«Довольный космонавт» Каминский: «Нет, это не образ, это и есть я!»

by • 24.05.2017 • ПЕРСОНА / personComments (0)183

Дима Каминский — самый модный и актуальный певец, автор песен, родом из Беларуси. Творчество которого, как свежий глоток воздуха в современной танцевальной музыке. Оно любимо и востребовано самой требовательной и изысканной публикой. Его концерты проходят на самых лучших площадках мира от Москвы до побережья Флориды. Трехкратный обладатель премии «Песня года» по версии белорусского телеканала ОНТ.

Дима, здравствуйте. Расскажите о первой песне, которую вы написали?

Здравствуйте. Это был 2009 год. Моя первая песня была на английском языке, а называлась она «You Have To Know». Я снял на нее клип и он с успехом ротировался на музыкальных каналах. Была очень хорошая отдача. Я даже удивился, что все так произошло, потому что песня была на английском языке и если честно, мой английский в то время был немного сомнительным.

Как родилась идея создания вашего дебютного альбома «#Луноход8»? (альбом получил почетную премию «Альбом года» по версии белорусской «Песни года» — прим.ред.)

Это был сложный период в моей жизни. И для того, чтобы вытащить себя из депрессии, в которую попал, я начал писать песни в надежде, что они выведут меня из этого состояния. Так и произошло.

Почему было выбрано именно такое название?

В процессе создания этого альбома я в голове представил космический корабль, который улетает на луну. И назвал его «Луноход 8».

Какую миссию несет этот корабль?

Это космический антидепрессант. Способ , посредством музыки , уйти от насущных проблем и настроиться на правильный путь. На путь позитивного мышления, исцеления и достижения своих целей. В клипе, который мы сняли на песню «Луноход» показан весь заложенный смысл. Там идет речь об астероиде, который летит внутрь твоей души, на землю, и вот-вот разрушит полностью твое внутреннее Я и ты после этого потеряешься, как человек. Но благодаря этому кораблю, в который ты внезапно впрыгиваешь и улетаешь, тебя это спасает. А этот астероид взрывает землю, вместе со всеми переживаниями, тревогами и людьми, которые делают тебя несчастным и вторгаются в твое душевное состояние. И вот ты оказываешься на луне, смотришь на все со стороны и понимаешь, что все позади и осознаешь, что впереди только новое. Такой вот музыкальный дневник.

В народе вас называют «довольный космонавт»? Это своего рода сценический образ?

Нет, это не сценический образ, это и есть я. Я такой и в жизни. Но именно этот термин пошел после выхода альбома. В одной песне есть такие слова – «Довольные космонавты у бара смазали детали». После этого меня и стали так назвать. «А, этот космонавт. Ну, этот довольный» — я не возражаю. Даже когда делаем афишу для очередного концерта, то сам говорю организаторам, что если они хотят, то могут поставить на афишу хэштег #довольныйкосмонавт.

Какие творческие планы на ближайшее будущее? Что сейчас у вас происходит?

Буквально на днях у меня вышел новый танцевальный трек «Оживи», в рамках моего клубного проекта #Kaminski. Сейчас записываю новые песни и активно занимаюсь подготовкой нового альбома, который выйдет в свет уже осенью. А ко дню защиты детей, 1 июня, я презентую специальный клип на песню «По-любому».

Автор. Алекс Толчеев

Фото предоставлено пресс-службой артиста.

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.