20.3 C
Moscow
22.08.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Лара Бардина: настоящий фотограф должен быть чуточку художником

Лара Бардина — Сelebrity и Boudoir фотограф, известна своими работами со звездами российского шоу-бизнеса, частый гость громких зарубежных  вечеринок, поделилась с нами секретами своей профессии.

Фотография – творческий процесс, в котором из множества хороших снимков надо выбрать один самый лучший. Этот выбор тяжело или легко вам дается?

Ефотограф Лара Бардинасли это отбор рабочего материала (портфолио селебрити или будуар), то процесс проходит легко и быстро, так как это постановочные фотографии и я уже во время съёмки контролирую результат. А вот в travel-фотографиях я могу копаться часами, бывает очень сложно выбрать: не всегда получается поймать тот самый момент и приходится решать годится ли фотография для отбора или нет, а иногда наоборот: одно и то же событие фиксируется в нескольких вариациях и нужно выбрать из них лучшую.

Есть ли у вас человек, который первым видит все ваши фотоработы? Или вы сразу отправляете все заказчику?

Есть. «Завтрашняя Я». Каждую фотографию после обработки я новым взглядом осматриваю на следующее утро. Это очень мне помогает. Бывает, что я вижу ошибки или недоработки.

Когда мы смотрим на снимок, то почти всегда неосознанно начинаем искать «фотошоп». Особенно, когда кадр действительно очень красивый, настолько, что даже не верится в его естественное происхождение.

Что снимки нуждаются в обработке – это факт. Но что важнее: исходная фотография или умелое владение фоторедактором?

В зависимости от задачи. Есть фотографы, которых я бы назвала не просто фотографами, а художниками. Они создают фотографию как основу под дальнейшую серьёзную работу в фоторедакторе. Их работы скорее похожи на картины. В моём же случае стоит иная цель: мне важно, чтобы человек, которому я делаю портфолио был максимально на себя похож, чтобы не было ощущения, что автор усердно поработал над фотографией в фотошопе.

Не могу не спросить про фотошоп, но уже в контексте вашего основного направления – будуар. Даже самые красивые девушки, особенно когда на их минимум одежды в кадре, зачастую бывают недовольны своей внешностью. Вам приходится много подчищать после съемки?

Нет. У любой фигуры есть свои достоинства и недостатки. Во время съёмки мы ищем максимально выгодные ракурсы. Соответственно, большинство фотографий обрабатываются по минимуму.

Если открыть глянцевый модный журнал, то можно увидеть там снимки мутные, размытые. В чем их особенность….

Этот тренд чувствуется во всём сейчас — эффект естественной небрежности. Как будто этот снимок случайность, а не результат кропотливой работы команды профессионалов. Иногда таким образом автор хочет придать динамики своей фотографии.

Лара, как вы объясняете, что такое будуар и в чем его изюминка? Ведь у нас это направление только набирает обороты….

Современное общество сейчас находится в состоянии усталости от переизбытка искусственности и наигранности. Отсюда шквал кинофильмов, основанных на реальных событиях, обилие реалити—шоу на телевидении, мода на естественность в макияже и укладках и небрежность в одежде у именитых дизайнеров. Ту же идею преследует и будуарная фотография. Мы создаем эффект подглядывания за девушкой. Будуар не откровенен, он только намекает, возбуждает воображение.boudoir photo

Как вы впервые познакомились с направлением будуар? И где изучали, на кого ориентируетесь?

Познакомилась в США осенью 2015 года. Изучала и всё еще изучаю на примерах многих иностранных фотографов, не могу выделить кого-то одного.

На что чаще всего в своей внешности жалуются девушки? Сейчас, например, все обсуждают уши Паулины Андреевой, которая гордо несла их по красной ковровой дорожке на открытии кинофестиваля.

Основные переживания, о которых слышу я – это лишний вес. Причем жалуются на это даже девушки с фигурами как у Кейт Мосс.

Что же касается Паулины Андреевой, то для актрисы очень важно быть  на слуху. По-этому она должна выделяться, запоминаться внешностью, талантом, харизмой или, иногда, даже характером. Так что, чтобы все не обсуждали, это только в плюс.

Тут вопрос больше как к психологу – откуда эти комплексы появляются?

Все наши комплексы появляются от общения с авторитетными для нас людьми. Это родители, одноклассники, мужья, подруги или коллеги. В детстве мы слабее всего морально, поэтому большинство комплексов сопровождают нас с тех самых времен. Но как человек, поборовшийся с большинством своих комплексов, могу сказать, что это исправимо, нужна лишь грамотная поддержка.

Можно ли сказать, что такая фотосессия – это в своем роде терапия. Вы даете девушкам возможность увидеть, как они прекрасны на самом деле.

Конечно. Я вижу своих моделей настоящими, я могу показать всю их красоту через фотографию. Было в моей практике, что мне не сразу удалось пробиться сквозь тонну комплексов и переживаний моей клиентки, но я не сдавалась, мы тогда много говорили и шутили, и, всё-таки,  в итоге у нас получилась прекрасная фотосессия.

Лара, могли бы вы дать 3 совета начинающим фотографам:

— Изучить историю фотографии, в особенности самых известных мировых фотографов. Как можно больше смотреть их работ. Это очень вдохновляет и позволяет не совершать многих ошибок.

-Пробовать всё, что приходит в голову, экспериментировать, не останавливаться.

-Не бояться. Даже если что-то не получается, даже если на пути встречается негатив и кажется, что все вокруг против вас.

И три совета моделям:

-Доверится фотографу

-Не стесняться тренироваться перед зеркалом или камерой телефона

-Стараться быть объективной к самой себе: как не искать в себе недостатки, так и не обожать себя слепо в любом виде.

Певица ZVEZDA: «Моя цель — нести добро через музыку»

Рулькова Елена

Алексей Остудин: «Ролики Навального были озвучены моим голосом»

Рулькова Елена

16-летний рэпер Юрий Агабабян ( Юджи ) слишком быстро «стал взрослым»

Moderator

Игорь Маслов — врач-реабилитолог, мастер спорта по бодибилдингу, призер NPC LONG ISLAND

Moderator

Роза Мажонц: «Горжусь новой песней «Не беда»…

moskonews

Певица и актриса Александра Павлюк: «Мне нравится открывать в себе новые грани»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish