Российский миротворец ЛАКИ ЛИ разработал формулу примирения двух Корей

by • 02.06.2017 • Путешествуем с дипломатом ИнгридComments (0)179

Поступь Истории иногда тяжела, а иногда легка и даже невесома. Поступь Истории подобна поэзии – порою приходится мучительно подбирать рифму, напрягая все силы своей души, но бывает и так, что красивые, просто идеальные строки сами ложатся на белое полотно бумаги, словно под диктовку свыше. Мы искренне считаем, что мы сами сочиняем историю нашей жизни, но, когда приходит помощь свыше, мы сразу вспоминаем о НЁМ — главном Покровителе Истории и Поэзии.

Миротворческий десант в Республику Корея во главе с Руководителем департамента миротворчества и народной дипломатии Международного дипломатического клуба «Amicability», известным российским миротворцем Лаки Ли носил исторический, и я бы даже сказала «судьбоносный» характер. В очередной раз Лаки Ли оправдал своё имя – он выглядел настоящим Lucky!

Мы «впорхнули» в Сеул в начале мая, в разгар весны, как белые голуби мира, доверчивые наивные птицы — накануне выборов президента страны — и эти выборы произошли на наших глазах! Мы стали свидетелями национального объединения. На выборах Республике Корея победил Мун Чжэ Ин – дальновидный, мудрый и целеустремлённый политик. Мы рады присоединить свой голос — к хору общих поздравлений национального лидера!

Дорогой Господин Президент, уважаемый Мун Чжэ Ин – пусть время Вашего руководства страной войдет в историю как период максимального потепления отношений с КНДР и максимально эффективного сотрудничества с Россией. Мы верим в Вас, и мы поддерживаем Вас во всех миротворческих инициативах! Мы прилетели в Республику Корея в период выборов именно потому, что нам небезразлична судьба великой и дружественной к нам страны – Республики Корея — и нам небезразлично, как будут складываться отношения с её ближайшим «северным соседом». Мы, также, как и Вы, господин Президент, стоим на позиции объединения двух Корей – в единое мощное, доброе, гуманное государство!

Стоит отметить, что культурный десант клуба «Amicability» посетили столицу республики Корея в один из самых напряжённых моментов Истории – так и полагается действовать миротворцам. Мы приземлились в Сеуле сразу же после известной «пикировки» северокорейского коммунистического лидера и президента США. Разгорячённый демаршем своего азиатского «коллеги» Ким Чен Ына, президент США Дональд Трамп грозился послать военные корабли в направлении КНДР и этот вспыхнувший региональный конфликт чудом не перерос в глобальный военный кризис. Эсминцы американского флота, к счастью, не прибыли к месту назначения — зато прилетели бесстрашные голуби мира из России во главе с Лаки Ли, который, кстати говоря, давно и надолго полюбил Америку, также, как и Корею. Как признаётся сам Лаки – «Родина миротворца – это планета Земля. Поэтому мы держим оборону мира на всех континентах!».

Русские танки на Манхэттене в стиле «парад але» сделали своё благородное дело! Америка подобрела, ей перестало нравиться «бряцать мускулами и грозить дубиной»! Америка готова к карнавалу, к празднику! Мы видим, что чаяния и неустанные труды «красавчика Лаки», миротворца нового поколения — дали свои всходы и сочные миротворческие плоды: фактически именно он, Лаки Ли, остановил разгоревшийся военный конфликт между США и КНДР, запустив в информационное пространство флюид миротворчества, под лозунгом «Лучше дружить, чем нападать, лучше любить, чем воевать!». И это сработало.

«Танки на Манхэттене» — это уже история, необратимый процесс установления тёплой дружбы между Россией и США запущен и скоро даст результаты. Теперь мы готовы к покорению новых вершин, главная из которых – реализация миротворческой стратегии культурных эвентов глобального масштаба, направленных на объединение двух Корей, а также на укрепление дружбы России и Республики Корея. Признаемся, сегодня внимание многих политиков, футурологов, известных общественных деятелей, а также простых людей приковано к Корейскому полуострову. Однако, большинство из нас предпочитают следить за развитием ситуации на полуострове, не покидая свою собственную зону комфорта. Большинство из нас не задаётся вопросом: смогут ли в ближайшей перспективе два таких разных по идеологии, но общие по этническим характеристикам государства – Южная и Северная Кореи — объединиться и стать одной страной? Но подлинные миротворцы бесстрашно покидают собственную зону комфорта и созидают её для других. Потому что подлинные миротворцы верят в мечту!

Наш культурный десант оставил глубокий след в сердцах жителей Республики Корея. Мы общались с Кореей не на языке идеологии, а на языке сердца. И в этом нам показывал пример «неудержимый Лаки». Он научил нас тому, как быть «непосредственным» — нацеленным на диалог, на обмен эмоций, на сотрудничество. Мы подходили к простым людям и задавали им простые вопросы. И мы поражались их простым, но при этом таким мудрым ответам! Корейцы не просто трудолюбивая нация – Корею называют «Германией Азии».

Корейцы имеют высокую степень социальной ответственности и нравственной чистоплотности. России есть многому чему поучиться у этой дисциплинированной и очень успешной цивилизации. В Республике Корея мы обрели новых друзей и новых «стратегических партнёров» по миротворчеству. Я бы даже сказала, что мы обрели не просто коллег, но «соратников по духу». Одним из таких соратников стала представитель компании «CEO», Международный частный экономический консул госпожа Kim Bok Lan. Госпожа Ким сосредоточила фокус всей своей деятельности на экономической интеграции трёх великих стран – Республики Корея, России и Китая. При этом нашего нового соратника, без преувеличения, можно назвать патриоткой России. Госпожа Ким настолько сильно любит Россию, что многим стоило бы поучиться. В её обществе я испытала гордость за то, что я этнически и духовно также принадлежу к этой великой нации.

За время своего визита в Сеул мы посетили множество интереснейших мест – мы молились за объединение двух Корей — в одной из центральных протестантских церквей города, мы фланировали в национальных костюмах по древней дворцовой площади, распевая куплет из известной фольклорной корейской песни, мы посетили силиконовую долину Республики Корея, расположенную недалеко от Сеула и встретились с многими учёными-инноваторами, поразившими нас своим интеллектуальным лоском и блеском в глазах. Мы посетили современную косметическую фабрику, которая выпускает продукцию настолько высокого качества, что её покупают не только в Китае и Америке, но даже в Японии. Мы катались на аттракционах «Хэппи-лэнда» — крытого парка развлечений в центре города, по соседству с признанным корейским брендом пятизвёздочной гостиницей «Лотто-плаза». Мы также посетили ресторан русской кухни в Корее и отведали русских пельменей, а также провели конструктивные переговоры с владельцем – Господином Сунгхун Ким.

Я абсолютно убеждена, что объединение двух Корей – Северной и Южной, то великое объединение, о котором мечтают очень многие представители этой древнейшей замечательной нации начнется с миротворческих и культурных программ, инициируемых из России. Именно Россия в этом процессе способна и должна сыграть ключевую, определяющую роль. Справедливость этих предположений доказал российский «марш мира», который мы совершили в Сеуле в начале мая, во главе с известным миротворцем и народным дипломатом Лаки Ли.

Поступь Истории иногда тяжела, а иногда легка и даже невесома. Поступь Истории подобна поэзии. И если мы совершаем правильные и угодные Богу поступки, то они легко ложатся в общий ход мировых событий, подобно идеальным строкам стихотворения, написанного под диктовку свыше. А если эти строки принадлежат ребёнку, значит его устами глаголет сама Истина:

Давайте будем дружить друг с другом,
Как птица — с небом, как поле — с плугом,
Как ветер — с морем, трава — с дождями,
Как дружит солнце со всеми нами!..
Давайте будем беречь планету —
Во всей Вселенной похожей нету:
Во всей вселенной совсем одна,
Что будет делать без нас она?

Ингрида Ким

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.