то что нас не убивает – делает сильнее!» Главное, что я поняла истинную силу – умение простить и отпустить и идти дальше, устремляя взор в Небо. Там не предадут!

5) Вы активно занимаетесь благотворительной деятельностью, участвуете в концертах для онкобольных и детей-сирот, являетесь руководителем волонтёрского движения «Покровские ворота». Были ли истории, которые больше всего Вас тронули?
Уже почти 10 лет я занимаюсь благотворительностью и волонтерскими проектами. Руковожу волонтерским движением «Покровские ворота», являюсь организатором Международного общественного движения солидарности и единства среди психоневрологических интернатов «Круг друзей». И конечно отмечу, что если бы не мои ребята-волонтеры, меня как руководителя просто бы не было. Все, что имеет наша организация – это благодаря моим волонтерам и партнерам в делах Добра!
Самые яркие случаи… их было очень много – все не перечесть, но вот особенно запомнилось, когда умирающие онкобольные, лежа в постели, танцевали и пели со мной и вопреки всему встречали нас в полном составе в следующем месяце. Или как наш подопечный Саша Блинов из Звенигородского психоневрологического интерната, поехав со мной в город Тверь на Фестиваль шансона имени Михаила Круга, за несколько дней стал равен другим артистам, и уже никто не замечал его особенностей здоровья. Чудо реабилитации через Творчество!

Славянская Татьяна6) Сейчас вокруг много так называемой «попсы» — музыки, в которой много ритма, но мало содержания. Шансон — это всё-таки музыка с душой и смыслом. Скажите, по этой ли причине Вы выбрали именно этот жанр?
Если подумать и вспомнить, то я просто всегда – и в 90-е, и сейчас, – любила писать и петь песни со смыслом, песни душевные и содержательные. Можно назвать это как угодно: и русский шансон, и авторская песня, но помню я как-то увидела визитку Михаила Круга, где было написано, что он артист русского жанра. На меня это произвело огромное впечатление! Русские люди – люди особого размаха и широкой души, поэтому душевный жанр – шансон – это Русский жанр. И для меня честь называться артисткой Русского жанра.

7) Вы являетесь автором своих песен. Расскажите, о чем они?
Да, я сама пишу и музыку, и стихи, причем они посвящены реальным личностям, моим друзьям, также многие из них рассказывают слушателю обо мне самой.

8) Каким достижением Вы гордитесь больше всего?
Я горжусь рождением моего сына!

9) Поделитесь Вашими планами на 2019 год.
Планы на 2019 год, как и всегда, большие, у меня по-другому не бывает: запись новых песен, выпуск долгожданного альбома, съемки клипа, гастроли, участие в различных музыкальных проектах, проведение Благотворительного фестиваля «Круг друзей» в Свердловской, Тверской и Московской областях и многое другое. У меня отличная команда во главе с профессиональным продюсером Татьяной Велес (Метелевой) и моим директором Эвелиной Макаровой. Так что с Божией помощью и благодаря моей команде мы всё осилим и воплотим в жизнь.

«Твоя Случайность» автор Анжела Лукина! Книга наконец-то появилась на свет!

Рулькова Елена

Дмитрий Певцов: «Роднить меня с героем «О любви» могут только грехи»

Рулькова Елена

Андрей Еронин: «Наш ответ Шнуру – Здоровый Образ жизни!»

Moderator

Дэн Якушевич: «Артист на сцене ничем не отличается от охотника».

Рулькова Елена

Екатерина Калёнова: «Когда тебе тяжело самой, помогай другим»

Рулькова Елена

«Довольный космонавт» Каминский: «Нет, это не образ, это и есть я!»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish