Тахир Тухтаров 1

Тахир Тухтаров. Спасение человечества – задача разума человека

by • 21.10.2017 • БЛОГИ, Путешествуем с дипломатом ИнгридComments (0)189

Каждое поколение делегирует Её Величеству Истории своих героев. У каждого героя свой сценарий спасения. Сегодня мы беседуем с удивительным человеком — Тахиром Тухтаровым, автором концепции безопасного интернета. Мы живём в парадоксальное время – творение человеческого разума – интернет – создаёт угрозу его собственному существованию. Нас смогут спасти только «рыцари без страха и упрёка». Тахир Тухтаров – один из них.

Тахир одновременно является и предпринимателем, и духовным просветителем, поскольку его жизненные цели и задачи далеко превосходят экономические стандарты жизни и затрагивают ту глубинную сферу человеческой личности, которую принято называть идеалами.

Итак, знакомьтесь —  Тахир Тухтаров — создатель концепции безопасного интернета, идеалист и одновременно практик. В нем есть что-то от революционера, а точнее миссионера. Как сказал однажды Архимед: Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир!»

Тахир Тухтаров 2Для Тахира такой точкой опоры является искусственная информационная среда, или, проще говоря, интернет-пространство.

— Тахир, объясните, что означает словосочетание «безопасный интернет»?

— Всё, что создано человеком должно служить ему во благо. Появление интернета ознаменовало собой наступление новой эры — эры информационных технологий. Компания «Сухба», которую я возглавляю выступила инициатором глобального экономического и социального проекта, который включает в себя создание глобальной социальной сети, поисковой системы и собственного браузера.

Всё наши усилия направлены на одухотворение человека и его гармоничное развитие. Наш проект активно поддерживают представители всех религий. Начнём с того, что наша социальная сеть это мультиязычная международная межконфессиональная интернет-площадка для всех, кто исповедует идеалы созидания и служения. Мы создали модель виртуального сообщества мира и согласия, которое станет платформой для самых разных интернет сервисов, интересных современному человеку.

Наш проект — это оазис благоденствия на основе здравого смысла и духовного просветительства. Когда мы говорим «безопасный интернет», мы подразумеваем создание браузера с фильтрами, не позволяющими просочиться той информации, которая разрушает психику человека – прежде всего порнография, пропаганда расовой ненависти и терроризма, пропаганда наркотиков и антиморальных ценностей. Все это позволяет сделать разрабатываемый нами браузер.

— Скажите, это правда, что сегодня активными акционерами компании «Сухба» становятся не только россияне, но также иностранные граждане?

— Да, разумеется, любой человек, проживающий в любой точке планеты может быть нашим акционером. Мы открыты для всех. Появление интернета в целом стало фактором глобализации. Интернет, как известно, стирает границы и преграды для общения. В основе нашего бизнеса лежит глубокая духовная идея, которая заложена в самом названии компании – «Сухба» (арабсое слово «Дружба») — это сила, которая объединяет человеческие сердца. Кроме того, арабское слово «сухба» созвучно русскому слову «судьба».

Тахир Тухтаров 3Вы конечно можете задать вопрос — почему мы создали компанию с арабским названием? На этот вопрос я отвечу, что сегодня ислам, как молодая религия, нуждается в информационной поддержке, такая поддержка сама по себе является фактором безопасности человечества. Существует множество стереотипов, разрушающих эту религию. Сегодня многие западные СМИ создают образ врага человечества в виде исламского террориста. Мы в ответ культивируем аутентичный ислам и диалог религий.

Мы показываем всему миру, что подлинный мусульманин, также как подлинный христианин, или любой другой искренне верующий человек исповедует идеалы мира и добра.

Сегодня арабский язык, также, как и английский, является языком интернационального общения – мусульмане из разных стран читают Коран, который написан на арабском. Мы взяли для названия нашей компании слово из арабского, а не английского языка, показывая таким образом, что многие цивилизационные ценности, которые сегодня девальвированы на Западе к счастью сохранены на Востоке – ценности семьи, жертвенного служения, молитвы, духовного самопознания.

И одна из таких ценностей – дружба, или сухба. Люди из западных стран нас поддерживают, что называется «целиком и полностью». Например, недавно на презентации нашего проекта в Болгарии, в Софийском международном инвестиционном клубе, в компанию «Сухба» вступило множество новых акционеров и это в основном были представители европейских стран – Германии, Англии, Голландии, и других.

— Расскажите о Вашей награде Золотой орден «Миротворец», которую Вам вручили на форуме в Ялте.

— В Ялте проходил форум Мира, на котором мне была присуждена премия мира и Золотой орден «Миротворец». Я не приписываю эти награды себе в качестве моих исключительных заслуг и считаю, что это был общий успех всего коллектива компании «Сухба».

Сэми Насери 1Хотел бы отметить, что я получал награды вместе с известным французским актером Сэми Насери, исполнителем главной роли в фильме Люка Бессона «Таксист». Мы быстро подружились, потому что нас объединяют общие духовные ценности. В результате откровенного разговора с Сами Насери он проникся идеалами нашей компании и сам выразил желание пропагандировать идеи компании «Сухба». Всё дело в том, что Сами является этническим мусульманином, он албанец, который долгое время жил в Алжире.

Сами поделился со мной своими опасениями о будущем европейской культуры. Когда он понял, что наш проект направлен на диалог религий и пропаганду дружбы, он признался, что именно это сегодня необходимо всем нам – и не только во Франции или в России, и не только в Европе – во всем мире. Таким образом родился весьма интересный и перспективный альянс, «Сухба» обрела нового друга и соратника.

— Расскажите, уважаемый  Тахир Тухтаров, о Вашем проекте создания собственной кинокомпании. Вы избрали сферу киноиндустрии как диверсификацию бизнеса?

— Нет, мы избрали киноиндустрию для пропаганды наших идей. Для нас кино это инструмент реализации нашей миссии и нашей идеологии. Созданная нами кинокомпания с таким же названием «Сухба» является частью нашего холдинга. Целью нашей кинокомпании является создание доброго кино, позитивного кино, которое несет те светлые и гуманные идеалы, которые были в целом присущи советскому кинематографу.

Тахир Тухтаров наградаСейчас мы запустили новый глобальный проект – комедийный триллер-мюзикл, с рабочим названием «К нам едет Шаляпин», который посвящен памяти магической личности, нашего великого, почитаемого во всем мире соотечественника — Фёдора Ивановича Шаляпина. Мы не случайно начали свой творческий кино-путь с комедии. Вспомните те счастливые времена, когда добрые комедии Гайдая, такие как «Кавказская пленница» были для всех советских людей своего рода национальной идеей, потому что они пропагандировали дружбу и одновременно подчёркивали национальные обычаи и своеобразие.

Как сказал однажды Джованни Боккаччо – «улыбка — это самая короткая дорога от одного сердца к другому». Поэтому комедийный триллер-мюзикл «К нам едет Шаляпин» является нашим первым программным проектом.

— А, каким образом, в этом проекте будет участвовать Сами Насери?

— Это пока секрет. Я не вправе сразу выдавать все тайны. Однако уверяю Вас, что он будет задействован в весьма интересном и неожиданном для публики формате. Вы скоро все сами увидите. Хочу пояснить, что созданная нами кинокомпания «Сухба» будет заниматься реализацией этого проекта совместно с киностудией «Горизонт Кино». Идея совместной работы над картиной принадлежит мне, поскольку я отвечаю за стратегию развития нашего холдинга. Сотрудничество двух компаний происходит следующим образом: созданная нами кинокомпания «Сухба» осуществляет инвестирование проекта, а «Горизонт Кино» является студией производства, исполнителем.

Несмотря на то, что в названии картины заявлена фамилия великого русского певца Фёдора Ивановича Шаляпина, фильм не является его биографией. Действие картины происходит, в основном, в ближайшем будущем, поэтому жанр можно определить, как фантастический комедийный триллер – вот такой симбиоз стилей. Сам Шаляпин выступит в нашем фильме не как конкретная личность, а как символ. Для Сами Насери также предусмотрена особенная символическая миссия.

Автор сценария и режиссер картины – Сергей Кожаев, наш хороший друг и стратегический партнер, вместе с которым мы надеемся реализовать еще немало совместных проектов. Исполнитель главной роли — это Генеральный директор кинокомпании «Сухба», известный певец и артист Максим Тимофеев, кстати говоря в жизни и по голосу – вылитый Шаляпин. Продюсер фильма Вера Соколова. Сейчас нами проводится подготовительный период работы над фильмом. Съёмки пройдут в Казани, Москве, а также в Италии. Производство фильма будет закончено в конце ноября 2018 года.

— Как производство этого фильма связано с деятельностью всего холдинга «Сухба»?

— Все что мы делаем посвящено достижению главной цели – мы хотим сделать людей счастливыми, принести им радость и духовное благо. Наркотики не могут сделать человека счастливым, они лишь имитируют счастье, окутывают человека иллюзией, которая приводит к трагедии. Увы, многие так называемые ценности современной цивилизации являются псевдо ценностями. Мы держим курс на традиции, которые проверены временем и поэтому несут гарантированное благо.

Все, кто сегодня становятся нашими акционерами, приобретают акции нашей компании, на самом деле являются защитниками традиционных ценностей. Я уверен, что будущее человеческой цивилизации только в этом, нас нет другого «альтернативного будущего». Поэтому в заключение нашей беседы я мог бы просто привести слова из песни.

Из песни слов не выкинешь, зато вставить можно: «Я знаю пароль, я вижу ориентир, я знаю, знаю точно – «Сухба» спасет мир»»!

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.