Новая пьеса «Двор без качелей» — антидепрессант для театральных гурманов

by • 27.11.2016 • ТЕАТР / theaterComments (0)501

lubov-tihomiriva-361516 ноября на сцене театра-лаборатории «АЛЬТЕР ЭГО» и ЭЛИЗБАР с оглушительным успехом прошла премьера театрально-музыкально-терапевтического проекта «Двор без качелей» (Метафизическая комедия-антидепрессант) по пьесе современного драматурга Елены Логиновой. Метафизичесая комедия – это абсолютно новый театральный стиль, о существовании которого раньше никто не задумывался, но благодаря оригинальной режиссерской работе, можно с полной уверенностью говорить о его возникновении, именно, как отдельного жанра.

Режиссером проекта стала Пати Махачева, для которой данная постановка стала дебютной, да еще и с таким великолепным актерским составом: Любовь Тихомирова («Обратная сторона луны», «Я-Телохранитель», «Молодожёны»), Екатерина Захарова («След», «Паутина», «Горько-2», «Временно недоступен»), Алексей Коряков («Закрытая школа»), Евгений Михеев («Степные волки», «Цветок папоротника», «Дед»).

Пьеса представляет из себя три разные самостоятельные новеллы, которых объединила одна общая тема любви и одиночества. Каждая из новелл разворачивается на извечных взаимоотношениях мужчины и женщины, о том, как нелегко найти в этом мире свое «Я» и не просто найти, но еще и не потерять его снова, о том, что ждет каждого из нас в завершении жизненного пути, который, в конечном итоге, является началом чего-то нового.

После просмотра спектакля хочется всерьез задуматься о смысле жизни, о том, как в современном мире, где царит вечная незащищенности от жизненных проблем, от всяческих катаклизмов и катастроф, можно найти новые методы решения простых человеческих рутинных проблем и способа выхода из различных критических ситуаций. Ведь, действительно, если посмотреть на мир гораздо шире, то все мелкие проблемы кажутся просто ерундой, из-за которой и переживать-то не стоит.

Помимо великолепной игры актеров, спектакль еще и отличает потрясающее музыкальное сопровождение. Для участия в данном проекте специально приглашен известный музыкант Элизбар, играющий более, чем на 200 музыкальных инструментах. Здесь задействованы и арфа, и различные флейты и много другой интересной музыки, что создает зрителю атмосферу умиротворения и невесомости и помогает полностью раствориться в происходящем и избавиться от депрессивных мыслей.

Данная постановка, без всякого сомнения рекомендована к просмотру и  не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Особая благодарность за поддержку спектакля колбасному дому «Сетунь».

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.