Top.Mail.Ru
-18 C
Москва
17.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Губы мечты: тонкости проведения процедуры инъекционной коррекции

Далеко не все люди от природы являются обладателями красивых, пухлых и симметричных губ. На сегодняшний день возможности косметологии позволяют любому выглядеть в соответствии с собственными предпочтениями или стандартами красоты. Губы являются одной из самых выразительных частей лица человека. Многие вопросы этой тематики продолжают волновать людей еще не решившихся, но мечтающих о совершенствовании своего внешнего вида. Подробно о нюансах проведения процедуры инъекционной коррекции губ расскажет врач-дерматовенеролог сети клиник ЦИДК, косметолог, трихолог, физиотерапевт Кристина Багдасарова.

«Анатомические особенности каждого человека подразумевают индивидуальный подход и различные рекомендации по методике проведения процедуры инъекционной коррекции губ. Проводимое консультирование перед контурной пластикой губ подразумевает рассмотрение особенностей строения лица и определение зон коррекции – необходимо системно подойти к вопросу» – рассказывает специалист сети клиник ЦИДК Кристина Багдасарова.

В круговую мышцу рта вплетается огромное количество мимических мышц, которые могут повлиять на асимметрию распределения вводимого филлера. Зависит это изначально от правильности прикуса пациента, ведь скелетный каркас тоже является значимым фактором ровного распределения филлеров. Губы – это своеобразная защита ротовой полости от попадания чужеродных предметов в организм. Поэтому если основа в виде зубов имеет неровность, неравномерность, то и губы будут повторять этот дефект. Неправильный прикус приводит некоторые лицевые мышцы в гипертонус, что приведет также к видимому изменению и своевольному перемещению филлеров. Филлер – это гиалоурановая кислота, которая гораздо пластичнее, чем мышцы и может сместиться или подстроиться под анатомические особенности лица клиента. 

В зависимости от особенности строения лица подбирается вариант инъекций, подходящий пациенту. Такие факторы как бруксизм, гипертонус жевательных мышц, неправильный прикус могут влиять на изначальную асимметрию губ, которая нуждается в коррекции филлерами. Комплексный инъекционный метод работы, в некоторых случаях совместно с работой стоматологов (ортодонтов), поможет решить проблемы неровной формы губ. 

Контурная пластика губ – ответственная операция, проводить которую может только квалифицированный специалист. Неправильное ее проведение может серьезно отразиться на здоровье и внешнем виде лица. Также необходимо учитывать активное кровоснабжение губ. Специалист, который проводит контурную пластику губ, обязательно должен знать топографическую анатомию. Однако и это не гарант того, что все пройдет гладко. Главное  отличие квалифицированного специалиста от «мастера на дому» — в знании путей решения той или иной проблемы, а что самое главное — в умении вовремя ее распознать. 

Величину губ для пропорциональности лица легко можно определить самостоятельно. Необходимо провести линию от кончика носа до подбородка (можно приложить палец) – губы не должны выходить за эту линию, чтобы не создавался эффект «утиных губ», которого так боятся многие девушки. Эстетический эффект после введения филлеров сохраняется в течение 6-9 месяцев. Некоторые современные препараты могут действовать в течение 12-15 месяцев.

Выбор техники введения и схемы коррекции зависит от поставленной проблемы, которую хочет исправить пациент.

Косметологи используют несколько техник введения филлеров в губы:

  • Линейно-ретроградная – укрепление определенных зон, введение филлеров параллельно дерме
  • Болюсная – для создания эффекта пухлых губ
  • Линейно-объемная – увеличение объема и красной каймы губ
  • Линейная – формирование четкого контура губ
  • Капельная – увеличение центральной части губ
  • Веерная – общее увеличение начиная с красной каймы губ

Если процедура была проведена неверно или были использованы некачественные препараты, то могут возникнуть побочные эффекты. 

Побочные эффекты от процедуры: 

  • Аллергическая реакция
  • Гнойные воспаления
  • Эмболия
  • Миграция геля
  • Ишемия
  • Некроз тканей
  • Узелки

Небольшие припухлости, покраснения, синяки и отеки являются нормальной реакцией организма на «уколы красоты», но, если они беспокоят, то лучше обратиться к специалисту.

Процедура по введению в губы филлера, на первый взгляд, является не сложной, но это не совсем так. Чтобы избежать появления побочных эффектов важно обратиться к высококвалифицированному и опытному специалисту, который грамотно скорректирует форму губ и придаст им эстетическую привлекательность без риска и негативных последствий для здоровья.

Алёна Луканова

PhotoFractional М22 в ЦИДК: свет и лазер вернут молодость

«Звездные войны» как победить капилляры на ногах

Наталья Копнина

Форум красоты и здоровья состоится в Москве при поддержке TV BRICS

Наталья Копнина

Красота без жертв. Советы от дерматовенеролога Гозаловой Татьяны Юрьевны

Наталья Копнина

Вселенская вечеринка в честь дня рождения UNIVERSE

Ученые выяснили, что вегетарианцы стареют быстрее! Пейте коллаген, чтобы не стареть!

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek