14.4 C
Moscow
27.05.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Майкл Як: «Это был решительный шаг, который дался мне очень непросто.»

Майкл-Як-01

Это был решительный шаг, который дался мне очень непросто. Я знал, что меня будут осуждать и критиковать, говорить: «куда ты лезешь», но я просто не смог уже сдержать своих порывов и прыгнул в творчество, как в омут с головой.

1) В одном из интервью Вы поведали, что с легкой руки одного журналиста о Вас теперь говорят так: «певец, бизнесмен, путешественник, отец». Что бы Вы еще добавили к этому списку?
Майкл Як: Я думаю, у каждого из нас есть такие слова – тизеры, – которые могут нас охарактеризовать. На протяжении уже более 10 лет я являюсь профессиональным трейдером на Нью-Йоркской фондовой бирже, где занимаюсь финансовыми операциями с американскими акциями. Значит слово «трейдер». В юности я активно занимался спортом — боксом и фехтованием, выигрывал первенство родного города, становился финалистом российских соревнований, стал кандидатом в мастера спорта – значит «спортсмен». В тридцать лет я четко понял, что для движения вперед и вверх мне нужно больше знаний, прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для Российской Федерации, а затем написал кандидатскую диссертацию по потребительскому спросу, которую впоследствии защитил – значит «кандидат экономических наук». Для меня важны мои родители, я их очень люблю – значит «сын». В общем, я стараюсь жить насыщенной жизнью, открывать для себя новые горизонты и ставить амбициозные цели. Это моя жизненная позиция – чтобы в жизни было больше жизни.

Майкл Як

2) У Вас потрясающий бархатистый баритон. Почему так долго скрывали его от окружающих?
Майкл Як: Для меня и окружения мое решение петь было совершенно неожиданным. Только представьте, я в течение 20 лет хожу в деловых костюмах и галстуках, провожу совещания, встречаюсь на переговорах, постоянно держу «покер фейс» и тут вдруг запел! Это был решительный шаг, который дался мне очень непросто. Я знал, что меня будут осуждать и критиковать, говорить: «куда ты лезешь», но я просто не смог уже сдержать своих порывов и прыгнул в творчество, как в омут с головой. Приведу такой пример из своей жизни. Я долгое время боялся высоты, даже опасался подходить к перилам на балконе. Это было до тех пор, пока в Новой Зеландии я не совершил прыжок банджи-джампинг с высоты 138 метров с привязанным к ногам канатом вглубь горного каньона. Это были ошеломительные ощущения, переход на другой уровень. С тех пор я не боюсь высоты, да и петь теперь тоже не боюсь.

3) Вы занимаетесь с педагогами по вокалу? Сколько времени в день тратите на это?
Майкл Як: Безусловно, занятия по вокалу очень важны, и я всегда стараюсь выделять на это достаточно времени. Сейчас я занимаюсь у трех разных педагогов, у них разные методики преподавания, и я стараюсь взять самое лучшее от каждого. На занятия вокалом трачу минимум два часа в день.

4) На каких песнях Вы выросли?
Майкл Як: Мои любимые исполнители – это Крис Айзек, Луи Армстронг, Элла Фицджеральд, Бетти Эверетт, Фрэнк Синатра. Мне кажется, что их песни я могу слушать всю свою жизнь.

5) Тексты Ваших песен про отношения и любовь, глубокие и лиричные. Вы черпаете вдохновение в своих личных историях?
Майкл Як: Да, практически все тексты моих песен прожиты мной, пропущены через мои эмоции, через то, что я когда-то прожил, пропитаны моими ощущениями. У меня были эмоционально непростые жизненные ситуации, и в своих песнях я стараюсь поделиться ими со слушателями. Ведь наши эмоции как маятник: от плохого к хорошему и обратно, а чем шире эта амплитуда – тем они ярче. Зачастую, когда мы говорим о счастье, мы вспоминаем прошлое, ведь только обернувшись назад, мы понимаем, как были счастливы в тот или иной момент. Быть счастливым именно сегодня и сейчас — это самое сложное, но и самое главное в жизни.

6) Вы записываете свой дебютный альбом в Лос-Анджелесе. Следующий будете записывать там же или доверитесь отечественным специалистам?
Майкл Як: Сейчас мы активно занимаемся продвижением первого альбома. Его запись в Калифорнии обусловлена тем, что в то время я находился там по вопросам бизнеса. В общем, решил совместить приятное с полезным: прекрасный климат, потрясающие виды и классная погода располагали для успешного творчества. К тому же студии звукозаписи в Лос-Анджелесе имеют возможность инвестировать средства в самое лучшее оборудование и специалистов в музыкальной сфере, так как финансовые обороты музыкальной индустрии там гораздо выше, чем в нашей стране. Но это не означает, что у нас тут все плохо – ни в коем случае! В нашей стране тоже полно талантливых ребят и классных студий. Пока второй альбом еще только в начальном состоянии, и вполне возможно, что мы его запишем именно здесь.

7) Кстати, когда ждать его выхода?
Майкл Як: Второй альбом еще только в самом начале пути. Сейчас мы сосредоточены на продвижении первого альбома, но уже собираем материал и готовим новые песни для второго.

8) У Ваших клипов на YouTube многомиллионные просмотры. Вас уже узнают люди на улицах?
Майкл Як: Да, вы правы, на YouTube у меня в совокупности более 18 миллионов просмотров и тысячи положительных комментариев. Это не может не радовать, ведь для меня очень важна обратная связь с моими слушателями, поскольку я пою для них и с ними хочу делиться своими эмоциями. Иногда бывает, что узнают или говорят, что слышали мои песни – это совершенно новые впечатления для меня.

Майкл-Як-03
Майкл Як

9) Можно ли объяснить Вашу популярность тем, что у Вас бизнес-подход к шоу-бизнесу: проанализировать, кому будет интересно Ваше творчество, и сделать качественный продукт именно для Вашей аудитории?
Майкл Як: Конечно, важно понимать, для кого ты поешь, к кому обращены твои песни и эмоции, заложенные в них. Мои песни в какой-то степени персонализированы – это личные переживания, которые, я уверен, прожиты моими слушателями или близки им. Ведь я пою не в пустоту: мои песни для людей с определенным жизненным опытом, прошедших через различные переломные моменты, для тех, кто знает, что такое радость и что такое боль. Конечно, бизнес-подход и маркетинг важны, но главное – когда эмоции неподдельные и идут из глубины души. Думаю, именно это и цепляет слушателей.

10) С кем из отечественных звезд Вы бы хотели спеть дуэтом?
Майкл Як: Спеть дуэтом – это замечательная идея. Прекрасно, когда два голоса дополняют друг друга, усиливают. Особенно потрясающе получаются сочетания высокого женского вокала и мужского баритона. В моих мечтах очень много разных вариантов, пока не могу выделить кого-то конкретного, чтобы не спугнуть свою мечту.

11) Майкл, Вы посетили более 50 стран. Какие страны, в которых Вы еще не были, мечтаете добавить в свою копилочку?
Майкл Як: Да, я посетил множество мест на нашей прекрасной планете, забрался в ее самые отдаленные уголки. Наша Земля удивительно разнообразна: и природной красотой, и национальным колоритом различных стран. Больше всего меня впечатляют природная красота ландшафта, мощь и сила природы. Самые яркие впечатления у меня от Исландии, Боливии, Новой Зеландии, США. Вообще, путешествия – это моя страсть, могу говорить и рассказывать об этом часами. Еще столько всего неувиденного, что сложно выделить какие-то конкретные страны. Я еще не был в Антарктиде – думаю обязательно исправить этот момент. Меня влекут Непал и Тибет, Галапагосские острова, мечтаю о Японии и Аргентине. В общем, планы грандиозные.

12) В Вашем Instagram более 100 тысяч подписчиков, в нем регулярно публикуются новые посты. Вы самостоятельно ведете блог?
Майкл Як: Да, количество подписчиков растет, я этому очень рад. Стараюсь работать над интересным контентом, все делаю сам, пока справляюсь. Обязательно отвечаю на комментарии и общаюсь с подписчиками. Инстаграм и социальные сети позволяют быть ближе к своим слушателям: мне есть чем с ними поделиться, что обсудить, получить обратную связь – что очень важно.

13) Вы поете, путешествуете, ведете бизнес-проекты, участвуете в съемках различных шоу на телевидении. Такое ощущение, что в Ваших сутках более 24 часов. Дайте совет, как всё успевать?
Майкл Як: Часов так же 24, как и у всех. Обязательно нужно уделить время семье и общению с детьми – это очень важно для меня. Кроме того, я много внимания уделяю одному из главных аспектов моей деятельности – людям, с которыми работаю. Это люди, на которых я могу положиться, в которых я уверен. Ведь нельзя быть специалистом во всем, поэтому важно, чтобы многие направления деятельности вели люди, являющиеся профессионалами в своей сфере. Делегирование полномочий, распределение зон ответственности, четкое планирование времени – это три простых рецепта, которые позволяют уместить в ваших сутках гораздо больше дел.

14) У Вас, как путешественника со стажем, не возникало желания поучаствовать в качестве ведущего в каком-либо проекте про путешествия?
Майкл Як: Идея интересная, еще не задумывался об этом, но, по всей видимости, после вашего вопроса эта мысль надолго поселится во мне. Я могу рассказать очень много своих занимательных историй про путешествия, за столом с друзьями охотно делюсь рассказами про свои приключения. Планов много, много проектов. Думаю, будем работать над этим.

Интервью провела: Алина Славина

Певица Букатара «Лучшее средство от депрессии — любить то, что ты делаешь»

Рулькова Елена

Певица Sandra (Сандра) покоряет своим талантом и красотой. Эксклюзивное интервью

moskonews

Певица НАСТАСИЯ: «Я не представляю жизни без музыки»

Рулькова Елена

Певица GLORY: музыка — это не хобби, а профессия.

Рулькова Елена

Рэпер Саша Кирк покоряет российский шоубиз

moskonews

Группа «Мираж»: «Человеку хочется вернуться туда, где ему было хорошо»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish