Последняя песня Владимира Мулявина

by • 12.11.2016 • Светская жизнь с Анастасией Кошелевой, ШОУБИЗ / showbizComments (0)510

9 ноября в кафе «Сценарио» состоялась презентация последней песни Владимира Мулявина «Лебедь».

Леонид БорткевичВокально-инструментальный ансамбль «Песняры» под руководством Заслуженного артиста Белоруссии Леонида Борткевича, остается верным своему стилю. Даже после смерти Владимира Георгиевича ансамбль не теряет своего лирического и душевного фольк-рокового звучания. 

Презентация началась с самых главных песен ансамбля таких, как «Белоруссия», «За полчаса до весны», «Вологда» и других. Хиты «Песняров» душевны, не подвластны времени и всегда звучат актуально. Песня «Лебедь» не исключение. Она была написана в 1975 году Владимиром Мулявином, но впервые она публично прозвучала только вчера. Исполнил ее новый солист — Андрей Еронин. Поддержать группу приехали и звездные гости, в числе которых Игорь Николаев с супругой, певицей Юлией Проскуряковой, создатель и руководитель ВИА «Самоцветы», Народный артист России Юрий Маликов с супругой Людмилой, певица Алиса Мон, программный директор «Нового радио» Роман Емельянов с супругой Юлией, «танцующая художница» Марта Тиш. Атмосфера вечера была очень уютная и семейная.

    Также в этот вечер был презентован портрет, стоимостью более 200 тысяч рублей.
Автор портрета, модой и талантливый московский художник Александр Кожухов, как выяснилось, давний поклонник творчества легендарного ансамбля «Песняры». Картина, на которой реалистично изображены молодые Леонид Борткевич и Владимир Мулявин, была написана еще в 2014 году. И вот только сейчас нашелся удобный случай презентовать работу руководителю ансамбля, заслуженному артисту Белоруссии Леониду Борткевичу. Картина так растрогала знаменитого музыканта, что Леонид Леонидович не сразу нашелся что сказать. Потом он сообщил, что картина, которую он обязательно повесит в своем доме, будет напоминать ему о теплой дружбе и творческом сотрудничестве с Мулявиным.

В конце вечера мне удалось пообщаться с Леонидом Борткевичем на тему творчества «Песняров»Леонид Борткевич

— Леонид, у Вас нет записей с женским вокалом. С чем это связано?

-Так получилось, что мы когда-то в одну рок-оперу  вставили девочку, она пела женскую партию. И получилось так, что Мулявин сказал, что больше мы женщин в коллектив не берем! (смеется)

-А почему? Так плохо спела?

-Нет, она прекрасно спела! Из-за нее, честно говоря, подрались. Ну мужиков много, а девчонка одна. Как-то так все получилось.

— Песня «Лебедь» была написана только в 1975 году, расскажите, почему песня вышла только сейчас?

-У нас просто очень много материала. который не вышел при жизни Мулявина, поэтому мы решили многие хорошие песни записать сейчас. Давно уже работаем над этим, но материала очень много.

-Вы запишите новые альбомы из этого материала?

-Да, но у нас еще не вышла антология, она выйдет в этом году, ближе к Новому году. Это будет виниловая пластинка, 260 песен, 3 композиции и 2 рок-оперы. Я думаю, что сейчас пришло время ее выпускать.

Текст Анастасия САМС

Фото Анастасия Кошелева

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.