День шестой MBFW RUSSIA. 19 новых имен

by • 27.10.2017 • МОДА / fashionComments (0)61

Музей моды и Музей Москвы представляют: выставка-презентация молодых московских дизайнеров и художников.

26 октября — день шестой MBFW Russia площадка переместилась в Музей Москвы, где в течение дня было представлено новое поколение московской моды. Выставка-презентация девятнадцати молодых московских дизайнеров и художников организована Музеем моды и Музеем Москвы при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

Напомним, что 4 сентября 2017 года директором московского Музея моды была назначена Оксана Федорова. На пресс-конференции, посвященной назначению, руководитель Департамента культуры г. Москвы, министр Правительства Москвы Александр Кибовский и Оксана Федорова обозначили поддержку молодых дизайнеров одним из приоритетов московского Музея моды. Выставка-презентация молодых дизайнеров и художников в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала первым событием в долгосрочной программе развития проекта. Открытие посетил Владимир Филиппов – заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы.

ADORE

День шестой MBFW RUSSIA 1Тема коллекции – любовь через ненависть. В корнере: кастомизированный мотоцикл с надписью ADORE. На показе: пиджак милитари и черные брюки с заклепками из серебристой фурнитуры. Полосатая фуфайка, спортивные брюки из красного и голубого атласа. MUAH: яркие тени. Косы.

MOREOVER

Основной принцип коллекции – увеличение деталей на безразмерных вещах. В проекте объединяются одежда oversize и нарочито увеличенные элементы, заимствованные у винтажной одежды. Во время показа модели в образах пастельных оттенков, похожих на одежду для сна, и домашних тапочках выполняли разные действия: одна подтягивалась на стуле, другая лежала на кровати, отрывала лепестки роз, пристально рассматривала кольцо, снимала тапки.

G / Os

День шестой MBFW RUSSIA 2Great in ordinary style – величие в простоте; в корнере бренда представлены пальто желтого, изумрудного, черного цветов. На подиуме гостям продемонстрировали бомберы, комибнезоны, лонгсливы, укороченные куртки и пальто из черного, серого и трендового красного неопрена. Круглые кросс-боди сумки и объемные рюкзаки с лицами довершили коллекцию в супрематических цветах.

Yulia Dneprovsaya

Корнер-инсталляция в духе современного искусства, с помощью которой модели продемонстрировали войлочные пальто сложного кроя. Минимум деталей, необработанные края придают силуэтам утонченность и элегантность.

ПИП / PIP

Цветовая гамма коллекции «ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ» ограничена двумя цветами, где белый является олицетворением нежности и откровенности, а красный – агрессии и независимости. Также дерзко модели на подиуме разыгрывали сцены «юности»: лили жидкий азот прямо на подиуме, пили пиво, стирали белье, целовались и кричали во весь голос.

DOUBLEASTUDIO

День шестой MBFW RUSSIA 4Молодой российский бренд, созданный студентками МГУДТ им. Косыгина Королевой Анной и Закарян Алей. Коллекция DOUBLEASTUDIO – это смелые, контрастные цветовые и фактурные сочетания, нежная женственность, граничащая с неординарными авангардными решениями в костюме. Удлиненные кремовые пальто и плащ с косынками, ассиметричные фиолетовая, синяя и бежевая юбки, платья с глубоким разрезом, разноцветная шуба для женщин и однотонные брюки в сочетании с полосатым пиджаком, серое пальто и тренч для мужчин.

Cloudburst

Показ от Cloudburst – технологичные мужские вещи: анораки, толстовки, брюки практичных расцветок (черный, серый). Красная толстовка – тренд сезона. Агрессивный face-art в тон цветовой гаммы коллекции и босые ноги моделей дополнили эксцентричность образов.

21.12

День шестой MBFW RUSSIA 5Свитшоты с нецензурными надписями, открытые насмешки над масс-маркетом.
Лаконичная презентация от 21.12 позволила гостям пристально рассмотреть детали: модели размеренно шагали по длинному подиуму, серебристые вставки переливались под софитами, классически скроенные пиджаки и брюки не образовывали лишних складок. Серый, электрик, черный, кофе и надпись «21.21» на спине. Финальный выход: жакет с V-образным вырезом поверх шелкового молочного платья-макси.

DAB

Дизайнер бренда DAB Дарья Белоусова – выпускница Школы дизайна НИУ ВШЭ. Новую коллекцию бренд представил в необычной форме: первая модель вышла в полосатом пальто-халате. На середине подиума она расстелила белую простынь и закуталась в нее. Следующие модели в удлиненной куртке, юбке с бахромой, oversize-платьях и костюме бежевого цвета с разноцветными лентами инсценировали погребение.

Lumiér Garson by Jean Rudoff

Презентация коллекции состояла из трех частей: цыганские, азиатские и афроамериканские мотивы. На подиум вышло всего 9 моделей. Для мужчин дизайнер предложил легкие шорты с вышивкой, футболки, прямые джинсы, джемпера и кофты, для девушек – сарафаны с асимметричным подолом, юбку с джемпером и платье с глубоким вырезом. Цветовая гамма представлена сочетанием черного, красного, серого, бежевого и коричневого.

День шестой MBFW RUSSIA 6

OTOCYON

Новая коллекция от Otocyon – это природные мотивы; основной декоративный элемент –цветы – дизайнер разместила на аксессуарах в качестве аппликаций или под поясом (цветы на стебельках). Воланы, оборки, шелк, цветные колготки – тренды сезона. Яркие тени, свободные локоны – в тематике коллекции. Показ стал конструктором, каждый образ – несущим элементом: после прохода по подиуму модели образовали единую неподвижную картину, акцент – объятия девушки в синем шифоновом платье и желтой шляпе с девушкой в белом платье и прозрачной шляпе, декорированной цветами.

No votes yet.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.