Top.Mail.Ru
3.2 C
Москва
29.10.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
СОБЫТИЯ / events

Торжественное открытие музея «В Тишине» состоялось в парке Кузьминки

В парке Кузьминки 25 сентября состоялось торжественное открытие первого в России музея «В Тишине». В новом инклюзивном пространстве посетителей погрузили в мир без звуков, где через игру гости смогли взаимодействовать с миром неслышащих людей. В выставочном пространстве произошло знакомство с  уникальными экспонатами, связанными с бытом людей, имеющих ограничения по слуху.

Открыли мероприятие основатель проекта «В Тишине» Мария Айзина, директор Государственного музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» Светлана Алексеевна Юрманова и председатель организации  МГО ВОГ  Базоев Владимиру Заурбекович.

Идеолог проекта Мария Айзина поделилась с присутствующими историей старта проекта, а также рассказала о пути его становления:

«Музей «В Тишине» — это проект, в который год назад никто не верил и если бы не наша настойчивость и вера в него и в то, что пришло время развлечения со смыслом, то сегодняшний праздник не состоялся бы. Спасибо МГО ВОГ, которые первыми поддержали проект. Спасибо всей команде специалистов, которые разрабатывали программу экскурсий. Мы сделали так, чтобы каждый мог погрузиться в Тишину, узнать больше о себе и о людях, имеющих ограничения по слуху. Мы верим, что музей «В Тишине» может стереть границы между двух миров, расширить собственные возможности каждого посетителя. Приглашаем вас испытать себя в Тишине!».

Музей «В Тишине» – инновационный формат инклюзивного взаимодействия слышащих и неслышащих людей. Уникальность заключается в том, что он направлен на изменение существующей ситуации как со стороны слышащих к глухим, так и со стороны глухих к миру слышащих. Основная задача музея — сближение двух миров для решения проблемы социальной изоляции глухих, слабослышащих людей.

Директор музея-заповедника «Кузьминки-Люблино Светлана Алексеевна Юрманова рассказала, почему именно в парке Кузьминки был открыт музей «В Тишине»:

«Один из самых трогательных проектов парка Кузьминки музей «В Тишине». Для нас крайне важен этот социальный проект, ведь онпозволитне только задуматься, но и понять тех, кто не слышит, а это почти 10% населения нашей страны.Мы уверенны, что те эмоции, которые вы сегодня испытаете, останутся с вами надолго. И где как не в парке Кузьминки вы сможете ощутить спокойствие и отдохнуть от шумного мегаполиса? Прочувствуйте тишину вместе с нами!»

Посетителем музея «В Тишине» может быть как слышащий, так и слабослышащий человек, поскольку задача проекта расширить кругозор и рассказать о мире и культуре людей, имеющих ограничения по слуху. «В Тишине» гости поймут, что без знания жестового языка, общение слышащих и неслышащих возможно. Экскурсии проводят и сопровождают проводники в мир тишины, глухие или слабослышащие люди.

Право торжественного открытия было предоставлено Депутату Московской городской Думы, руководителю депутатского объединения «Моя Москва»  Николаевой Елене Леонидовне: «Таких социальных проектов, помогающих особенным людям, должно быть больше, потому что они делают нас терпимее, милосерднее и внимательнее к тем, кто рядом. Москва — добрый город! Желаю успехов «Музею в тишине» и новым инициативам парка Кузьминки». Елена Леонидовна в честь этого события подарила музею «В Тишине»  дерево Мирт, символизирующее мир, любовь и тишину.

Поддержать проект пришли почетные гости, среди которых певец и композитор Марк Тишман, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунина Наталья Алексеевна, Директор департамента по делам инвалидов Лигомина Дмитрий Витальевич,  заместитель председателя правления «Объединенные кондитеры» Харин Сергей Алексеевич, Депутат Московской городской Думы Самышина Елена Александровна и многие другие. Каждый гость на входе получил «частичку тишины»—аксессуар, созданный из дерева Мирт специально для этого мероприятия.

Музей «В Тишине» работает ежедневно с 10:00 до 21:00 по адресу ул. Кузьминский парк, 1, стр. 12 (рядом с домом белок).

Состоялась ежегодная вечеринка Music Film Party известного музыкального продюсера Елены Кипер

Наталья Копнина

Состоялась презентация книги Екатерины Каленовой с интригующим названием #Без пудры: Правила жизни интеллектуальной стервы

Эвелина Блёданс и ее Благотворительный центр #МЫВСЕРАЗНЫЕ провели праздник «Скоро в школу!»

Наталья Копнина

Уикенд KIWANUKA на радио JAZZ 89.1 FM

Наталья Копнина

Презентация клипа группы Queens «Шифровальщик»

Дмитрий Маликов открывает выставку работ фотохудожника Романа Кадария своим клипом

Алекс
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek