Группа FLAGI: «Мы делаем ту музыку, которую слушали бы сами»

by • 14.09.2016 • РЕГИОНЫ / regionsComments (0)886

Уже вторую осень группа FLAGI — российский экспериментальный проект участников групп Винил и Tikijian из Невинномысска, а также это молодой коллектив юга России, исполняющий музыку в стиле 80-х, радует нас новой музыкой. В прошлом году это был альбом «Жизнь начинается», во главе с синглом «99». Эта песня пронеслась по интернет-пространству со скоростью звука и, надо сказать, стала действительно популярной.

группа FLAGIПодхватил волну этого трека Сергей Мезенцев — автор «Реутов ТВ», музыкант, актёр и режиссер.
Он помог ребятам сделать видео с участием медийных лиц.  Стендапер Роман Сидорчик исполнил в нем главную роль.

Некоторые сравнивают молодую группу со схожим мотивом Ивана Дорна, и известной группой Tesla Boy. Что же говорят о себе и о предстоящем выпуске второго альбома «Оставь свой след» сами создатели проекта FLAGI…

Выход нового альбома не за горами. Об этом не раз упоминается в социальных сетях.
Так когда ждать новой музыки?
Можете ли вы назвать дату релиза, и какой он будет — новый альбом?

Женя: Дату пока мы назвать не можем, но это произойдет в 2016 году. Материал будет отличаться от того, что было в «Жизнь начинается», но нас можно будет узнать.
Андрей: Процесс немного затягивается потому, что всё время возникают новые идеи, которые перерастают в новые песни. Их уже достаточное количество, просто хочется выбрать самые хорошие, по нашему мнению.

Ваши песни совсем не о любви, а об инженерах, летательных аппаратах, надо сказать, что есть и мотивирующие тексты…
А во втором альбоме вы будете придерживаться этой политики, или стоит ждать любовной лирики? Кстати, все ваши песни на русском языке — это ваш принципиальный выбор или можно ждать англоязычной песни?

Женя: Любовь в наших песнях точно упоминается, а в одной так и вообще прям слово «любовь» есть.  Треки про любовь у нас еще точно будут, от этого никуда не денешься, а так,  общий посыл мы сохраняем.flagi
Песни на русском мы стали делать как-то по умолчанию. Даже вариантов не было.
Прям ЖДАТЬ песен на английском, думаю, не стоит, но исключать это тоже нельзя. Пока не планировали.

Я знаю, что песни пишутся на расстоянии. Даже где-то упоминалось, что FLAGI — это больше
экспериментальный проект. Я так понимаю, проект удался, если вы начали писать второй альбом.
И скажите, почему такой подход к работе??

Андрей: Мы из одной музыкальной тусовки и давно друг друга знаем. В один момент Жене пришлось уехать в Ростов. На момент создания первых песен он играл в металл, а я в поп-рок коллективе, причём,  в разных городах.
В виде эксперимента мы захотели сделать пару песен и показать их друзьям.

Я ещё работал на студии и в перерывах между работой набрасывал, так сказать, рыбу будущего трека. Отправил заготовку Жене, в ответ получил: «Мне нравится, давай текст набросаю!» В тот же вечер я получил уже записанный набросок с голосом, который мне сразу понравился. В общем, записали пару песен, показали друзьям, как это обычно бывает. Через некоторое время мы увидели реакцию на наши треки в интернете и поняли, что стоит продолжать.

Женя: Такой подход был банально продиктован жизненной ситуацией. Когда живешь в разных городах, писать музыку на расстоянии — это выход. Судя по откликам, наш материал оказался достаточно хорошим, и это еще не все, что мы можем предложить.

FLAGI группаВ интернете очень много ярлыков на вашу музыку, ее называют френч-попом, электро-попом, синти-попом. Расставьте точки над «и»! К какому жанру или направлению вы относите свою музыку?

Андрей: В интернете много, что говорят — это их право. Я — не знаток всех этих стилей. Мы делаем ту музыку, которую слушали бы сами. О направлениях можно бесконечно разговаривать. Пусть это делают критики или журналисты — они действительно в этом разбираются. А мы будем писать музыку.
Женя: Во всех этих названиях присутствует «поп». Пусть так и будет.

У вас вышла очень интересная работа с Сергеем Мезенцевым, это такая удача или вы планируете сотрудничать дальше?

Женя: Это явно удача и мы очень рады, что нам удалось сделать что-то вместе с Сергеем. Дальнейшее сотрудничество очень вероятно. Скоро всё станет ясно.

В ожидании альбома «Оставь свой след» группы FLAGI интервью провел музыкальный проект «All Radio Is Dead» специально для MOSKONEWS.com.

Слушайте хорошую музыку!

#allradioisdead #flagi #flagimusic

Rating: 5.0. From 6 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.