Маша PANOVA 1

Маша PANOVA не боится сравнения с Сергеем Зверевым

by • 10.02.2018 • ПЕРСОНА / personComments (0)

В прошлом году Маша PANOVA выиграла в Париже Чемпионат мира по визажу и боди-арту, так что о мире красоты эта девушка знает абсолютно всё. Но Маша не только крутой визажист и художник, она еще и талантливая певица, и совсем скоро мы увидим и услышим её новые работы.

Маша PANOVA 2Твое главное впечатление от чемпионата мира?

В чемпионате мира участвует более 50 стран. Можете представить, какое это огромное количество людей? Сколько ярких, немножко безумных, увлеченных своим делом профессионалов сконцентрировано на площадке Чемпионата в течение нескольких дней? В этих нескольких сутках целая жизнь, с рождением невероятных образов, с настоящими страстями «в клочья», драмами, комедиями и новыми друзьями.

Что оказалось самым сложным?

Самое сложное для меня было не поддаваться эмоциям и волнению. На тренировках все спокойно: ты знаешь, что оценок никто не выставляет, сколько бы по времени ты не выполнял макияж, время всегда есть. А выступая на чемпионате, ты думаешь, как успеть исполнить все чисто и технично, уложиться в конкурсный хронометраж, думаешь о модели, ведь на мне лежит ответственность и за ее физическое состояние — им приходится стоять на ногах без еды и воды больше десяти часов. Многие срываются, не выдерживают и уходят во время выступления. Думаю, работа над эмоциями должна быть отдельным занятием на тренировках.

И как ты справлялась с волнением?

Волнение присутствует всегда, даже когда ты уже миллион раз рисовал свой эскиз, знаешь точно, как удобнее держать кисть, и все движения отточены до автоматизма. Иногда наступает момент, близкий к срыву, и тогда я думаю о том, для чего я сюда приехала, о том, что я не могу подвести команду, людей, которые в меня верят, себя, в конце концов, ведь вложено много сил, энергии и ресурсов. Беру себя в «ежовые рукавицы» и продолжаю делать свое прекрасное дело!

Расскажи о закулисье чемпионата мира по визажу и боди-арту, наверняка же там, как и в большом спорте, хватает интриг и подводных течений?

Маша PANOVA 3

В любой профессии хватает интриг и подводных течений. Чемпионат мира по макияжу не исключение, ведь каждый участник, каждая команда желает занять самое почетное и заветное место на пьедестале. И каждый использует свои методы в достижении этой цели. Например, переводчик может не точно перевести конкурсное задание (и не всегда специально), а за каждый «выход» из поставленных жюри рамок снимаются баллы. Понятно, что толченого стекла в туфли, как танцовщицам, не насыпают, но внезапно в предконкурсной суете можно недосчитаться рабочего инструмента — кистей, спонжей, с которыми ты работаешь постоянно. Или, например, можно тратить драгоценное конкурсное время на поиск «затерявшегося» костюма моделей. Но со мной такого не происходило никогда. Несмотря на конкуренцию, за кулисами царит дружеская атмосфера, и никто не откажет в малейшей помощи. Ведь мы представители самой красивой профессии, несущей добро и любовь. Злой человек не может создавать красоту!

Как ты сочетаешь столь разные творческие направления — визаж, боди-арт и музыку?

Я занимаюсь любимым делом, тем, о чем мечтала с детства. Для меня красота и музыка неразделимы!

Не боишься ли ты сравнения с Сергеем Зверевым, который пришел на сцену, будучи уже известным парикмахером и стилистом?

Вряд ли нас будут когда-нибудь сравнивать, но сравнений я не боюсь. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Здорово, когда человек разносторонний и развивает свои способности, таланты, умения. В наше время нельзя быть узконаправленным. Я искренне радуюсь и поддерживаю людей, которые совмещают разные направления творчества, разные специальности, находят время для этого. А тем более, когда получается и интересно, и люди к этому не равнодушны.

Кого из наших медийных лиц — певиц, актрис, телеведущих — ты бы с удовольствием «переделала»?

Я учу своих клиентов и учениц правилу — подчеркнутая естественная красота всегда привлекательнее. Вкус и видение у всех визажистов разный, кто-то считает правильным кардинально менять внешность с помощью косметики, кто-то за минимализм в макияже. Я считаю, все должно быть гармонично. Для меня макияж – это украшение, а человек не конструктор, чтобы его «переделывать». Я бы поработала с любым исполнителем, которому захотелось бы обратиться ко мне и вместе создать что-то новое.

Маша PANOVA 5

Бывает ли, что у тебя «руки чешутся» изменить чью-то внешность?

Мое внимание привлекают девушки с естественной природной красотой. Сейчас, к счастью, мода на естественность вернулась, и приятно все чаще встречать таких девушек. Буквально недавно на встрече передо мной сидела как раз такая особа. «Изменить» — нет, скорее подчеркнуть ее природную индивидуальность.

Расскажи о своих ближайших музыкальных планах. Скоро ли мы увидим твой новый клип?

Недавно прошли съемки клипа на мою песню «Кто мы такие?», который можно будет увидеть уже в феврале. Над созданием клипа работала профессиональная команда. В съемках приняли участие мои друзья — известные профессиональные танцоры. Было легко и весело, жесткого сценария и раскадровки не было. Мы хотели рассказать историю, понятную всем — о чувственности и искре, которая неизбежно загорается в процессе творчества. Также в феврале выйдет моя новый сингл из альбома, над которым мы сейчас работаем. Надеюсь, слушатели нас оценят!

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.