Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
08.04.2020
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
АФИША / POSTER РЕГИОНЫ / regions

5 марта в Ханты-Мансийске начнется 18-й международный фестиваль кинодебютов «Дух огня»

5 марта в Ханты-Мансийске начнется 18-й международный фестиваль кинодебютов «Дух огня», где по традиции будут представлены лучшие картины молодых режиссеров из России и более чем 25 стран мира. #духогня #хантымансийск #регионы

В этом году в конкурсную программу «Дебют – короткий метр» вошли восемнадцать фильмов российских режиссеров. Представлены как независимые постановщики, так и выпускники ведущих российских киношкол – ВГИК, Московская школа нового кино, Московская школа кино, Школа Родченко, Санкт-Петербургская школа нового кино.

Большая часть фильмов – мировые премьеры. Куратор конкурса – Анисья Казакова.

Жюри конкурса «Дебют – короткий метр»

Владимир Надеин

Владимир Надеин – продюсер, куратор кинопрограмм и актер. Директор Московского Международного Фестиваля Экспериментального Кино (MIEFF), который он соосновал в 2016 году. В 2013 году закончил актерский факультет Школы-Студии МХАТ (курс К.Райкина). В 2015-2016 учился на Высших Курсах Режиссеров и Сценаристов. Курировал специальные кинопрограммы для Музея Современного Искусства «Гараж», Галереи и Центра Фотографии Братьев Люмьер, Калифорнийского Университета UCLA, фестиваля короткометражного кино в Гамбурге и Московского Еврейского Кинофестиваля. В 2019 году выступил сопродюсером корометражного фильма «Он придет», мировая премьера которого состоялась в конкурсной программе 65-го фестиваля короткометражного кино в Оберхаузене. Сейчас он продюсирует полнометражный фильм «Фигуры в городском ландшафте», который получил приз фонда Евримаж на кинофестивале в Лез Арке.

Инна Кушнарева

Кинокритик, культуролог, переводчик. Окончила филологический факультет МГУ. Работала редактором журнала «Искусство кино». Лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России за 2012 год. Публиковалась в изданиях: «Искусство кино», «Сеанс», «Логос», «Синий диван», colta.ru. Член редколлегии журнала «Логос».

Алексей Артамонов

Куратор кинопрограмм и кинокритик. Писал о музыке и кино для «Сеанса», «Искусства кино», «Афиши», Interview Russia, W-O-S, Look At Me, Colta.ru, «КоммерсантЪ-Weekend» и других изданий. Работал пресс-секретарем Государственного центрального Музея кино и фестиваля «Послание к человеку», редактором журнала «Сеанс», раздела кино сайта «Теории и практики», сайта syg.ma. Куратор программ для «Медиа Форума» Московского международного кинофестиваля, фестивалей «Послание к человеку» и Lisbon & Sintra Film Festival. Программный директор Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии.

«Дебют – короткий метр». Сеанс 1.
Продолжительность 107 мин.

«Элементы выездки», Константин Моллаев, Никита Крайнюков, Россия, 2020, 19 мин. (СПбШНК, мировая премьера)

Жизнь в конюшне подчинена жесткому порядку, установленному ее владельцем. Дочь, единственный близкий ему человек, отказывается играть по его правилам.

«Рио», Женя Казанкина, Россия, 2019, 22 мин. (ВГИК)

В маленькой гостинице в северном приграничном городке живет и работает Полина. Она и ее подруга Надя мечтают о другом, райском и экзотическом мире. Девочки почти не покидают пустой обездвиженной гостиницы и живут, исполняя свои странные ежедневные ритуалы в надежде, что когда-то они приведут их к чуду. Однажды в гостиницу приезжает незнакомец.

«Однушка», Антон Филипенко, Борис Дергачев, Россия, 2019, 15 мин., мировая премьера

Уставшая от поисков жилья пара, снимает однокомнатную квартиру рядом со стройкой. Но это мелочь, по сравнению с тем, что им предстоит обнаружить в этой квартире.

«Лекарство», Раушания Рахимова, Россия-США, 2019, 14 мин. (МШК, российская премьера)

Любимая устроила тебе сюрприз и внезапно нагрянула в город? Что может быть приятнее. Но когда у тебя в кармане только двадцатка и куча туманных перспектив, долгожданная встреча превращается в ночной кошмар. Какое лекарство потребуется вашей любви, чтобы восстановить отношения после долгой разлуки?

«Protocorba», Кирилл Хачатуров, Россия, 2019, 7 мин. (МШНК)

Protocorba – это придуманный мир, в котором живут обыкновенные, неброские с виду персонажи. Ничего необычного не происходит с ними в этом мире. Они гуляют, сидят, стоят, скучают.

«Прыщавые сестры», группа «Твин», Россия, 2020, 30 мин. (Школа Родченко, мировая премьера)

Главные героини – две агрессивно настроенные сестры, находящиеся на грани эмоционального срыва. Они общаются между собой с помощью жесткой интонации. Это люди любящие друг друга и, одновременно, общение между ними строится на претензиях и оскорблениях. Каждый раз мы наблюдаем за новым выходящим сгустком накопившихся эмоций.

«Дебют – короткий метр». Сеанс 2.
Продолжительность 103 мин.

«Источник», Сергей Адамян, Россия, 2020, 18 мин., мировая премьера

Можно знать наверняка под каким небом ты ходишь, какой ветер ты задеваешь. Но сколько домов еще осталось обойти? Вода за холмом.

«Ийе», Анастасия Борисова, Россия, 2019, 12 мин. (МШК)

Один день жизни иммигрантки Мичийе.

«Солнышко в руках», Юрий Кропачев, Россия, 2019, Россия, 20 мин. (МШНК, мировая премьера)

Три героини отправляются в самую западную точку России –  Балтийскую косу. Сосны, песок, собаки, девичьи танцы, летняя беззаботность. Девушки остаются ночевать на берегу в палатке. За ночь лето сменяет зима. Утром, по неизвестной причине, героини расстаются.

«Переворот», Денис Мустафин, Россия, 2020, 15 мин., мировая премьера

Как меняется восприятие, а главное само повествование при вертикальном экране? Как меняется фильм в новых условиях? наши вертикальные сториз главным образом фиксируют реальность, настоящий Переворот (среди многого прочего) призван заместить документальность сюррельностью кино: сон в вертикальном положении.

«Багатель», Даниил Левин, Россия-США, 2019 мин., 30 мин., российская премьера

Соскучившись дома, виолончелистка Наталья Павловна бежит в Америку покорять Карнеги Холл. Не доехав до Нью Йорка, она застревает в техасской глубинке, где вынуждена пересмотреть свои приоритеты и ценности. По мотивам новеллы Чехова «Ионыч».

«Детское счастье», Александр Ковтунец, Россия, 2020, 8 мин.

Отец просыпается от страшного сна – они с женой разводятся, а в суде 7-летний сын выбирает «остаться с телефоном».

 

«Дебют – короткий метр». Сеанс 3.
Продолжительность 99 мин.

«Регистрация», Михаил Бородин, Россия, 2020, 18 мин., мировая премьера

Девушка-эмигрантка из Узбекистана, возвращаясь поздно ночью домой к больному ребенку, была задержана. Из-за незнания языка она не смогла объяснить назначения ампул с лекарствами, которые были при ней. В итоге женщина оказалась в полицейском участке, а ее грудной ребенок остался один в пустой квартире, дожидаясь спасительной инъекции.

«Порато Браско», Ульяна Подкорытова, Россия, 2019, 5 мин. (Школа Родченко, фестивальная мировая премьера)

Это история о северном матриархате, домашней магии, которая передавалась по женской линии.

«Год белой Луны», Максим Печерский, Россия, 2020, 25 мин. (ВГИК, мировая премьера)

Ежедневные утренние телефонные разговоры с матерью в попытках понять друг друга.

«Москвич», Александр Денисов, Россия, 2020, 5 мин.  (МШНК, мировая премьера)

Как выбирают депутатов.

«Фрагменты №1», Антон Лукин, Россия, 2020, 28 мин., мировая премьера

История человека, который пропустил свой рейс, а следующий выпал тоже на ночь и он что бы не заснуть, всеми силами всматривается в окружающую его действительность.

«Фейерверк», Никита Грушин, Россия, 2020, 18 мин. (СПбШНК, мировая премьера)

По вечернему городу едет минивэн. Из него по очереди в разных местах выходят пассажиры. О них ничего не известно, кроме того, что они собираются устроить серию одновременных терактов.

Анонс. Валерий Курас покажет всем свой новый «Каблучок»

Рулькова Елена

Анонс. Презентация клипа LILIT “Вслед за ним”

Наталья Копнина

Анонс. Концерт Андрея Брига. 4 апреля. Клуб “Glastonberry”

Уникальный проект “Шоу трех органов”! Только один концерт в Москве

moskonews

Анонс. День рождения шеф-редактора группы компаний Musicbox

Рулькова Елена

Кастинг Красивых девушек в клип СМС популярного певца Дениса ВАРФОЛОМЕЕВА

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek