СУДЬБА ПЛАНЕТЫ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

by • 03.03.2017 • ЗНАМЕНИТОСТИ / WORLD STARSComments (0)

Свершилось! Международный форум «Россия и исламский мир – диалог через искусство», который проходил в рамках открытия персональной выставки Заслуженного художника России Никаса Сафронова в Манаме, столице Королевства Бахрейн, собрал воедино общественных лидеров, представителей культуры и искусства, видных бизнесменов и политиков. Возглавил российскую миротворческую делегацию на форуме известный бизнесмен, меценат, просветитель, общественный деятель Роман Викторович Василенко, президент холдинга «Lifeisgood». Форум проходил на самых разных площадках города – включая Национальный музей в Манаме, Оперный театр, Торгово-промышленную палату, Министерство коммерции (ministryofcommerce),

В роскошном отеле “FourSeasons”, на пятидесятом этаже с живописным видом на бирюзовый Персидский залив была представлена экспозиция двадцати новых картин Никаса Сафронова, посвященных Королевству Бахрейн, отражающих через восприятие художника историю этой удивительной и загадочной страны мусульманского мира. Соорганизаторами выставки выступили Сергей Дворянов — Президент Международного дипломатического клуба “Amicability” и пресс-серетарь Ингрид Ким.

На открытии персональной выставки Никаса Сафронова присутствовал наследный принц Бахрейна Салман бин Хамад Аль Халифа. Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в РФ: Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати представил главу российской делегации Романа Василенко крон-принцу Бахрейна и рекомендовал его бахрейнской стороне в качестве ответственного и надёжного потенциального партнера. Благодаря этому была достигнута договорённость аудиенции главы российской делегации с королем Бахрейна, Его Величеством Хамадом ибн Иса Аль Халифа.

Предметом разговора должен стать специально подготовленный проект, привезенный Романом Василенко в Бахрейн. Сутью проекта является строительство мемориального комплекса великого российского скульптора Салавата Александровича Щербакова «Милость Пророка – мир народам». Реализация этого проекта по замыслу его авторов способна существенно оздоровить обстановку в регионе и показать всему миру подлинную суть ислама, в основе которого –гуманизм и религиозная толерантность Такая постановка вопроса делает проект уникальным в культурном и геополитическом аспектах жизненно важных как для стран Исламского мира ,так и для России. Роман Василенко выступил инициатором и первым инвестором сооружения на древнейшей земле Королевства Бахрейн уникального мемориального комплекса. В проекте примет участие известнейший российский скульптор Салават Щербаков ,хорошо знакомого россиянам созданием и воздвижением памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Его авторское участие в проекте делает проект по-настоящему судьбоносным для жизни многих народов, для всего человечества.

Возникает резонный вопрос – почему именно Бахрейн был избран для столь символического памятника? Все дело в том, что географическое расположение Бахрейна и его история превращают эту вроде бы маленькую по размерам страну (королевство Бахрейн является островом) в геокультурный центр ближневосточного региона.

Сегодня огромный современный рукотворный мост соединяет Бахрейн с Саудовской Аравией, а ныне строящийся мост вскоре также соединит королевство Бахрейн с Катаром. Строительство этих мостов, в том числе культурных мостов ,предназначенных для жизнеспособности цивилизации.

Роман Василенко по первому образованию является дипломированным финансистом, офицером , капитаном третьего ранга. Слова «За державу обидно» сегодня перестают быть заезженным слоганом из кино и превращаются в призыв к действию. Успешный и стабильный бизнес, построенный на основе инновационной инвестиционной модели показал состоятельность Романа Василенко как бизнесмена. Его смелые шаги на ниве общественной деятельности демонстрируют его незаурядный талант как социального лидера, просветителя, народного дипломата.

Роман Василенко был награжден высшей наградой Всеминого Альянса «Миротворец» — Золотой Звездой «Pax Tecum», которая в многолетней истории Альянса вручалась только первым лицам государства – от Фиделя Кастро до Короля Бахрейна Хамада ибн Иса Аль Халифа. Награду Его Величеству на аудиенции вручил Никас Сафронов, член Попечительского Совета Всемирного Альянса «Миротворец».

Юрий Евгеньевич Сафронов –Генеральный секретарь Всемирного Альянса «Миротворец» вручал награду Роману Викторовичу. Присоединяясь к поздравлениям присутствующих, среди которых были представители Бахрейна, Индии, России Темур Шакая , владелец компаний A.V.E. отметил ,что «мягкая сила», в виде искусства и науки способна достойно представить любую страну и решать любые международные конфликты.

В своей ответной речи Роман Василенко отметил, что он видит сегодня особую духовную миссию России в том, что она является глобальным миротворцем и гарантом духовного преображения цивилизации на основе истинных ценностей. Встречая острые вызовы современности с помощью политики мира ,согласия, культуры и взаимного уважения мы создаем прочный фундамент истинной стабильности ,если подобное мировоззрение станет преобладающим ,мы сможем с полной ответственностью сказать: воистину, судьба планеты – в надежных руках.

Материал предоставила Ингрид Ким.

No votes yet.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.