Группа Маяковский: самое главное вдохновение — это желание творить…

by • 19.07.2016 • ПЕРСОНА / personComments (0)1308

 Дмитрий Тихонов и Илья Самитов участники группы Маяковский в нашем эксклюзивном интервью! группа Маяковский

Ребята, привет. Расскажите, как появилась группа «Маяковский».

Дима Тихонов: Группа появилась благодаря огромному количеству материала, написанного Ильей Самитовым и Женей Потапчуком. Позже, когда песни были готовы, Илья позвонил мне и пригласил попробовать поучаствовать. Я прижился, — так в коллективе стало 2 солиста)))

У вас есть лидер в группе или вы все на равных?

Дима: Я и Илья, по сути своей, оба лидеры. И это, конечно, удивительно, но мы спокойно уживаемся. Наверно потому, что цели у нас схожие. Мы стараемся на равных общаться и друг к другу прислушиваться. Важно, чтобы в коллективе была дружная и спокойная атмосфера)

Илья Самитов: Мы, в первую очередь, команда, в которой каждый себя считает лидером. Все решения мы принимаем вместе.

Где Вы находите вдохновение при написании песен?

Дима:  Вдохновение можно получить откуда угодно: от любви, от друзей, от зрителя, во время путешествия…, но не всегда это помогает в написании песен). В этом случае, должно быть очень сильное желание творить и тогда, во время процесса, когда ты слышишь магические звуки, вдохновение приходит)).

Илья:  Меня вдохновляет умение видеть красоту в мелочах: в музыке, живописи, людях —  во всем, что нас окружает.. Мне нужно восхищаться, чтобы писать

Расскажите, каков Ваш режим дня?дима тихонов

Дима: Это сложно, он каждый день разный, и это, как раз, один из плюсов нашей работы. Мы не сидим на месте: съемки, гастроли, записи песен, спорт, разные встречи и многое другое))

Илья:  Мой режим далеко не идеален. Иногда не удается выспаться, даже поесть.

Почему Вы решили стать именно музыкантами?  С чего все начиналось?

Дима: Началось все с ГИТИСа, я по профессии актер эстрады. Мы любим петь, танцевать, играть в сериале «Ранетки», который мне принес узнаваемость и популярность,  как раз мы все это делали)). Кстати, с Ильей я познакомился на съемках этого сериала. Он был приглашенной звездой, тогда Илья еще был солистом группы «Хаки», а у меня была группа «Балабама»). К сожалению, в кино снимаюсь нечасто, много времени занимает группа. Но я готов к предложениям. Я одинаково люблю и актерское искусство, и музыку.

Илья: С самого детства я любил музыку, но начал заниматься этим серьезно только в университете. Там я создал первую группу и стал писать песни.

Как вы любите отдыхать?

Дима: Я люблю спокойный отдых, наверно, потому что работа очень активная: на берегу моря с женой… Но иногда нас, конечно, тянет пройтись по клубам. Мы себя ни в чем не ограничиваем!)

Илья: Я люблю активный отдых: походы, рыбалка, интересные поездки…  Всегда люблю открывать что-то новое.

илья самитовНа дворе лето, а значит пора отпусков? Уже как-то планировали, где проведете теплые летние деньки?

Дима: Столько работы запланировано. Расписано все до конца сентября. Мы планируем в сентябре запустить новый трек, еще в этом году я, как артист, участвую в Кинофестивалях, которые пройдут в Латвии, Южно-Сахалинске, Благовещенске, на несколько дней заедем в Китай). Надеюсь, что в октябре удастся выбраться в теплые края)

Илья: Планирую съездить в Питер и на родину в Челябинск, кстати, там есть замечательные курорты.. Надеюсь, что успею с головой окунуться в море)

Много ли путешествуете? Какие любимые страны?

Дима: Много, потому что гастролируем. Пока, в основном, это страны СНГ и Россия, поэтому я жду не дождусь, когда мы уже будем более активно гастролировать за границу!). Мне много, где понравилось.)  Самое любимое место — Греция, но я еще не все посмотрел))маяковский группа

Илья: Да, мне тоже нравится Греция).

Любите ли Вы кино?

Дима: Обожаю. Была бы возможность — смотрел бы сутками!)

Илья: Очень люблю. Часто смотрю и хожу в кинотеатры.

Какие фильм из последних просмотренных впечатлили больше всего?

Дима: «Новейший завет» очень впечатлил. Неординарно, необычно, фантастическая работа режиссера и всей команды. Люблю кино, в котором надо думать, а оно еще и иронично… Супер кайф. И не могу не сказать о фильме «Разрушение». Джейк Джилленхол за последние 3 года вырос невероятным образом, как артист! И само кино очень сильное!

Илья: «Выживший», конечно.  Из последних смотрел «номер 1408» — хороший фильм.

Какой любимый литературный жанр? Какую книгу Вы рекомендовали бы почитать?

Дима: Я люблю пьесы! Но сейчас читаю отличную книгу Паоло Коэльо «Вероника решает умереть». Всем советую.

Илья: Рекомендовал бы почитать Ричарда Баха, меня когда-то очень впечатлили его «Иллюзии».  Перечитывал несколько раз «99 франков».  Много книг интересных,  вообще нужно больше читать..

Вопрос, который наверняка заинтересует многих представительниц прекрасного пола: есть ли время на личную жизнь?

Дима: Есть. Стараюсь полностью посвящать его любимой жене)

Илья: Без этого никуда. Это то, что должно вдохновлять и поддерживать.

Дима, расскажите о своем блоге «Дневник артиста?» Откуда возникла эта идея?

Дима: Идея о создании канала, наполнения его контентом, в последствии интересным для подписчиков, возникла очень давно. На данный момент я нахожусь в поиске). Сейчас формат моего канала — это, в основном блоги, тем не менее я стараюсь придумывать что-то необычное и новое. Все карты будут раскрыты осенью). А пока подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить). Пишите, комментируйте, мне важно мнение зрителей, читателей.

Дима, еще мы знаем, что у Вас есть своя футбольная команда. Как она сформировалась?

Дима: Да, я играю за команду AFC Wimbledon в любительской лиге Англии. Команду создавали вместе с моими друзьями, с одним из них мы давно и крепко дружим, это Егор Рыбаков — играл Милославского в сериале «Ранетки»:-). Кстати, приглашаю всех желающих на наши матчи. У нас отличная атмосфера на играх.)

Как удается находить на все время?

Дима: Это сложно. Иногда вынужден спрыгивать из машины в метро, чтобы сэкономить время. Жертвую сном… и т.д.

Каков Ваш секрет успеха?маяковский

Дима: Секрет, наверное в том, что нет никакого успеха!). Я даже боюсь представить, что должно произойти, чтобы я сказал: «Вот это я успешный!»). Меня учили планку задирать очень высоко, чтобы не было позыва останавливаться.)

Илья: Умение ждать и терпеть. Быть уверенным в своих силах и идти до конца.

Что бы Вы посоветовали нашим читателям, которые не уверены в своих силах, не верят в свой успех?

Дима: Слушайте своё сердце. Оно правда отвечает, нужно только внимательно слушать) и действовать!

Илья:  Не нужно бояться, и меньше сомневайтесь! Ошибки бывают у всех, просто идите к своей цели, несмотря ни на что.

Фото Ксения Исаева.

Rating: 4.0. From 7 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.