«Праздничный переполох» 1

1 января 2018 года выйдет в прокат комедия «Праздничный переполох»

by • 14.10.2017 • КИНО & ТВ / films & tvComments (0)

11 октября состоялась всероссийская премьера фильма «Праздничный переполох». Светская премьера и обсуждение фильма с режиссерами Эриком Толедано и Оливье Накашем при участии Ксении Собчак прошли в кинотеатре Пионер.

В прокат комедия «Праздничный переполох» от режиссеров «1+1» выйдет 1 января 2018 года.

«Праздничный переполох» 2

Пьер-Кристиан Броше и Элизабет Браун

Кинокомпания Пионер и Capella Film выпускают в российский прокат «Праздничный переполох» — комедию Эрика Толедано и Оливье Накаша. После выдающегося успеха картины «1+1», ставшей самой кассовой лентой на французском языке за последние 20 лет, режиссерский дуэт возвращается на российские экраны, чтобы продемонстрировать искусство отмечать.

Всероссийская премьера фильма состоялась 11 октября одновременно в 19 городах — на открытии IV Фестиваля французского кино «Le Cinema Français», объединенной сети «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» (при поддержке «Юнифранс»). В Москве режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано лично представили картину, а показы в других городах начались с их видеообращений. Светская премьера и обсуждение фильма при участии режиссеров и Ксении Собчак состоялись в кинотеатре Пионер при поддержке Wedding by Mercury и журнала L’Officiel. По Москве Эрик Толедано и Оливье Накаш передвигались на автомобилях Jaguar XJ и Range Rover.

«Праздничный переполох» 3

Кадр из фильма «Праздничный переполох»

В кинотеатре Пионер царил хорошо организованный праздничный переполох. Если фильм рассказывает о пышной свадьбе во французском замке XVII века и возможных курьезах, которые могут случиться во время такого торжества, то здесь гостей встречала типичная сотрудница ЗАГСа в розовом костюме с золотыми пуговицами и с красной папкой в руках. У пресс-вола партнер премьеры Wedding by Mercury предлагал гостям свадебные аксессуары для фотографирования: фату, диадему, бутоньерку, цилиндр и даже жениха с невестой в случае необходимости. Как отметила директор по развитию Wedding by Mercury Саломе Ломсадзе: «Главное в организации свадеб — избежание непредвиденных ситуаций и суеты. Именно так и работает наш сервис».

«Праздничный переполох» 4

Миранда Мирианашвили, Гор Нахапетян, Софико Шеварнадзе и Евгения Милова

Гости премьеры:

Александр и Валерия Роднянские, Ксения Собчак, Елена Ремчукова, Марианна Максимовская, Софико Шеварнадзе, Ян Яновский, Гор Нахапетян, Миранда Мирианашвили, Мадина Гогова, Анна Ивченко, Александр Шенкман, Саломе Ломсадзе, Полина Аскери, Лаура Джугелия, Артем Васильев, Татьяна Степаненко, Светлана Дрыга, Ирина Чайковская, Юлия Скворцова.

По завершении просмотра режиссеры Эрик Толедано и Оливье Накаш лично предстали перед зрителями и, пожалуй, самым строгим интервьюером страны — главным редактором L’Officiel Ксенией Собчак. Вопросы задавала не только Ксения, но и зрители. Так, главный редактор Forbes Николай Усков решил узнать у режиссеров, ждать ли зрителям теперь комедию про похороны.

Александр Роднянский:

«Праздничный переполох» 5

Александр Роднянский и Николай Усков

«Это очаровательная картина, которая имеет отношение, с одной стороны, к классической французской традиции комедийного кино с грустью, то есть говорящего о жизни, не придуманного, не основанного на каком-нибудь полуфантастическом драматургическом повороте, а реальной жизни простых французских людей. Но, как всегда, в этом французском кино есть трюк. И этот трюк — жизнь и полноценное понимание этих самых людей. Они, оказывается, совсем непростые, у них всех есть свои проблемы, похожие на проблемы всех сидящих в зале зрителей. И вот это узнавание жизненных сложностей и способов их преодоления, совместных, солидарных — все-таки это комедия, в ней же побеждает оптимистическая интонация, поэтому там побеждают все эти проблемы, но побеждают не окончательно, а ровно так, как это происходит в жизни: объединяясь и обретая настроение для совместной борьбы со всеми теми жизненными вызовами и сложностями, которые так или иначе возникают у нас всех. И это прекрасное продолжение фильма, который всех удивил, влюбил в себя — комедии «1+1». «Праздничный переполох» не разочаровывает ни разу, хотя после той замечательной картины можно было бы легко провалиться. Этот фильм не разочарует, он может понравиться меньше, он может понравиться больше, но он на таком высоком уровне замечательной драматургии, качества, высказывания, обаяния, которое всегда оставит людей в зале удовлетворенными и оптимистично глядящими на жизнь».

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (16+)

Новогодняя комедия от режиссеров фильма «1+1».

Описание:

Макс, организатор мероприятий, получил крупный заказ — свадьба в замке XVIII века. Под его контролем все: не только повара, официанты, фотограф, но также атмосфера праздника и всеобщее счастье. Казалось бы, что может пойти не так? Как известно, если что-то может случиться — оно обязательно случается.

Фильм был показан на закрытии Международного кинофестиваля в Торонто в этом году и получил самые теплые отзывы критиков. Также картина участвовала в программе Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Комедия. 2017. 115 мин., Франция

Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано

Оператор: Дэвид Чизаллет

Музыка: Авишаи Коэн

В ролях: Жан-Пьер Бакри, Сюзанн Клеман, Жиль Леллуш, Эй Айдара, Жан-Поль Рув

Производство: Quad Production, Ten Films

Релиз: 1 января, Capella Film, Пионер

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.