Top.Mail.Ru
2.1 C
Москва
27.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ТЕАТР / theatre

Онлайн-спецпроект от Дмитрия Бикбаева на «Библионочи-2020»

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Библионочь», которая в 2020 году пройдет в онлайн-режиме, Арт-платформа #Моспродюсер под руководством Дмитрия Бикбаева совместно с независимым Театром-студией «15» представят экспериментальный спецпроект — бесконтактные онлайн-спектакли. Специально для «Библионочи» два успешных театральных проекта будут исполнены в дистанционном формате. Каждый из артистов сыграет свою роль, не выходя за пределы собственной квартиры, а зрители погрузиться в атмосферу спектакля, не нарушая режим самоизоляции.

Впервые в рамках спецпроекта в экспериментальном видео-формате будет показан первый иммерсивный спектакль для всей семьи «Андерсен навсегда», который с января 2020 года с успехом идет в нестандартном для театра пространстве — в Доме-Музее Марины Цветаевой. Объединяющий детей и родителей спектакль-путешествие и спектакль-познание успели посмотреть оффлайн сотни зрителей. Главную роль в спектакле исполняет известная актриса театра и кино Екатерина Рокотова, остальные роли — юные и опытные артисты театральной студии «15».

Также в рамках «Библионочи» Дмитрий Бикбаев впервые представит онлайн-формат документального спектакля «Письма памяти», приуроченного к Году памяти и славы. Ученики его театральной мастерской прочтут отрывки из дневников и писем детей времён Великой Отечественной войны, стихотворения поэтов-фронтовиков.

 «Библионочь» — это та прекрасная творческая традиция, которая, несмотря на ограничения в связи с короновирусом, должна состояться, ведь именно в этот период чтение стало лучшим лекарством для миллионов людей, находящихся на карантине. Два специальных проекта я и моя команда готовит на так называемой «удаленке», актеры и режиссер — репетируют по скайпу, декорации и костюмы — развозятся по домам артистов. Это невероятный опыт, и я очень надеюсь, что наше участие в акции вдохновит многих и многих к чтению и культурному развитию» — рассказывает Художественный руководитель Арт-платформы, Дмитрий Бикбаев.

В условиях мировой изоляции искусство имеет уникальную возможность исследования новых форматов. Испытать новый опыт и безоплатно посмотреть оба спектакля можно будет на официальных ресурсах «Библионочи», портале bibliogorod.ru, Youtube-канале «Библиотеки Москвы», а также на официальной странице «Библиотеки Москвы» на Фейсбуке 25 апреля 2020 года.

«Мой бедный Марат» — трогательная и напряженная история любви

Рулькова Елена

Певица Egine поддержала первый Московский фестиваль уличных видов искусства STREET ART

moskonews

В Москве стартовали показы первого иммерсивного спектакля для всей семьи «Андерсен навсегда»

ТеатрONstage: В Год Театра москвичам подарят целую ночь театральных премьер

В Москве открылся новый театр

Дети мира сыграли Пушкина по-русски!

ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek