путешествие по Тоскане 1

Тоска по Тоскане. Путешествие по Италии.

by • 29.09.2017 • БЛОГИ, ПОЗНАВАТЕЛЬНОComments (0)

Я скучаю по тебе, моя любимая Италия. По загорелым лицам прохожих, по домашней пасте, по бесконечной веренице итальянских фразочек и по Тоскане…

Processed with VSCO with hb2 preset

Тоскана — за этим словом скрываются зеленые кипарисы, солнце и «люди, пахнущие чесноком», они же и есть итальянцы.

Начало нашего маршрута по Тоскане во Флоренции.

Флоренция — город, живущий в ритме аристократизма и изящества, уютные улочки и вкусные рестораны, архитектурное наследство, музеи, скульптуры и памятники. Здесь хранятся настоящие тайны Италии.

Галлерея Уфицци — самая известная картинная галерея, где собраны работы Боттичелли, Тициана, Леонардо да Винчи и не только. Тут чувствуется дух ренессанса…

Понте-веккьо (Ponte Vecchio) — самый известный мост Италии, не забрался сюда- значит не прочувствовал Флоренцию.Солнце буквально заливает этот город и он превращается в маленький, спелый абрикос, который хочется кусать с разных сторон.

Итальянцы поклоняются искусству, они им живут. Живут они и едой, и вообще живут ради искусства и еды. Ужинать непременно стоит в домашнем и переполненным людьми, месте. Одно из таких — Osteria Belle Donne. Здесь можно попробовать блюда традиционной флорентийской кухни и коронные блюда ресторана — тосканскую смесь из требухи, рулет из кролика с овощной начинкой, оссобуко из телёнка по-флорентийски, и белую рыбу с запеченным овощами, все это вскружит вам голову!

Утром следующего дня в продолжение путешествия по Тоскане мы отправляемся в Сан-Джиминьяно (San Gimignano). Миниатюрный городок, стиснутый со всех сторон городскими стенами и малахитовыми деревьями, раскинувшийся среди кукурузных полей, оливковых рощ и виноградников, в 39 км от Флоренции. Своего расцвета город достиг во времена Средневековья.

Что привезти?

Конечно же желтое золото то есть, шафран. Он не раз использовался здесь в качестве эквивалента денег: им расплачивались за долги, образовавшиеся из-за продолжительных войн с Сиеной и Флоренцией.

Что попробовать?

Местную колбасу, пекорино и миндальное печенье «риччарелли».

Вечером едем в Сиену и ночуем в этом полным мистики городе, чтобы с утра пораньше начать знакомство. Дуомо — вот, куда стоит бежать первым делом после неспешного завтрака. Площадь Дуомо — это некий духовный центр Сиены. Обязательна прогулка и по Пьяцца дель Кампо — самой чудесной площади Италии с Ратушей и ее башней Торре дель Манья со смотровой площадкой на высоте 102 метров. Отсюда вы увидите захватывающие виды города и тосканских выступов. Сиена мне напомнила человека, который хочет показать нам все краски жизни и если бы не вопрос времени, мы вероятно бы задержались еще на пару лет, но впереди нас ждала Пиза, стоящая в излучине реки Арно.

«А что, если бедняга Пизанская башня, в сущности, правильно стояла, а это наша земля со всеми нашими земными делами под ней скособочилась?»

Площадь чудес (Piazza dei Miracoli) она же – Соборная площадь, самая знаменитая площадь Пизы, где, собственно и стоит Пизанская башня, Дуомо и Баптистерий. Несмотря на наклон всего строения, выстроенная ещё в XIV веке колокольня стоит ровно.

Хотите побыть уроженцем итальянской земли на вечер?

Тогда ужинать надо идти в Funiculi’Funicula. Это не туристическое место, сюда приходят исключительно местные за вкусной пиццей, поэтому и столики тут всегда заняты, но стоит лишь забронировать заранее и вы итальянец на этот вечер.

В часе езды от Пизы есть еще один чудесный город — Виареджио (Viareggio). Я бы назвала его лучший морской курорт не только Тосканы, а Европы. Этот город не славится никакими достопримечательностями, их тут практически нет. И именно набережная, а не архитектура привлекает сюда людей. Прогулка по городской набережной, длиною в 3 км с магазинами, ресторанами и кафе — настоящая нирвана для приезжающих сюда. Развлечения, расслабления, шопинг и природа. Пляжи тут излюбленны самими итальянцами. И это лучшая рекомендация для заграничных гостей.

Форте-дей-Марми (Forte dei Marmi) — светская витрина Тосканы и престижный курорт. Уже в середине прошлого века сюда потянулись итальянские аристократы, затем на городок обратили внимание другие обеспеченные туристы со всего мира, ну и конечно русские. Все здесь прекрасно — пляжи, сады, луга, климат, виллы, отели и атмосфера благодатного спокойствия. И здесь заканчивается мое путешествие по Тоскане.

Путешествия по Италии всегда превращаются в удивительное приключение за эмоциями. Неделя, две и на душе становится светло, потому что ты в середине события о котором мечтал, ты лелеешь в сердце свою мечту, которая исполнилась, ты загадываешь новое желание, вновь надеясь вернуться в эту страну и опять открыть что-то новое, опять стать счастливой в определенное время, в этой стране, в которой есть место и магии и чудесам.

Rating: 4.8. From 5 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.