5.7 C
Moscow
22.09.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ЗДОРОВЬЕ КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Больная тема. Шейный остеохондроз

bol-v-sheye-otdayet-v-uho-moskonews

Шейный остеохондроз 2Область шейных позвонков подвержена дегенеративно-дистрофическим заболеваниям. Их довольно много. Шейный остеохондроз – одно из них. Межпозвонковые диски при определённых условиях подвергаются прогрессирующей деформации. Стандартная высота диска межпозвонкового уменьшается, позвонки расслаиваются. Обычно деформации изначально подвергается только несколько позвонков, но поскольку организм человека – это всё же одно целое, то впоследствии опасности подвергаются и прилежащие позвонки.

Для шейного остеохондроза отобран ряд симптомов, которые трудно отнести к другому заболеванию. Хотя они могут и повторяться с симптомами других болезней, обычно шейный остеохондроз отличают легко. В области шеи улавливаются признаки дискомфорта, которые на раннем периоде могут быть незаметны. Мышцы затылка и область шеи становятся источником неприятного болевого ощущения или очевидной боли. Шейная мигрень (своеобразная головная боль) – это естественное явление при наличии заболевания шейный остеохондроз. Здесь стрессы и женские капризы ни при чём. Плечевой пояс также подаёт соответствующие сигналы. Нужно заметить, что позвоночник начинает испытывать болевые ощущения именно на уровне повреждённого позвонка (или позвонков). Руки могут отекать при работе, которая признана неподвижной. Головокружение и потемнение в глазах – это не только признаки истощения организма. Это также симптомы остеохондроза шейных позвонков. И ещё один популярный синдром – это неустойчивость походки. Это, чаще всего, — следствие полной деструктуризации межпозвонковых дисков. Как взаимосвязанное с потемнением в глазах и головокружением, можно отметить скачки артериального давления.

Шейный остеохондроз
Шейный остеохондроз

Кроме неподвижной работы, причиной развития заболевания может, напротив, стать работа, в процессе которой тело часто меняет положения или выполняет движения из разряда круговых. Если в обыденной жизни пришлось перетаскивать тяжести с нарушением мер безопасности – возникает опасность заболевания. Физические упражнения считаются стандартной мерой для избегания проблем с позвоночником, но их неправильное исполнение может оказаться причиной появления указанных симптомов. Метеоусловия являются одной из самых опасных соответствующих причин – их воздействия избежать крайне сложно.

Вспомним требование держать прямо свои спины. Это спасает позвоночник от перенапряжения. Также есть способ уберечь позвоночник от травмы, связанной с подъёмом тяжестей – поднимать их рекомендуется не наклонившись, а согнув ноги в коленях, то есть – присев. Плавание – это не только отличный способ похудеть. Это ещё общепризнанное средство борьбы с заболеваниями шейных областей. Регулярно висеть на турнике – это не только способ натереть на руках мозоли. Это – хорошая гимнастика для позвоночника, позволяющая его распрямить. Уже было упомянуто о климатических условиях. Особенно опасно переохлаждение.

igor_kitaev-mbst
Главный врач клиники суставов и позвоночника АртроМедЦентр. Сертифицированный специалист в Германии по MBS терапии. Имеет большой клинический опыт по лечению спортивных и бытовых травм, артрозов и артритов, хронических заболеваний позвоночника.

Одним из достаточно молодых, но доказавших свою эффективность в лечении болезней суставов и позвоночника является метод MBST-терапии. Он разработан в Германии в 1999 году и активно используется в Германии.

Методика MBST-терапии появилась в Москве благодаря усилиям известного хирурга, Игоря Владимировича Китаева, который сейчас возглавляет клинику «АртроМедЦентр».

Принцип действия этого лечебного метода основан на том, что обмен веществ в тканях регулируется электрическими и магнитными полями. И если в здоровом органе или системе процессы регенерации, то есть обновления, протекают самостоятельно, то при нарушении функций им требуется импульсное воздействие со стороны.

В MBST-терапии в качестве такого импульса используется магнитно-резонансное воздействие, которое направляет в пораженные недугом ткани сигналы, воспроизводящие сигналы здоровой системы организма. Нормализованный метаболизм позволяет возобновить процесс регенерации в клетках хрящевой, костной тканях, в сухожилиях и т. д. Это позволяет устранить причину нарушений деятельности опорно-двигательного аппарата, а не только избавить пациента от неприятных симптомов болезни. Эффект сохраняется более 5 лет без операций и длительного приема медикаментов!

Методика MBST-терапии появилась в Москве благодаря усилиям известного хирурга, Игоря Владимировича Китаева, который сейчас возглавляет клинику «АртроМедЦентр».

Будьте здоровы, и не запускайте опасные болезни, которые могут стать хроническими.

ZOOM ZOOM! Современные системы отбеливания – вред и результат!

moskonews

Свой или чужой: какой сустав лучше?!

СВЕТСКИЙ КЛУБ «УСПЕХ» — площадка, объединяющая лидеров!

moskonews

Биоревитализация без уколов!

Moderator

Лучшие мысли Анны Седоковой, над которыми должен задуматься каждый!

Наталья Копнина

21 Июля на пляже «Малибу» состоится Фитнес Фестиваль. Пироговское водохранилище

Moderator
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish