Костя Битеев 1

Костя Битеев: «Я стараюсь писать просто»

by • 04.12.2017 • ПЕРСОНА / personComments (0)

Участник седьмого «Х-фактора», покоривший множество зрителей свои хитом «Щечки», рассказал о том, как проект изменил его жизнь, о приходе популярности и поделился дальнейшими планами.

— Костя, привет. Расскажи о своем визите в Москву.

У меня запланированы несколько интервью на сегодня. В частности, с вами.

— Первый успех к тебе пришел с проекта X-фактор. Расскажи, каково это — проснуться в один миг известным?

Костя Битеев 2Я никогда не относился к своим занятиям музыкой как-то серьезно. Для меня всегда это было просто хобби. Я учился на пятом курсе института по специальности «Информационная безопасность». Началось все с того, что как-то я просто шел по улице и записывал live- видео, которое отправил потом на отборочный тур программы Х-фактор в Украину и благополучно забыл об этом. Позже в марте или апреле, не помню точно, я вдруг получаю письмо: «Константин, Вам одобрили заявку, приезжайте на отборочный тур, через два дня Вам нужно быть в Киеве». До этого я никогда не был в Украине, и вдруг надо срочно туда ехать. Для своего выступления я подготовил кавер на песню «If i ain’t got you» Alicia Keys, но Константин попросил что-то другое. И я спел «Щечки», ну а дальше Вы знаете…

Благодаря участию в проекте Х-фактор, я поверил в себя и в то, что все возможности нам даются в нужное время — именно тогда, когда можно и нужно ими воспользоваться. Допустим, если бы это произошло во время учебы, то я, наверное, не смог бы себе позволить начать такую жизнь — уделять столько внимания музыке, сколько я уделяю сейчас. Я закончил университет, мне не нужно идти в армию (в институте была военная кафедра и я лейтенант запаса) и у меня есть еще куча времени, чтобы поверить в мечту. Я никуда не тороплюсь, и вот в таких случаях начинаешь верить в судьбу и ангела-хранителя.

— Расскажи, как появилась песня «Щечки».

Во-первых, я любую свою песню стараюсь написать так, чтобы послать какую-то чистую эмоцию. И мне не столько важны слова и музыка, сколько та эмоциональная отдача, которую я дарю. На написание этой песни меня вдохновила девушка, моя первая сильная любовь.

— Вы с ней сейчас поддерживаете отношения?

Да поддерживаем. Мы с ней остались хорошими друзьями.

— А что помимо любви тебя еще вдохновляет на написание песен?

Костя Битеев 3Это интересный вопрос. Вот, к примеру, Есенина вдохновляла природа. Я пытался, как он, будучи у себя в деревне в Челябинске, вдохновится природой. Не получилось. Сейчас меня вдохновляет ощущение свободы. Осознание, что я ни от чего и ни от кого не завишу и занимаюсь тем, чем хочу. Тексты моих песен тоже наполнены свободой и мотивацией, что все получится. На некоторые песни меня вдохновляют люди, их истории. А вот на песню «Про папу» меня когда-то вдохновила книга «Одиночество в сети», которую я в свое время прочитал. Очень хорошая песня получилась.

— Она выходила уже где-то?

Официально нет, но она есть вконтакте в акустической версии. У меня на самом деле за тот период было много грустных песен. Должен сказать, их легче писать, чем веселые.

— Костя, а что у тебя планируется в ближайшее время?

Сейчас работаем над новыми песнями. Планируем ближе к зиме записать еще один сингл под названием «Суперсредства», потом хотелось бы выпустить EP (небольшой альбом из 4-5 песен), и развивать свой канал на Youtube.

— Расскажи про него. Что ты туда размещаешь?

На данный момент у меня около 18 000 подписчиков и туда выкладываю клипы, свои песни, записи своих выступлений, каверы на других исполнителей. Вот сейчас придумываю различные live-видео sessions на те песни, которые у меня уже готовы. Это пока ближайшие планы, а далее мне бы хотелось приглашать и других музыкантов к участию в моих видео. Возможно, сделать какую-то свою студию или придумать локацию, которая будет ассоциироваться именно со мной. Это я еще придумаю! До этого нужно дописать еще песни в хорошем качестве и сделать парочку клипов.

— Не боишься конкуренции в отношении каверов? Что кто-то споет твои песни лучше тебя?

Костя Битеев 4Нет, не боюсь. Есть парень, который перепел «Щечки» и кто-то написал в комментариях, что он спел лучше, чем оригинал. Чувство соперничества всегда должно присутствовать. Ведь важное во всем этом то, что поют именно мою песню. И это круто! А лучше это или хуже, решает отдельная часть людей. Все в этом мире относительно и расстраиваться из- за этого не стоит. Хотя, наверное, небольшая ревность все равно в таких случаях возникает. У меня бывали кавера, когда я смотрю и думаю: «отлично поет парень», но чувства ревности нет. У меня к таким людям только чувство уважения, и я понимаю, что с ними я на одной волне. Когда людям нравится та же музыка, что и мне — всегда интересно с ними спеть. Вот, о чем я думаю, в первую очередь.

— А вот насчет того, чтобы спеть с кем-то, есть уже какие-то идеи?

Да, я хотел бы спеть с какой-нибудь девушкой. Она должна быть с приятным голосом. Такая, как Лена Темникова, например. Подходящая песня для дуэта у меня как раз уже есть.

— В чем твой секрет успеха? Он есть?

Я стараюсь писать просто. Поэтому думаю, что мой секрет в простоте, чтобы через что-то простое донести свои мысли и чувства, дать людям пищу для размышлений.

Благодарим за организацию интервью Отель Садовническая и Pr-службу артиста в лице Светланы Фоминой

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.