Звезда мюзиклов Илья Викторов споёт в опере «Евгений Онегин»

by • 22.07.2016 • ТЕАТР / theaterComments (0)

  Актер и певец Илья Викторов известен как исполнитель главных ролей в нашумевших Московских и Питерских мюзиклах: «Иствинкские ведьмы», «Бременские музыканты», «Голливудская дива» и др.

Этим летом, артист готовит новый сюрприз для своих поклонников.

В конце июля Илья выйдет в роли Евгения Онегина в одноименной опере П.И.Чайковского.

Илья, как так получилось, что Вы человек из мира мюзиклов, и попали в оперный проект?

Буквально в мае я узнал, что в Москве будет проводиться летняя оперная симфоническая лаборатория, где соберутся солисты театров со всей России, а также из Чехии, Испании, США и так далее, в рамках которой будут проходить мастер-классы с оперными исполнителями первой величины — солистами Большого театра Ириной Долженко, Маквалой Касрашвили, Андреем Григорьевым. В планах также и постановка оперы Чайковского «Евгений Онегин». Вот я и решил, как говорят, «тряхнуть стариной».

У Вас ранее был опыт работы в опере?

Начну с того, что я вообще по специальности, приобретённой в родном ГИТИСе, актер музыкального театра, и мои дипломные спектакли: оперетта «Москва — Черемушки» Шостаковича (на малой сцене МАМТ им.Станиславского и Немировича-Данченко) и опера «Поругание Лукреции» Бриттена. После окончания был опыт работы в операх «Cosi fan tutti» Моцарта (все в том же МАМТ) и опере «Испанский час» Равеля, так что жанр для меня не новый. Просто, в связи с набирающим популярность жанром мюзикла, получилось, что я на время расстался с оперой. Ну а сейчас получается «возвращаюсь к истокам». Тем более такая уникальная возможность поработать с дирижером из Metropolitan opera- Gregory Buchalter.

Тяжело переключаться на другой жанр?

Слава Богу мои мастера и педагоги привили мне любовь и к мюзиклу, и к опере, и к оперетте, и дали навыки, которые позволяют мне работать во всех этих жанрах — умение быстро перестроиться с одного на другой. Главное — желание работать и слушать умных людей, доверять режиссеру и всей постановочное команде. Ну а синтез и работа в ежедневном прокате мюзиклов помогают выдержать и оперные нагрузки.

Вернёмся к самой постановке, это будет классическая подача материала Пушкина и Чайковского?

Всех секретов рассказывать не хочу, но могу сказать, что будет интересно, неожиданно, но оправданно! Вместе с режиссером Марией Тихоновой («Медея», Красноярский театр оперы и балета) ищем в её концепции новые черты характеров и повороты в истории у героев Пушкина. Мой герой — Евгений Онегин оказался намного глубже, чем я представлял ранее, открыл для себя много противоречий, как в самом герое, так и в его отношениях с Татьяной Лариной. Приходите и все увидите сами!

Премьеры Ильи Викторова в опере «Евгений Онегин» состоятся 28 и 29 июля в камерном музыкальном театре им.Б.А.Покровского, начало в 19.00. 

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.