20.3 C
Moscow
22.08.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Анастасия Спиридонова: «Сейчас нужно постараться стать любимым артистом миллионов слушателей»

Финалистка проекта «Голос», победитель проекта «Три Аккорда», обладатель гран-при международного музыкального фестиваля «Белые ночи», Анастасия Спиридонова любит творческие эксперименты. Мы поговорили с Анастасией о главной роли в мюзикле Глеба Матвейчука «Лабиринты сна», карьерных победах, семейной жизни и планах на будущее.

-В феврале в Санкт-Петербурге и Москве состоялась премьера семейного мюзикла «Лабиринты сна» с Вами в главной роли. Как прошел Ваш дебют на сцене мюзикла?

Анастасия Спиридонова: Я очень рада возможности представить мюзикл в этих двух городах.Мне очень приятно, что на представление в Москве меня пришли поддержать поклонники. Это мой первый опыт в музыкальном театре, но я всегда мечтала сыграть в мюзикле. Несколько лет назад я поделилась этим со своим другом Глебом Матвейчуком. А недавно Глеб выступил продюсером и композитором мюзикла «Лабиринты сна». Когда он предложил мне одну из главных ролей, я была в восторге. Мне досталась роль Красной Королевы.

-Расскажите о своей роли. Это та самая Красная Королева Льюиса Кэролла?

Анастасия Спиридонова: Мюзикл написан по мотивам сказки Льюиса Кэролла «Алиса в Стране Чудес». Я в нем — приглашенный артист, есть еще основной состав. Моя Королева — хоть и злая героиня, но всё-таки сказочная. Она мечтает выйти замуж и, при этом, готова всех казнить. Но потом к ней приходит любовь, и даже в такой стерве просыпается нежность. Глеб считает, что я идеально подхожу для этой роли. О том, что это моя роль, я поняла после премьеры. Коллеги-артисты не поверили, что я впервые играю в музыкальном театре.

-Каково это – артисту эстрады играть в мюзикле? В чем были трудности?

Анастасия Спиридонова: Главной трудностью был страх. Перед первым спектаклем я волновалась жутко. Как артист, имеющий уже какие-то достижения, я не имею права плохо выступить. Страх еще усиливается от того, что я стою на одной сцене с потрясающими артистами, для которых мюзикл – это жизнь и работа. Я поставила себе задачу – стараться соответствовать им, работать на их уровне. В этом и была главная трудность. Какие-то азы я освоила, учась в Эстрадно-джазовом колледже. На мюзикл были пробы, потом репетиции, со мной занимался педагог по актерскому мастерству. Глеб во многом помогал, показывал, что мне делать, и объяснял, как он видит мою роль с позиции автора. Конечно, есть еще, над чем работать. Главное, я могу, опираясь на полученный опыт, в дальнейших спектаклях искать для себя актерские выразительные средства: мимику, жесты. Бывает, что артист в определенной песне всегда повторяет один и тот же, фирменный жест. В актерстве я такие приемы еще не нашла, мне нужно для этого время. Это очень интересный процесс.

Анастасия Спиридонова
Анастасия Спиридонова

-В музыкальном проекте «Три Аккорда», где Вы одержали победу, Вам уже приходилось на сцене примерять различные, порой совершенно неожиданные образы. Помог ли тот опыт?

Анастасия Спиридонова: Когда я себя успокаивала, что в этом нет ничего сложного, и все будет хорошо, я вспоминала именно проект «Три Аккорда». За вокальные номера я совсем не переживала. Переживала за танец, который нужно будет исполнять во время этих номеров. Как певица с балетом я выступаю крайне редко, это – другое амплуа. В мюзикле же во время песен приходится и бегать, и прыгать, и обниматься, и падать на пол. Иногда меня поднимают и несут, при этом нужно петь. Это все несложно, но, поскольку я этим не занимаюсь, уже даже запомнить последовательность и одновременно петь было для меня непросто.

-Прошлым летом Вы стали победителем международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга», где в качестве гран-при получили ротации своей песни «Цунами» на крупнейшей радиостанции. К каким вершинам стремитесь дальше?

Анастасия Спиридонова: 

Для меня это, действительно, большая победа. После проекта «Голос» было трудно найти ту песню, которую с радостью примут на радио. Мою песню «Цунами» взяли на крупнейшие радиостанции, подхватили и многие региональные.

Мне кажется, сказать, что высота взята, можно будет, когда я стану тем артистом, которого с радостью всегда будут брать на радиостанции. После «Цунами» взяли в ротацию на ведущие радиостанции песню «Метель», которую я написала сама. А сейчас взяли на радио мою новую песню «За любовь». Главная задача сейчас – хорошо работать, выступать, закрепиться на радио, создавать материал для сольного альбома. А дальше уже можно будет говорить о большом сольном концерте. Сейчас нужно постараться стать любимым артистом миллионов слушателей.

— Прошедший год стал для Вас особенным еще и потому, что Вы сменили семейный статус. Как Вам удается совмещать активную творческую карьеру и семейную жизнь?

Анастасия Спиридонова: Удается совмещать с трудом. Как человек ответственный, я отношусь к своей работе очень серьезно, и если нужно идти на съемку, я отложу все семейные дела. Слава Богу, любимый муж меня в этом понимает, и это не является для нас проблемой. Но этот год был, наверное, самым насыщенным в моей жизни. Конечно же, пробелы в быту возникли. Муж уже почти год уговаривает меня взять домработницу. А я считаю, что это нормально, если женщина сама делает домашние дела. Сейчас быт не так уж сложен, его облегчает множество специальной техники. Муж говорит, что я ненормальная жена. Другие жалуются мужу, что они не посудомойки, а мой меня уговаривает оставить домашние дела и заниматься творчеством. Наверное, придется все-таки это сделать. Сейчас я в поиске помощницы, которая будет нам помогать с уборкой и, возможно, готовкой. Думаю, это нормальный процесс, мы ведь поженились совсем недавно. Когда люди начинают жить вместе, они ищут совместные решения, вырабатывают новые бытовые правила. Думаю, мы, как два любящих человека, придем к единому решению, и все наладится.

-На сцене Вы отдаете много энергии, а что помогает Вам восстанавливать силы?

Анастасия Спиридонова: Если честно, я жуткая бездельница. Для меня самый классный отдых – проваляться в постели весь день, ничего не делая. Желательно, чтобы кто-то периодически приносил мне еду. Я люблю спать. Люблю валяться перед теликом, сидеть в соцсетях. Даже музыку не включаю. Поскольку времени на сон все меньше, я хронически хочу спать, каждый день. Иногда, в самые загруженные периоды, я просыпаюсь утром и понимаю, что мне пора лечь спать (смеется). Но у меня большие цели, а значит надо работать в полную силу.

«Твоя Случайность» автор Анжела Лукина! Книга наконец-то появилась на свет!

Рулькова Елена

Маша PANOVA не боится сравнения с Сергеем Зверевым

Moderator

Актриса и режиссер Дарья Дитмар: «Я не представляю жизни без театра и кино»

Рулькова Елена

Группа Маяковский: самое главное вдохновение — это желание творить…

Рулькова Елена

Певица Софи: «…потому, что каждая из них написана с любовью»

Moderator

Ксения Баскакова: «Я танцевала от радости, когда Иван Охлобыстин согласился сниматься в «Птице»»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish