9.5 C
Moscow
17.10.2018
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ШОУБИЗ / showbiz

Солист новых «Песняров» Андрей Еронин готовит ретро-бомбу для «Евровидения»

Андрей Еронин 1

Белорусский певец Андрей Еронин собирается принять участие в «Евровидении». Для национального отбора музыкант готовит композицию в стиле легендарных «Песняров». Оценят ли «глубокое ретро» слушатели?

Андрей Еронин 2Не так давно в интернете появилось видео «Приди ко мне», главные роли в котором исполнили Леонид Борткевич и Андрей Еронин.

Леонида Борткевича, друга и ближайшего соратника Владимира Мулявина, одного из создателей «Песняров», знают все. А вот талантливый музыкант Андрей Еронин, можно сказать, только начинает свою вокальную карьеру, и именно он стал солистом нового проекта Леонида Борткевича, по духу и традиции продолжающий дело «Песняров».

Пришло время прикоснуться к нетронутому до сих пор архиву Владимира Мулявина, к которому Леонид Борткевич имеет доступ по завещанию своего друга. Первым опытом стала песня «Приди ко мне» и одноименное видео, больше напоминающее игровое кино, а не музыкальный клип. Кстати, за полвека истории «Песняров» — это первая попытка создания музыкального видео в этом жанре. В архиве группы есть только записи с концертов. «Приди ко мне» неожиданно получил много лайков в Сети, за, казалось бы, столь непопулярную в наши дни глубину и философичность.

На волне первого серьезного успеха Андрей Еронин признался, что готовится к национальному отборочному туру «Евровидения». Кстати, у Андрея уже есть опыт подготовки к этому столь популярному в странах СНГ вокальному конкурсу. Правда, скорее негативный. В 2014 году музыкант выступал в роли одного из продюсеров певца Макса Лоренса. В народном голосовании песня, написанная для Лоренса знаменитым гитаристом и композитором Дидюлей, победила, однако на конкурс отправился совсем другой исполнитель и другая песня.

Не помогло восстановить справедливость даже обращение музыкантов к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Андрей Еронин 3«Теперь я решил сам попытать счастья, — рассказывает Андрей Еронин. — Материал, который я представляю, мягко говоря, необычный, можно сказать — глубокое ретро. Песню, которую я записываю сейчас на студии, сочинил Валерий Мулявин, старший брат Владимира Георгиевича, погибший при трагических обстоятельствах. Валерий вместе с Владимиром как помощник и единомышленник, создал группу «Песняры» (тогда, в 1967 году она называлась «Лявоны» что в переводе с белорусского «Балагуры»). Наверняка, в контексте «Евровидения» песня покажется чересчур распевной, медленной, как бы мы не старались осовременить аранжировку. Но, думаю, в этой мелодичности и есть настоящая сила. Ведь не зря же, по словам Владимира Мулявина, сам Джон Леннон ему сказал, что музыка «Песняров» — это лучшее, что он в жизни слышал».

Иракли и Леонид Руденко презентовали совместное видео

Рулькова Елена

Boyband Vegas: мы знаем, чем привлечь зрителя

Рулькова Елена

Корнелия и Богдан Дюрдь презентуют совместную песню на своей свадьбе

Наталья Копнина

Данил Буранов отстоял титул чемпиона конкурса «Высшая проба»

moskonews

Bojena «Дьявола дочь»

Рулькова Елена

Сергей ГрейС выпустил неистовый трек «Привет»….

Moderator

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

ArmenianAzerbaijaniBelarusianBulgarianChinese (Traditional)CzechEnglishFrenchGermanGreekItalianJapaneseKazakhKoreanNepaliPersianPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbekVietnamese