Octavian обставил Тимберлейка и покорил сердца европейцев благодаря Майклу Джексону

by • 23.04.2017 • БЛОГИ, ПЕРСОНА / personComments (0)714 •

100% ЭКСКЛЮЗИВ

Певец Octavian выступает в музыкальных направлениях Pop, R’n’B и Soul. Главной отличительной чертой его творчества является уникальное владением своим голосом с использованием фирменной мелизматики в сочетании с профессиональной хореографией. В данный момент на счету артиста многочисленные победы в танцевальных батлах по современной хореографии, три музыкальных клипа, пять треков, собственного авторства и музыкального продюсирования. Один из его треков попал в горячую ротацию радиоканала «Страна FM» и телеканала RU TV. А совсем недавно состоялась премьера нового трека «Обвиняй».

Артист дал эксклюзивное интервью специально для нашего издания. Певец Octavian — биография, творчество, песни, все как в википедии.  

У тебя очень необычное и красивое имя – Октай Нурулла.
Спасибо большое. Это азербайджанское имя, а если капнуть глубже, то мои корни уходят в далекую Персию. А вот родился и вырос я в Удмуртии в небольшом городке Вавож.

Расскажи, с чего началась твоя любовь к музыке?
Мне всегда нравилась музыка. Я всегда как-то по-особенному ее чувствую, необычно смотрю на нее. Всегда представляю музыку в картинах, понимаю какого она цвета. Например, если все на школьной дискотеке начинали танцевать, когда включалась музыка, то я закрывал глаза и начинал вслушиваться. Тогда я еще не понимал, как она делается, но точно знал, что она из чего-то состоит. Я начинал ее делить у себя в голове на разные части, вслушивался во все ее мельчайшие детали – бэк-вокал, различные отголоски. А как-то родители купли мне синтезатор и я сразу же начал что- то делать, наигрывать. Потом, конечно, из-за большого любопытства его разобрал. Очень уж хотел понять, как устроена музыка. Начинаю его разбирать, вижу провода. Нажимаю на клавишу и никак не могу понять как так. Откуда этот звук, как меняется интонация, мелодия и т.д. Разобрать то я его разобрал, но вот собрать уже не получилось. Ох, как мама потом ругала меня. (улыбается)

Octavian, как ты понял, в каком направлении хочешь работать?
Однажды, в папиной машине, я наткнулся на кассету. Там были песни Alicia Keys, Mariah Carey, Justin Timberlake, 50 Cent, N Sync, Backstreet Boys. Все самые-самые композиции. И эту кассету я у отца выкрал. У отца был водитель, которого он периодически отправлял по поручениям. И практически всегда я напрашивался вместе с ним, лишь бы еще раз послушать эту кассету в машине. Это песни очень плотно засели в мою голову, они стали моими учителями. Потом я начал подражать своим кумирам, изучать их песни, смотреть танцевальные клипы. Я их парадировал, повторял тембр, манеру исполнения, движения. И понял, что хочу петь и двигаться, как и они, делать такую же фирму, как и они.

Твои родители тоже музыканты?
Нет, мои родители не музыканты. Я родился и вырос в простой семье инженера и предпринимателя. Но при этом моя мама очень хорошо исполняет народную музыку. Она идеально поет, очень голосистая. А мой отец разбирается в музыке. Мой дядя по маминой линии певец.

А кто твой дядя? Мы его знаем?
Он заслуженный артист Азербайджана, а зовут его Балоглан Ханоглан оглы Ашрафов.

Расскажи о своем первом выступлении.
Первое выступление я не забуду никогда. Это было в школе на осеннем танцевальном балу. И именно там я осознал, что хочу сделать карьеру на эстраде и окончательно и бесповоротно связать свою жизнь с музыкой.

Какие эмоции ты испытывал? 
Это было непередаваемо и ни на что не похоже. Дикое волнение, которое смешивается с эйфорией и удивительным чувством кайфа. Я помню эти лица, которые смотрели на меня и точно знаю что, в тот момент, они были словно околдованы. Между зрителями и мной возникла связь. Я испытывал хорошие и теплые чувства радости, которые переходят зрителям, и я им дарил улыбку. Этот момент перевернул мою жизнь, и я понял, что хочу быть на сцене.

Ты сам пишешь себе тексты песен и музыку к ним. Какая была первая песня?
Одой из первых песен стала композиция под названием «Без тебя». Как-то в моей жизни появился «условный продюсер». Я написал песню, он решил заниматься ее продвижением. Песня достаточно быстро завоевала аудиторию и стала хитом в Удмуртии. Ее часто крутили на радио. Многие ди-джеи стали делать на нее свои ремиксы и присылать мне. А в один из дней я узнал, что она заняла 80 строчку в Top-100 на профессиональном музыкальном портале Top Hit. Но самым удивительным для меня стало то, что на 81 строчке была одна из песен Джастина Тимберлейка. И тут я осознал, как же это круто — я обставил самого Тимберлейка.

Круто. Потом, как известно ты попал в эстрадно-джазовую студию Геннадия Юсима в Ижевске. Octavian, как это произошло?
Я как раз переехал в Ижевск, поступил в университет. Это был 2008 год, Про меня ему рассказали, и мы с ним встретились, познакомились. Он меня послушал. Сказал, что у меня хорошие вокальные данные и чтобы я уже с завтрашнего дня приступал к занятиям по вокалу и танцами в его эстрадно-джазовой студии. Для меня это стало приятной неожиданностью. Ведь, что сам Геннадий Ефимович, что его педагоги в студии — они очень профессиональные люди и самое главное — они фирмачи. Они делают и обучают именно той фирме, к которой как раз у меня и была страсть. И наверно самые важные для меня слова, которые он сказал, были, что я без сомнений смогу всего добиться. Он поверил в меня.

Твоя жизнь изменилась?
Конечно. На протяжении следующих лет я состоял в коллективе эстрадно-джазовой студии Юсима «Выше радуги» и мы активно гастролировали. Мы с коллективом студии выступали в Италии, Эстонии, Финляндии, Польше, Швеции, России и в родной Удмуртии, где практически каждую неделю с огромным успехом проходили концерты. Выступали на разогреве приезжающих в Ижевск артистов.

А что это были за концерты, с которыми вы гастролировали?
Это были концерты, проекты, такие как — трибьют Майкла Джексона, где я исполнял песню Billie Jean. Проект «Мы играем в Битлз», там я исполнял песню Come together, проект «Дыхание небесной росы», состоящий из народных Удмуртских композиций и другие.

Octavian, можешь рассказать про историю в Таллине, где ты собрал тысячи зрителей?
Я выступал на национальной площади, исполнял песню Майкла Джексона «Billie Jean». Стою на сцене и как вдруг замечаю, что к площади стягивается все больше и больше людей. Вижу их восхищенные взгляды, слышу аплодисменты. После того, как я выступил, ко мне хлынул огромный поток людей. Я сначала даже и не понял, что происходит. Меня буквально завалили все возможными сувенирами и цветами. Я был просто шокирован и в то же время бесконечно счастлив. Схожая ситуация была и в Стокгольме в Швеции.

А там что?
А там мы с коллективом прогуливались по центру города, по маленьким улочкам. Там где гуляют туристы, где много уличных кафешек. За этим столом сидят французы, за другим немцы, а за тем арабы. Люди гуляют, люди сидят, общаются, наслаждаются едой, напитками. Очень атмосферно. И вот идем мы, нас было наверно человек 30. Мы шли и хором пели песню Джексона «We are the world».В этом момент была просто непередаваемая атмосфера, которая переворачивает тебя изнутри. Все люди, сидящие и вовлеченные в свои дела, проблемы, вставали из-за столиков аплодировали и подпевали. Это была самая настоящая и искренняя эйфория, единение людей и добра.

Но в 2016 году ты решил покинуть студию Юсима. Почему?
Особой причины нет. Я очень благодарен Геннадию Ефимовичу за все, что он сделал и дал мне. Просто я решил переехать в Москву и уже заниматься сольной карьерой.

После приезда в Москву ты выпустил трек, который сразу же попал в ротацию.
Да, по приезду в Москву я записал песню под названием «Нарисована», где сам выступил автором музыки и слов. Потом мы сняли одноименный музыкальный клип на эту композицию. И начали заниматься ее продвижением. Моя песня попала в эфир радиоканала «Страна FM», а после чего она зазвучала и с экрана телеканала RU TV. Кстати, клип можете посмотреть по ссылке: Octavian — Нарисована 

Какие у тебя дальнейшие творческие планы?
Сейчас я работаю над записью своего первого студийного альбома. Также готовлю яркую концертную программу.

Чем будешь удивлять?
Не хочу сейчас раскрывать всех секретов. Но могу сказать, что это будет очень красочная программа и под каждую песню будет сделан специальный и уникальный хореографический номер.

С нетерпением будем ждать. И, конечно же, желаем тебе успехов и в дальнейшем продолжать слышать тебя с экранов ведущих телеканалов и радио.
Спасибо большое.

Rating: 5.0. From 7 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.