«Впахивайте и не фанатейте» — залог успеха от Арбениной и Шнурова

by • 26.02.2017 • ФОТООТЧЕТЫ / photoreportsComments (0)555

В спорткомплексе «Олимпийский» прошла Х церемония вручения премии «Нашего радио» «Чартова дюжина».

На протяжении длительного времени все желающие голосовали за любимых артистов, и вот, наконец, стали известны результаты.
Открылась церемония вручения премии ярким появлением ветеранов рок-сцены, коллектива, существующего с 1985 года, группы АВИА во главе с Антоном Адасинским, российским актером, режиссером, хореографом и музыкантом.

Ведущими этого долгожданного мероприятия стали Александр Пушной, Гоша Куценко и главная снайперша страны Диана Арбенина, которая помимо обязанности ведущей выполняла роль участницы, победив в номинации «Альбом». В 2016 году артистка выпустила диск под воодушевляющим названием «Выживут только влюбленные».
Говоря о Диане, стоит отметить, что 23 февраля 2017 года – это не только День защитника Отечества, не только день вручения юбилейной «Чартовой дюжины», но и день премьеры нового клипа певицы из победившего альбома «Очень хотела», выполненного в незаурядном стиле.
Диана Арбенина, помимо выступления со своей группой, дважды спела с неоднократными лауреатами этого же вечера — группой «Би-2», которые, в свою очередь, спели дуэтом с молодой вокалисткой, финалисткой шоу «Голос» Тиной Кузнецовой и фронтменом группы «Чайф» Владимиром Шахриным.

В рамках церемонии «Чартова дюжина» были представлены два больших трибьюта. В эти дни в продаже появился альбом «Иллюминатор», составленный из новых песен на редкие стихи Ильи Кормильцева. Песню «Птица на подоконнике» в сопровождении оркестра под управлением Феликса Арановского исполнили «Би-2», Владимир Шахрин, Найк Борзов, Диана Арбенина и Тина Кузнецова, а экс-участник «Наутилуса Помпилиуса» искусно вплел в произведение саксофонную тему из песни «Я хочу быть с тобой». Пластинку «Tribute» с кавер-версиями песен «Калинова моста» представил неожиданный гость церемонии Баста, вместе с Дмитрием Ревякиным он исполнил песню «Родная».

На Х юбилейной премии добрым словом часто вспоминали прародителей и старожилов русского рока. «Легендами» в этот раз назвали Сергея «Чижа» Чигракова и ушедшего из жизни Анатолия Крупнова, лидера группы «Черный обелиск», за которого премию получал его сын Владимир. В номинации «За вклад в музыку» отметили музыканта, находящегося в расцвете творческих сил,— Игоря Вдовина. Премию композитору, продюсеру и первому вокалисту «Ленинграда» вручил его преемник — Сергей Шнуров. Это выглядело символично, в 2017 году «Ленинград» отмечает свое 20-летие. Сам коллектив тоже не остался без наград. Питерские эпатажные ребята стали «Группой года» , а нынешние вокалистки коллектива Василиса и Флорида — «Солистками года».

Сам Сергей Шнуров, или иначе человек-контент, как выразился сам певец, высказался и по поводу предстоящего концерта, приуроченного к юбилею группы «Ленинград». Артист сказал, что готовится много интересного, реанимируются совсем старые песни, делаются новые аранжировки, идут бесконечные репетиции. Сергей надеется, «что все будет круто».

Перед началом премии в фойе спорткомплекса была представлена масса развлечений. Вниманию гостей было представлено не только множество вкусных сюрпризов, но и был организован целый тату-салон, где каждый желающий мог набить себе татуировку, неподалеку от салона выступал совсем молодой коллектив меньше, чем за год добившийся больших успехов в творчестве — «The Hatters». Также все пришедшие могли приобрести атрибуты с символикой «Нашего радио» и закупиться пластинками в виниловом маркете.

Материал подготовила Анна Чекулаева.

Фото Анна Чекулаева и Людмила Черемуш.

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.