Встреча Солонки

Диалог цивилизаций и союз пламенных сердец

by • 27.08.2017 • АВТОРСКИЕ БЛОГИ, Путешествуем с дипломатом ИнгридComments (0)

Салоники считаются культурной столицей Византийской цивилизации и также занимают достойное место в истории Эллады. Культурный и исторический контекст является весьма значимым в деловых переговорах.

«Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся…»

Зачастую в нашей жизни случается так, что подлинное значение и масштаб событий, которые происходят, переживаются или ожидаются нами скрыты от нашего «чуткого зрения» и «истинного восприятия». И лишь гораздо позднее, после наступления «поворотных моментов Истории» мы постигаем глубинный смысл произошедшего

Представители МДК «Amicability» а также деловых и дипломатических кругов Греции встретились в городе Салоники для обсуждения перспектив сотрудничества и совместной деятельности.

Результатом этой «пламенной встречи единомышленников» стало подписание совместного коммюнике о стратегическом партнёрстве, культурном и деловом сотрудничестве.

Программный документ о сотрудничестве был подписан со стороны гостей из России Президентом МДК «Amicability» и Председателем Торговой Палаты города Салоники господином Мандринос Иоаннис — с принимающей стороны. Следует отметить, что красивейший город на побережье средиземного моря Салоники или, как он ранее назывался Фессалоники — это место диалога цивилизаций и духовных подвигов. В этом чудесном городе в Базилике Святого Великомученика Димитрия Солунского покоятся мироточивые мощи самого почитаемого в Греции святого.

Греция и Россия, как представители единой православно-Византийской цивилизации имеют давнюю и глубокую историю взаимоотношений. Память об этом является своеобразным историческим маяком.

Итогом долгих переговоров с чаепитием, которые продолжались более трёх часов стало появление на «Свет Божий» трёх проектов: ежегодного духовного форума, связанного с празднованием Святого Григория Паломы, молодёжный форум молодых лидеров в городе Салоники и концерт известного российского пианиста Народного артиста России Юрия Розума.

Ингрида Ким

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.