Как разнообразить отдых на побережье Costa — Brava в Испании

by • 11.08.2017 • АВТОРСКИЕ БЛОГИ, ПутешествияComments (0)

Коста и браво, а почему браво, и опять 8 причин…
Как разнообразить отдых на побережье Costa — Brava в Испании?
Испания — страна контрастов и это безусловно.

Полежав под палящим тёплым солнцем на пляже день другой, и дождавшись выходных, точно захочется отправиться изучать культурные и гастрономические особенности побережья.
8 кост и брав, которые нельзя обойти стороной.

1.Бланес — один из старейших городов побережья. Он располагается в южной части Коста-Брава.
Прогулявшись по набережной и забравшись вглубь городка обязательно наткнёшься на очень забавные магазинчики, на которые спустишь почти все деньги.
А в Ресторане El blank, где вкусно и не скучно, просто очаровательный вид на море.Сюда непременно стоит зайти, чтобы выпить напитки и обсудить как проходит ваш отдых.

2. Ллорет-де-Мар— центр притяжения молодёжи со всего побережья Средиземного моря. Он привлекает множеством ночных клубов и баров. Здесь вечный драйв. А на выезде из Ллорета просто необходимо заехать на обед в ресторан Cansabata, тут подают мидии в белом вине, карпаччо и гаспаччо, а цены приятно удивляют.

3. Озеро Баньолес известно своими живописными видами и кристально-лазурной чистотой. Вода свежа, тепла и бодрит. На пирсе люди читают книги, загорают, ребята с мостика прыгают в воду, кто рыбкой, кто бомбочкой, а справа испанцы учатся кататься на байдарках, здесь воцарилась атмосфера настоящего уюта и спокойствия.

4. Жирона — старинный и средневековый городок, в котором хочется затеряться и вечно блуждать по лабиринтам милых улочек. Если кто-то не знает, то именно здесь были сняты некоторые серии из сериала «Игры престолов».
В ресторане Tony’s попробуйте утиную грудку с запеченным зелёным перцем.
А в ресторане Lleva Taps осьминога и мятное гаспаччо. Одним словом это Каталония.
А вкус Италии вы можете найти в Итальянской gelateria — Dino
Выбор мороженого не сравнится ни с чем, начиная от мангового и заканчивая ванильным с печеньем.Тут же продаются различные конфеты, мармеладки, жвачки и всякие вредные сладости.

5. Аквапарк Water World — настоящее чудо для детей и взрослых, здесь можно прокатиться на разных горках и больших и маленьких, на горке-камикадзе, горке-воронке и даже горке с открывающимся полом, на кругах, ковриках, ватрушках. Вы вряд ли уйдёте отсюда быстро, если вообще уйдёте.

6. Барселона — город, который ассоциируется с творениями Гауди-
Саграда де фамилия, парк Гуэля ; танцами фламенко, прогулками по Ramblas и развалами овощей и фруктов на рынке. Чтобы получить гастрономические удовольствия загляните на обед в Casa de guinart. Каннеллони, хамон, потэйто браво, жареный осьминог, кальмары и всяческие морепродукты будут танцевать на ваших тарелках. А закончить день в этом чудесном городе можно проводив солнце в порту или около фонтанов монжуик.

7. Хочется архитектурного вдохновения? Ищите его в заповедных местах. Замок Пуболь или Замок Га́ла́-Дали́. Живописец подарил замок своей жене, проведя деликатные реставрационные работы. Интерьеры выполнены самим мастером, основными элементами которых, явилась роспись стен с различными «обманками». Тут также представлены скульптуры и картины. Неброское старинное здание 11 века скрыто за каменной стеной и окружено садом, откуда виднеется поле ярких подсолнечников. Живописность и камерность места воодушевляет.

8. Если отъехать вглубь Коста-Бравы можно попасть в горы, возвышающиеся над побережьем. Здесь меняются мысли и успокаивается душа. Неприступные скалы и утесы, горные обрывы, изумрудные шапки пиренейских сосен и каменистые склоны так и манят к себе. Подьезжая к городу Тавертат, и свернув на неприметную дорожку, открывается вид на озеро Sau, дух от увиденного захватывает. Красота изумляет и поражает. Можно спустится вниз, непосредственно к самому озеру, и окунуться в него. Посреди озера виднеется колокольня церкви 11 века, затопленной более 50 лет назад. Это зрелище настолько необычно, что я бы ему дала 1 место в личном рейтинге «удиви меня».
На этом пока все, буду готовиться к следующей поездке.

Rating: 4.4/5. From 9 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.