-10.1 C
Moscow
22.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
АФИША / POSTER ТЕАТР / theatre

14 ноября МОСТ открывает серию премьер спектаклем «Уроки любви»

Уроки Любви 2

МОСТ представляет Казанову или ренессанс «Уроков любви».

Художественный руководитель театра, Заслуженный деятель искусств Евгений Славутин представит публике «УРОКИ ЛЮБВИ» по пьесе Александра Лаврина и Виктора Коркия.

В 1988 году первая совместная работа Виктора Коркия и Евгения Славутина над спектаклем «Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили», на сцене студенческого театра МГУ, положила начало творческому союзу, создавшему громкие театральные постановки.

«УРОКИ ЛЮБВИ» – это ода последним романтикам, предложение нынешнему поколению вспомнить природу истинных чувств и переосмыслить значение слова «любовь».

Сюжет пьесы Виктора Коркия и Александра Лаврина «Уроки любви» развивается через неожиданные, парадоксальные повороты, а образ главного персонажа – всемирно известного ловеласа Джакомо Казанова, никак не совпадает с общепринятыми представлениями. Во–первых, Казанова стар. Во–вторых, он помещён авторами в маленький, провинциальный немецкий городок, где бал правит прагматизм и скука.

Но даже в старости, даже за тысячи верст от родной Венеции, Джакомо Казанова, как искусный дирижёр, заставляет звучать гимн Великой Любви.

Евгений Славутин, режиссер спектакля «Уроки любви», художественный руководитель театра МОСТ:

«В нашем спектакле история Джакомо Казановы интересна тем, что она рассказывает о человеке, пронесшем свою любовь через всю жизнь. Действие происходит в 1790-х годах, когда духовную любовь часто заменяли понятиям эротики. Но, несмотря на это, Казанова именно высокие чувства пытается утвердить, как смыслообразующие. Поэтому наш герой отличается от всех предшествующих: это не Дон Жуан, а истинный мудрец, которому на закате жизни улыбается настоящая любовь».

Александр Лисицин (Казанова), актер театра МОСТ:

«Для многих Джакомо Казанова воспринимается просто обольстителем. Но это, конечно, не так. Несмотря на его многочисленные любовные похождения, Казанова, в первую очередь — человек, испытавший в своей жизни настоявшую любовь. К тому же, это образованный, умный, наблюдательный и бесконечно жизнелюбивый человек».

Михаил Рысин (Франц), актер театра МОСТ:

«Этот спектакль понравится очень многим, ведь он – об уроках любви, которым никогда не поздно учиться. В нем много и юмора, и серьезных мыслей. Поэтому постановку оценят люди любого возраста и любой профессии».

Спектакли худрука Славутина – это вечный поиск, а его режиссерское кредо: открывать хорошие пьесы новому поколению артистов и зрителей театра МОСТ.

Moscow Fashion Day соберет лучших дизайнеров на одной площадке

Moderator

Коллектив Mundaréu представляет спектакль «То, что сохраняется в памяти»

moskonews

Новогодний MamaClubFest пройдет 15 декабря

Moderator

Анонс. Великосветский закрытый прием с графиней Мари де Тилли впервые в Москве

Рулькова Елена

Неповторимый юмор Фаины Раневской на сцене театра Л.Рюминой

Moderator

Анонс. 18 октября. Арт-лаборатория: WE GO ART приглашает

Moderator
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek