Григорий Юрченко: «У меня нет конкурентов!»

by • 08.11.2016 • ПЕРСОНА / person, Светская жизнь с Анастасией КошелевойComments (0)1398

  5 ноября в «Holiday Inn» прошел отчетный концерт «Осеннего вокального лагеря» актрисы, певицы и педагога по вокалу Виктории Беловой — «BeVictory».

BeVictoriaСреди учеников лагеря можно было видеть как детей, так и взрослых. Самому юному участнику было 9 лет, а самому зрелому 41. «За свой многолетний опыт я поняла, что любого можно научить петь. Просто каждый человек будет это делать по-разному. Голос можно развивать, так как физический голосовой аппарат состоит из мышц, а мышцы тренируются. Но я занимаюсь не только голосом, я через голос открываю душу» — говорит Виктория.

На сцену ученики лагеря выходили как сольно, так и дуэтами и даже большими большими группами. Звучали песни на русском, английском и французом языках. Каждый номер был запланирован как небольшое театрализованное представление. Будущие звезды выкладывались по полной, передавая свои чувства и эмоции зрителям.

Этот осенний лагерь длился всего 8 дней, а обучающая программа — 7 дней. Поэтому организаторы попытались максимально использовать имеющееся у них время. Виктория так описывает стандартный день в лагере: «Каждый день был очень плотный график: с 8.30 утра и заканчивая в 11 вечера. Это был и вокал, и хореография, и актерское мастерство, и имиджеология, и мастер-классы по общению со СМИ, и мастер-классы по звукорежиссуре, и запись песен. Индивидуальных занятий было много, а на эксклюзив в эфир выходил  действующий академик Грэмми прям из Голливуда».

Для многих этот лагерь был уникальной возможностью посетить мастер-классы и встречи со своими кумирами. Виктория Белова организовывала встречи для своих подопечных с Владом Топаловым, продюсером актерского агентства Натальей Бочаровой, продюсером и режиссером Алексеем Зеленским,  автором-исполнителем Сергеем Филипповым, Анжеликой Агурбаш, Вадимом Колгановым, а также с автором песен Сати Казановой, Батишты, Юлианны Карауловой — Лизабет.

В качестве VIP-гостей мероприятия присутствовали Леонид Панов и Гранд-финалист шоу «Хочу к Меладзе» Григорий Юрченко.Виктория Белова и Григорий ЮрченкоИменно с ним я пообщалась после концерта о вокальном лагере и непростой работе артиста.

Григорий, видно, что участники лагеря очень волнуются перед выступлениями. А ты испытываешь волнение или страх перед выходом на сцену?

-Да, я бы сказал, всегда испытываю. Каждый раз, когда я на сцене, я волнуюсь, —  это даже не страх, это ответственность. Человек, который выходит на сцену —  это главный человек, тот,  кто должен чувствовать  большую ответственность перед всеми теми, кто стоит за сценой, за кулисами, ответственность за педагога, за команду. Естественно, я переживаю и каждый раз волнуюсь.

-И как ты с этим справляешься?

-Никак. Надо отдаться этим ощущениям. Мы же несем, своего рода,  магию. Первые звуки — это,  как превышение скорости, момент набора высоты у самолета или турбулентности, а потом выход из этой зоны и парение. Здесь такое же волнение. И вот ты начинаешь петь, получаешь отдачу и все… уже выдыхаешь. Ребята волновались, ведь практики мало. Это я точно могу сказать по своему опыту.

-А когда у тебя не было опыта? Вспомни себя в таком же возрасте.

-Когда я рос,  была только музыкальная школа и конкурсы районные или областные, да и педагогов по вокалу, как таковых,  не было. Педагог по фортепьяно преподавал и вокал. Когда я выходил в детстве на сцену дома культуры, на сцену музыкальной школы, всегда волновался, у меня всегда были проблемы с памятью — я забывал текст. И именно это волнение я всегда испытывал, потому что в остальном, мне казалось, я чувствовал себя свободно.

Виктория Белова— Телепроект «Хочу к Меладзе» смотрели миллионы телезрителей. Там было больше волнения?

-Конечно. Более того, у нас это все было в режиме реального времени, никаких пересъемок. Там была огромная концентрация ответственности за свою команду, за себя лично, за всех тех людей, кто стоит за сценой — тут уже накрывало пеленой. Не дай Бог тут что-то забыть, а тебе еще надо и образ показать. Это несравнимо вообще ни с чем!

-А сейчас какие у тебя планы?

-Планов никаких нет, но есть некоторые цели. Я развиваюсь, потихоньку, никуда не торопясь. Сейчас я готовлюсь к выпуску своего нового трека, уже третьего после телепроекта «Хочу к Меладзе», готовлюсь к съемкам второго видеоклипа. Так, маленькими шагами, я делаю свою карьеру.

-Ты, конечно же, знаешь, что ты номинирован на премию телеканала Russian Musicbox в номинации «Раскрутка года». Кого ты считаешь основным своим конкурентом?

-Я верю и надеюсь, что это будет моей победой. Я не вижу конкурентов! Я ни с кем не знаком даже лично и не знаком с их творчеством. Так совпало. Специально открывать их и смотреть я не хочу и не буду пока. Конкурентов не вижу, но борьба там происходит серьезная, голоса у ребят сильные. Я захожу иногда и смотрю результаты. Поэтому я знаю, что нужно бороться и не сдаваться!

Автор  Анастасия Самс.

Фото Анастасия Кошелева.

Rating: 3.4. From 25 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.