Чемпионат мира по нардам в Грузии и моя дипломатическая миссия

by • 05.06.2017 • БЛОГИ, Путешествуем с дипломатом ИнгридComments (0)807

В мае проходил Кубок мира по нардам (бэкгэммон) в Тбилиси, призовой фонд был свыше 150 000 долларов. В финале командного турнира встречались сборные Армении и Грузии , победил армянин. В Тбилиси много мест, где каждый уважающий себя грузин сможет научить Вас играть в нарды. Гость в Грузии –это святое! Нас встречали и провожали от самого аэропорта до отеля, причем всем рекомендую общаться с местными таксистами ,узнаешь много нового не только о делах насущных, но и о политике, о несчастном Саакашвили.

В Цхалтубо в отеле «Tskaltubo plaza» состоялся международный медиатурнир, который был организован Georgian Backgammon Club во главе Марко Форнасир и департаментом по туризму в Грузии. Журналистов было 32 человека из 10 стран. Российскую команду представляли ведущие, спортивные комментаторы: Кирилл Дементьев, Алексей Андронов, Михаил Мельников, редактор отдела спорта МК Алексей Лебедев. Были также журналисты из Украины, США, Финляндии, Белоруссии.

Кстати, за пребывание в Грузии я научилась играть в нарды ,игра оказалась очень интересной и интригующей.

Играла и оказала достойное сопротивление в cancelation турнире с Кахой Гелашвили, который в прошлом году занял первое место в чемпионате, проиграла ему со счетом 5-7, поскольку игра длилась до семи побед, когда счет был 5-5 и была абсолютная равная игра, мой соперник выкинул хорошие кости, ему повезло.

В итоге, в утешительном турнире в финале встретились финн Петр Петрила и немецкий журналист Данкворт Платнер.

Чемпионом медиатурнира стал Дмитрий Лесной, в 2005 году я проходила обучение в покерной школе Дмитрия Лесного.

Очень понравились экскурсии ,организованные департаментом туризма и во главе с гидом Дарико, выражаю огромную благодарность за помощь и великолепные рассказы о достоинствах Грузии. Один оздоровительный центр Цхалтубо, чего стоит! Весь персонал – доброжелательный. Прейскурант по сравнению с московским смешной. Например, гидромассаж , цена всего 15 лари (7 долларов!). Массаж, ванны, грязи, специальные обертывания с прессом и пульсацией.

Отдельного внимания и похвалы заслуживают чудесные застолья в каждом ресторане Тбилиси, где удалось послушать прекрасное хоровое пение и выступления артистов, а также узнать что такое чахохбили, сациви, чашушули, цыплята табака. Жалко не успела посетить винодельни в Кахетии, но на столах всегда присутствовали вкуснейшие вина: Саперави, Цинандали, Киндзамарули, Мукузани и будучи в гостях Вас не отпустят просто так, не попробовав Чачу (крепоость 70 градусов) и не сказав от себя тоста!

Летом уже отправлю маму в Батуми на отдых, Грузия стала одним из любимых мест, чтобы вернуться.

Автор. Ингрида Ким

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.