Артем Древельман: «Любая девушка хочет быть красивой»

by • 17.08.2017 • ПЕРСОНА / personComments (0)421

Артем Древельман  — стилист, колорист, имиджмейкер. Он знает, как правильно выбрать цвет для окрашивания волос, как ухаживать за волосами, чтобы избежать ломкости и как привести волосы в порядок после отпуска и множство других секретов красивых волос. А, впрочем, об этом мы спросили у него лично.

Артем, привет! Чем стилист-колорист отличается от парикмахера?

О! Привет! колорист — это профиль мастерства в парикмахерской искусстве, а в общем, все парикмахеры.

Наверное, часто бывает в твоей практике, что клиенты выбирают тот или иной цвет для окрашивания, потому что он популярен, но ты понимаешь, что он ей не подходит. Удается ли их переубедить?

Я работаю с женской аудиторией и давно научился мягко переубеждать. На самом деле, многие мои новые гости приезжают с картинками любимого цвета, но как они будут с ним жить они не подозревают. Я смотрю на картинку и задаю один вопрос “Тебе нравится цвет волос или лицо этой девушки (на картинке) “ ответ всегда приходит не сразу (смеется). Ты знаешь, в 90% гостьи отвечают, что нравится лицо модели, а цвет уже… и потом мы делаем то, что ей подойдёт. Но я очень редко в первый визит предлагаю что-то от себя, чаще выполняю просьбу, с которой ко мне пришли. Потому что человек холил и лелеял мысль о новом цвете, изучал его, а я возьму и отниму его мечту? Нет, я долго обсуждаю детали, а только потом приступают к работе.

Тяжело ли работать со звездными клиентками? Как ты находишь с ними общий язык? Предпочитают ли они спокойные тона или любят экспериментировать?

Звёздные клиенты? (смеется) Знаешь, я ко всем гостям, не люблю слово клиенты, отношусь одинаково. Звезды или не звезды, какая разница? Любая девушка хочет быть красивой и нравиться всем. Какая разница, чем она занимается при этом, стирает чужое белье или снимается в кино? Я и моя помощница Эва, в студии даём хороший сервис, при котором всем уютно и комфортно, а общий язык мне найти легко с любым человеком. Все звёздные мои гостьи также хотят получить красивый цвет волос и да, мы иногда экспериментируем, но не ярко. Все дело в том, что у каждой есть свой стиль, амплуа и в силу своей работы больших эксперимента проводить нельзя.

Как ухаживать за волосами, чтобы сохранить их длину и избежать сухих кончиков?

Я всегда говорю и пишу, что волосам, как и всему на Земле необходима вода. Нужно применять уходовые системы, которые будут нацелены на увлажнение и защиту от факторов разрушения окружающей среды. Необходим шампунь, увлажняющий и кондиционер питательный, плюс маски тех же направлений. Многие мне говорят «это так много!» на самом деле, у меня самого дома стоят 5 шампуней и 3 кондиционера, и всеми я пользуюсь.

Как сделать волосы объемными в домашних условиях?

Для этого есть несколько вариантов. Самый распространенный — это просушить волосы, опустив голову вниз. Тогда волос — явные фолликулы поменяют направление, и появится объем у корней. Но он потом упадёт через 30-60 минут. Я рекомендую сначала на корни волос во влажном состоянии нанести лак для волос, а потом сушить голову «вверх тормашками». Тогда появится объем, а лак зафиксирует волосы надолго в этом состоянии и при этом не будет склеянности. Хорошая техника, я люблю так делать.

После отпуска волосы, естественно, выгорают. Как привести их в порядок?

Подожди! Я бы немного по-другому сформулировал вопрос. Выгоревшие волосы не всегда становятся сухими или приходят в плохое состояние. Вероятно, тебя интересует, как избежать сухости? Потому что, выгорят волосы под солнцем на море в любом случае. Это просто! То есть, уходовые системы, которые я описывал тебе раньше подойдут идеально, только маску нужно применять не раз в неделю, а через каждые 1-2 дня пребывания на побережье.

Как понять какой цвет вам подходит? Если у девушки светлый или темный тон лица, холодный или золотистый блонд будет смотреться лучше? Как правильно выбрать свой цвет?

Ты знаешь, я отошёл от классической схемы гармоничности. Мне кажется, она сейчас работает очень редко. Я люблю работать с контрастами. Например, у гостьи невероятно красивого цвета синие как небо глаза, тогда я сделаю нейтральный или бежевый цвет волос, чтоб на фоне этого цвета глаза казались ещё более активные. Если гостья любит яркий макияж и у неё тонкие черты лица, то, скорее всего я сделаю холодный, пепельный оттенок цвет волос.

Понимаешь, какая вещь, если покрасить волосы и «не притянуть» этот цвет к глазам, макияжу, стилю, то будет создаваться впечатление, что волосы живут отдельно от человека и он отдельно от них.

Как отличить хорошего стилиста-колориста от плохого?

Хахахахаа! Я тебе расскажу одну профессиональную притчу. Заходят две подруги в парикмахерскую привести себя в порядок. А там два мастера-девушки, одна красотка с макияжем и шикарно уложенными волосами, красиво одета с шикарными длинными красными ногтями, а вторая замухрышка, с жирными волосами с пучком набекрень, в грязном от краски фартуке, без макияжа, без маникюра. Смотрят подруги на мастеров и не знают к кому обратиться. Спрашивают управляющую «к кому нам сесть в кресло? Одна ногтями заколет, боимся. А вторая вообще что-то понимает в волосах? Выглядит сама ужасно!» управляющая улыбнулась и сказала «вон та, «страшненькая» сделала красотой вон ту «безрукую», а выглядит так, потому что у неё полная запись.

Внешние факторы не последний тезис, по которому можно определить качество работы специалиста. Армия поклонников таланта мастера в инстаграм и очередь гостей, стоящая каждый день у входа в салон. Это самый большой показатель!

Что помогает и вдохновляет тебя в работе?

Вдохновляет? Музыка, кино, особенно кино, мне проще вдохновиться, чем мастеру, допустим, по стрижкам. Я могу приехать в студию и воссоздать любой цвет машины, фасада здания, чьей-то одежды, который мне понравился на улице, в кино, в галерее, да где угодно (улыбается). Это главное моё качество — я как-бы раскладываю цвет на составляющие и собираю заново, но уже краской для волос.

Материал и фото предоставлены PR-службой артиста.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.