16 C
Moscow
18.07.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Татьяна Метелёва, признайтесь честно, сложно быть музыкальным продюсером?

Татьяна МетелёваТатьяна Метелёва — продюсер и руководитель студии «URA-Records».  Очень известный и почитаемый человек в музыкальных кругах.

Организатор различных мероприятий ( презентации клипов, песен и альбомов артистов). Работала с Катей Лель, Сати Казановой, Арсениумом, ST, Cогдианой, Гурцкой, Натаном, Оксаной Федоровой, Натальей Гулькиной и мн.другими. Организатор туров в Европу.

Добрый день, Татьяна! Не сомневаюсь, что видя такую эффектную и успешную женщину, которая сидит сейчас передо мной, молодые искатели славы получают мощный заряд доверия. Расскажите, пожалуйста, как часто к вам обращаются начинающие артисты.
Как бы банально это ни звучало, но обращаются каждый день. Ведь поют все: кто в душЕ, кто в дУше. Здесь важно понимать и осознавать, что талант есть не у каждого. Те, кто поет в дУше, пусть радуют творчеством своих близких. И это отлично, ведь только любимые люди могут оценить и даже переоценить все, что мы делаем. А вот тех, кто действительно талантлив, должен услышать весь мир.

Некоторые звездочки зажигаются и горят долго и ярко, другие же лишь на мгновение освещают собой музыкальный небосвод. В чем, по-вашему, секрет первых и промах вторых?
Отвечу неожиданно: для меня это тоже загадка, хоть я и профессионал в своей области. Рассуждаю я так. С одной стороны ты можешь быть красив, умен и талантлив, но если нет харизмы и «особой» энергетики, то аудитория к тебе не потянется. С другой стороны, кем бы ты не был, каким бы ты ни был, если ты создаешь продукт, который аудитория с готовностью и удовольствием воспринимает, то есть шанс на УСПЕХ. Самое интересное, что ни первое, ни второе не является гарантом успеха.

Можете ли вы, видя вашего потенциального клиента, предсказать его звездный путь? Татьяна Метелёва 01
К сожалению или к счастью, я не пророк. Именно поэтому мне интересно работать с каждым клиентом индивидуально. Очень люблю цитату одного американского писателя: «Мы делали невозможное, потому что не знали, что это невозможно». Именно этим псевдознанием часто ограничивается способность идти к цели.

Когда зародилась идея создания «URA-Records»? Сколько времени прошло от момента ее появления до первой профессиональной записи?
«Ура – рекордс» был создан в 2010 году. Это результат долгой и тщательной подготовки, вынашивания планов. Наверное, поэтому мы очень быстро завоевали доверие и практически сразу начали работать с такими звездами как Согдиана, Катя Лель, Оксана Федорова, Сати Казанова и многие другие.

Следите ли вы за дальнейшей судьбой раскрытых вами талантов, поддерживаете ли отношения с ними?
Для меня каждый мой проект, каждый человек в проекте — родной. Тем не менее, сфера шоу-бизнеса очень непростая. С кем-то отношения теплые, с кем-то не сложились. Но я всегда переживаю за артистов и искренне желаю им удачи и зрительской любви.

Татьяна Метелёва музыкальный продюсерЧасто ли обращаются к вам те, кому «медведь на ухо наступил»?
Да, часто. Это очень странная история … Я даже проследила определенную закономерность. Те люди, которые способны слышать свои ошибки, на самом деле обладают слухом, но просто не умею петь. А те, кто начисто лишен этого таланта, или как Вы сказали «им медведь наступил на ухо» считают, что они супер-певцы. Они не слышат или не хотят слышать.

Признайтесь честно: сложно быть музыкальным продюсером? Почему?
Один из известных продюсеров сказал: «Как только артист становится хоть мало-мальски известным, с ним приходится знакомиться еще раз». Такое было и со мной. Работа творческая и безумно интересная, но нервная. Много людей, характеров, интриг. Но все надо принимать, раз уж решил посвятить этой сфере свою жизнь.

Опишите свой обычный рабочий день.
Ой… Я всегда грущу, что в сутках всего 24 часа, а не хотя бы 48. Иногда уже во время утренней чашки кофе начинаются звонки. Вообще студия работает с 12 до 00 часов. В течение дня у меня очень много активностей: интервью, встречи на концертных площадках, радиостанциях, ТВ, запись песен в студии. Один день не похож на другой. Но я счастлива, что у меня такая интересная работа.

Не могу не спросить о личном. Остается ли время на близких? Есть ли компромисс между семьей и работой?
Нет компромисса, есть гармония. Я трудоголик до мозга костей и фанат своего дела. Могу пропадать на работе круглыми сутками. Но при этом у меня большая семья, любимые дети. К огромному счастью, они понимают и помогают мне в реализации моих целей.

Большое спасибо за интересные, правдивые и смелые ответы. И напоследок дайте, пожалуйста, совет тем, кто находится еще в самом начале творческого пути.
Скажу просто — ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! Делайте все, чтобы стать ближе к цели. Помните известное выражение? — «Если не можешь бежать за мечтой, иди за ней. Не можешь идти — ползи!»

Алексей Остудин: «Ролики Навального были озвучены моим голосом»

Рулькова Елена

Певица Ирина Влади: «Любовь к языкам помогла раскрыть творческие способности»

Рулькова Елена

Юлия Морозова (AkellaBo): «Здоровая конкуренция-это всегда хорошо»

Рулькова Елена

Певец Rafal: «Песни я пишу тогда, когда требует моя душа»

Рулькова Елена

Этой осенью Джиган снялся в сериале на ТНТ

Moderator

Алекса Пол: «Я пою и пишу только о том, что мне понятно и близко»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish