AMARIA 2

Девушка с необычным именем AMARIA рассказала о своей удивительной судьбе

by • 04.09.2017 • ПЕРСОНА / personComments (0)808

AMARIA 3Говорят, что быть умной, красивой, да еще и счастливой женщиной одновременно невозможно. Героиня нашего интервью — девушка с необычным именем AMARIA – исключение из правил. Посудите сами: AMARIA успешный юрист с многолетним опытом, яркий литератор, певица и композитор, а главное мама четырех очаровательных детей и просто красивая женщина. О насыщенной жизни и своей удивительной судьбе AMARIA рассказала в интервью moskonews.com

Вы ведете очень насыщенную и активную жизнь, в которой все есть: успешная самореализация в профессии юриста, счастливые материнство и замужество, яркая литературная карьера… Как появилась мысль заняться еще и музыкой? С чего все началось?

Ключи ко всем дверям – в детстве. С пяти лет – за фортепиано, с шести – на сцене, пусть в военном гарнизоне, но зато «на разогреве» у самой Эдиты Пьехи, с семи – в детском ВИА «Красная гвоздика» — вокал и клавиши, музыкальная школа с отличием, оцененное как блестящее выпускное сочинение – вальс, и… погружение в серьезную жизнь, где серьезные люди – юристы делают серьезные дела, а женщина должна быть женой и матерью, — естественный процесс. Прошло 25 лет, пора вернуть себе то занятие, что по-настоящему радовало душу.

Насколько влияет на ваше творчество то, что происходит в нашей стране?

Отказ от юридической практики как основного дела жизни – прямое следствие того, что происходит в стране. Острые социальные вопросы уже поднимала (клип «Мой побег», в английской версии — «My escape») и буду поднимать дальше.

AMARIA 1AMARIA, каким вы видите своего потенциального слушателя? Кто может найти отклик в вашем творчестве?

Думающий, зрелый человек, который в силу сложившейся в стране музыкальной культуры на протяжении последних 15-20 лет слушает классическую музыку, англоязычную музыку и некоторых российских рокеров образца 80-х – нулевых.

Существуют ли для вас понятия «простота» и «сложность» применительно к музыке?

Безусловно. Неискушенному слушателю могут быть непонятны и неблизки произведения Стравинского, Шостаковича и, скажем, даже Баха, не говоря о джаз-роке, прогрессив-роке, альтернативе. Недавно услышала от одного собеседника отличную мысль: «Прежде чем не любить что-то, нужно очень хорошо в этом разобраться, гораздо лучше, чем в том, что любишь», — вот так и со сложной музыкой.

Каков главный месседж вашей нынешней программы?

Не лги себе, и будет тебе счастье, это не считая базового – «Любовь спасет мир».

Психологические музыкальные новеллы – вот концепция рок-альбома, который мы выпускаем к концу года. Каждая песня – мини-история: переживание женщиной собственной измены («День другой»), история не любовного треугольника, когда третий становится лишним, что сплошь и рядом происходит в бизнесе, и не только, – «Черный ферзь», послание мальчику-мажору через цитирование жизненного пути Сиддхаргхи Гаутамы Будды («Мальчик»), о синдроме незавершенных отношений («Молчаливая борьба»), о границах женской жертвенности («Стоунхендж»), о всепоглощающем фейке («Фейк»):

«Она вздохнет – опять не повезло, но дебет с кредитом сведен – не так обидно: оплачен ужин и презент, какой мужчина!», — вытесняющем саму возможность обрести любовь… Мне как автору интересны люди и их подлинные, не причесанные истории, — о них и пою.

Amaria 4Известно, что вы – попечитель Фонда Даунсайд-ап – и в прошлом году выступали в его поддержку с музыкальной программой. Планируется ли что-то подобное в этом году?

Да, уже 26 сентября будет сольный концерт для «Даунсайд Ап», которому 15 сентября исполняется 20 лет. Юбилейные мероприятия начинаются как раз благотворительным приемом и концертом, — в ШАКТИ террас.

На сцене со мной будут Михаил Смирнов и Иван Смирнов-мл., Сергей Клевенский, Владимир Ванцов, Евгений Крючков, Евгений Тимошин, Александр Аверьянов – даем акустик-рок-дэнс программу, по завершении будет танцевальный сет от DJ Magic Finger – праздник же!

Фото — Александр Хаминский, Даша Ястребова, Эллина Медведева, Miguel

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.