Top.Mail.Ru
8.7 C
Москва
26.10.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Облысение у мужчин — что делать?

В бизнесе одно из самых важных качество — уверенность в себе, но, чтобы она не дала сбой, необходимо следить за множеством факторов и продумывать все до мелочей. Довольно распространенной проблемой у мужчины — активное выпадение волос, и мало кто из них знает, что с этим можно сделать. Кто-то остается лысым на всю жизнь, кто-то занимается пересадкой волос. Александра Гурьянова, врач-дерматолог, косметолог, трихолог сети клиник ЦИДК, расскажет, как бороться с этой проблемой и не потерять волосы.

В России около 75% населения сталкиваются с такой проблемой, как выпадение волос. Чаще всего у трихолога на приеме присутствуют лица мужского пола.

Почему у мужчин часто происходит выпадение волос? Есть несколько причин:

Стресс

Когда человек испытывает сильный стресс, он сам может заметить, что волосы активно начинают выпадать. Стрессовые ситуации очень плохо влияют на кровообращение, а это напрямую касается и сосудов на коже головы. От этого волосам недостаточно питания, поэтому они перестают расти и умирают.

Питание

Вредная и полуфабрикатная еда может сильно навредить организму. Подобное питание не дает достаточно витаминов человеку и ослабляет организм. Если не хватает витаминов B, C, E, а также железа, то это может стать основной причиной выпадения волос.

Инфекционные заболевания

Любая инфекция, а в частности та, что сопровождается повышенной температурой, может вызвать выпадение волос. Но даже хронические болезни, которые проходят почти незаметно, могут привести к потере волос.

Заболевание может начаться в любом возрасте, однако если обратиться к стаистике, то есть 4 основных возрастных периода.

Первый – подростковый, 14-16 лет, когда происходит активизация мужских гормонов – андрогенов. Тестостерон становится виновником мужского типа облысения.

Далее – 22-27 лет. В этот период может отмечаться замедление роста волос и повышение жирности волосяного покрова. Некоторые уже в этом возрасте замечают поредение.

Следующий период – 35-37 лет. Если ранее болезнь уже начала проявлять себя, то в этот возрастной период волосяной фолликул может атрофироваться. Тогда волосы можно потерять насовсем.

Последний возраст – это 50-55 лет. Если до этого времени совершенно не беспокоило выпадение волос и их поредение, то уже после 50 лет мужчины отмечают у себя снижение былой плотности волосяного покрова.

Как остановить потерю волос? Чем раньше начать заниматься этой проблемой, тем, разумеется, лучше. Уже на ранних этапах можно пресечь болезнь и полностью выздороветь. Конечно, если совсем поздно обратиться к трихологу, когда  происходит полная атрофия волоса, то можно получить лишь значительное улучшение, но вряд ли полное восстановление.

Есть два метода борьбы с выпадением волос у мужчин – это лечебный и камуфлирующий метод. К последнему относятся медицинская татуировка, специальные накладки, камуфлирующие средства. Среди лечебных средств выделяют несколько:

— Инвазивные (мезотерапия, использование собственной плазмы, препараты плаценты, процедура с использованием собственных стромальных клеток, пересадка волосяных фолликулов)

— Неинвазивные (лечебные средства местного воздействия, препараты системного воздействия)

Так как спектр предлагаемых средств очень широк, то исключительно врач решает, какой метод подойдет тому или иному пациенту. Это зависит и от возраста, и от стадии развития болезни, и от типа проблемы. Иногда специалист делает комбинацию методик, которые подбираются исходя из ритма жизни и удобства пациента.

Что же необходимо делать, чтобы сохранить здоровье волос как можно дольше? Главное — это следить за своим здоровьем и питанием, поддерживать высокий уровень физической активности, исключить вредные привычки. Но есть факторы, которые не всегда подвластны – экологическая обстановка, генетическая предрасположенность, хронический стресс. В этом случае, если появились первые тревожные звоночки, следует обратиться к профессионалам.

Юлия Галкина

Как голливудская звезда: что делают селебрити, чтобы сохранить молодость?

moskonews

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко высоко оценил передовой опыт Свердловской области по оказанию помощи онкобольным

moskonews

Медицинские осмотры за счет работодателя сократят количество онкопациентов

moskonews

Стоматолог в поисках зубной феи

7 причин первых звоночков обратиться к стоматологу

Эксперт Александр Миронченко рассказал, как избежать негативных последствий от занятий фитнесом

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek