Сергей ГрейC: «Я не зациклен на форматных шоу…»

by • 26.05.2017 • ПЕРСОНА / personComments (0)771

Сергей ГрейС  (Сергей Григорьев) — яркий музыкальный проект с завораживающей атмосферной энергетикой. За спиной у артиста работа с гигантами отечественного шоу-бизнеса и непростая жизненная история.

У тебя музыкальная семья. Именно это повлияло на твоё желание связать свою жизнь со сценой?

— Скорее, генетически музыкальная семья. Мои бабушки и дедушки пели в народном хоре, папа играл на гармони, мама увлекалась танцами. Видимо, я с молоком матери и с генами предков и впитал эту тягу к музыке.

Какими музыкальными инструментами ты владеешь?

— Самый главный инструмент в моей жизни, это инструмент, на котором я пишу музыку — рояль, и для меня он женского рода. Немного играю на гармошке, она досталась мне от отца. И очень хочу научиться играть на саксе и скрипке.

Как получилось, что ты своё творчество решил назвать «серебряной музыкой»?

— Моя музыка чистая, а песни помогают людям очищать себя от негативных мыслей и проблем, и даже мои лирические песни оставляют светлую надежду в сердцах слушателей. Ну и конечно же, звучание. Я работаю над этим постоянно вместе с аранжировщиками в студии, чтобы каждый сэмпл и каждый звук звучал чисто и правильно.

На этот год у тебя много планов. Например, запланирован релиз твоего дебютного альбома. Можешь рассказать о нем и о команде, которая над ним работает? Кроме этого, к осени ты готовишь большой сольный концерт. Можешь поделиться некоторыми моментами, которые ждут зрителей? Он запланирован к выходу альбома?

— Можно немного пошутить на этот счет. Я планирую выпуск альбома уже второй год.  Команда у меня большая — я и Надежда Цулая, мой генеральный продюсер и мой близкий друг. Мы с ней все делаем вместе. Конечно, с нами работают менеджеры, аранжировщики, музыканты. Я перфекционист и очень требователен к своей работе. Я признаю только профессионалов своего дела, а их, к сожалению, очень сложно найти. Хочется собрать в альбоме самые лучшие песни, которые смогут раскрыть меня как артиста и человека. Надеюсь, что в скором времени я соберу этот альбом и порадую своих поклонников. Сольный концерт мы хотели бы совместить с выходом альбома, и самое первое условие концерта — это музыканты и живой звук. Я не зацикливаюсь на форматных шоу, которые сегодня у многих артистов построены на декорациях и эффектах. Я считаю, что это отвлекает внимание от артиста и его музыки. А если считать, что декорации и эффекты это красота, то мое мнение, что главной красивой эмоцией на сцене является сам артист. К своему концерту я готовлю пару сюрпризов для своих зрителей, так что оставлю это как маленькую затравку.

Что касается клипов… Насколько ты пытаешься влиять на сюжет и съемочный процесс?

— Если бы я не был артистом, я бы был оператором и режиссером. Свой новый клип к треку «Привет» я буду строить полностью на своей идее, на моем мироощущении.

Знаю, что ты очень любишь спорт. Чем именно тебе нравится заниматься?

— Я очень люблю спорт и посещаю фитнес-зал регулярно, практически иду как на работу.  Согласен с теми, кто считает занятия спортом модным явлением в современной жизни! Это лучше чем курить, пить. И я призываю всех вести здоровый образ жизни!

С таким плотным графиком остаётся время на отдых? Любишь путешествовать? И где чаще всего предпочитаешь проводить свободное время?

— Очень люблю природу своей малой родины.  У мамы всегда хорошо и уютно.

Судя по твоему характеру, ты типичный экстраверт. Поделись секретом, как 24 часа в сутки сохранять такую энергичность и бодрость духа?

— Я просто люблю жизнь! Движение — это жизнь! Вот я всегда и в движении!

У тебя хорошие интернет-показатели: в соцсетях много подписчиков, а твои клипы в YouTube собирают большое количество позитивных комментариев. При таком благоприятном виртуальном раскладе, тебя волнует мысль о формате, возьмут или нет песню или клип в ротацию?

— Некоторые из моих песен звучат в эфирах наших радиостанций. Мое убеждение — что так называемый радийный формат – это не всегда формат истинного искусства. И работники радиостанций и музыкальных телеканалов должны понимать свою ответственность перед слушателями, т. к. они свои форматом формируют вкус у нашего общества. Особенно у молодежи. А я работаю для своих зрителей и поклонников. Для меня заполненные залы и радостные лица важнее всего.

Интервью и фото предоставлены пресс-службой артиста.

Rating: 4.9. From 7 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.