20.5 C
Moscow
25.06.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
КРАСОТА И СТИЛЬ / beauty & style

Стиль «стим-панк»: технократичность в ретроспективе

Стимпанкэто смешанное модное направление, родившееся на основе милитари, исторического и технократичного стилей. За границей он начал около 5 лет назад интенсивно распространяться среди артистов, политиков и других публичных персон как элитарный стиль «для смелых интеллектуалов». У нас же заграничные тренды «идут в народ» с опозданием, поэтому в России этот стиль только начал свое шествие.

Многие с восхищением смотрят на одежду и аксессуары стимпанков, ведь они очень эффектно смотрятся и легко притягивают взоры людей. Но такие наряды пока даже мало кто из стилистов в России умеет подбирать под облик конкретного человека, не говоря уже о рядовых людях. Поэтому в этой заметке я делаю попытку объяснить простым языком главные особенности это стиля и подсказать, как носить подобную одежду и аксессуары гармонично.

Вопервых, базовая основа стимпанкаэто исторический стиль. Поэтому здесь главную роль играют винтажные элементы: мужские головные уборы, стилизованные под цилиндры и шляпыкотелки позапрошлого века, кепиамериканки, юбки с фалдами, шляпки с вуалью, но не с фетровым или текстильным, а с кожаным верхом, куртки, стилизованные под гусарские кивера, классические пальто с воротникомстойкой «аля гимназист».

На втором месте в стимпанкеатрибуты механики прошлогопозапрошлого веков. Без аксессуаров в виде всевозможных деталей механизмов, болтов, гаек, пассатижей в стимпанке никак не обойтись! И они спокойно могут сочетаться с вуалетками, рюшами и фалдами в дамских костюмах и классическими клетчатыми рубашками и пиджакамив нарядах сильного пола.

Наконец, все это должно сопровождаться присутствием кожаных изделий и аксессуаров с металлом. Здесь эффектно смотрятся кожаные корсеты и перчатки без пальцев до локтяу женщин, а кожаные эполеты, наколенники, налокотники, погоныу мужчин. В стимпанке выделяются два «короля» аксессуаровочки «авиаторы» и колеса из часовых механизмов, которые могу быть применены в костюмах в виде брелоков, подвесок, брошей, запонок, пуговиц, кулонов и ожерелий. Они будут актуальны в любом наряде стимпанка.

Все это историкотехническое и кожанометаллическое изобилие, чтобы смотреться гармонично и стильно, должно быть подобрано по сочетающимся фактурам, объемам и в цвет, то есть подчиняться классическим канонам составления композиции. А это, однако, по силам либо людям с действительно отменным вкусом, либо имеющим возможность пользоваться услугами хорошего стилиста.

Магдалена Острая. Как подобрать мужское пальто по фигуре

Как подобрать мужской костюм. Совет стилиста

Interview couture Norish Kareem in Kuala Lumpur by Ingrid Kim

Moderator

Джинсы, которые уже давно не в моде!

Возможности построения имиджа для любительниц классики

Магдалена Острая. Совет стилиста из разряда «антимода»

Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish