Top.Mail.Ru
-14 C
Москва
21.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Наполняем лицо красотой: все о филлерах

На сегодняшний день появилась возможность преобразить лицо и помолодеть, благодаря паре сеансов у косметолога. С помощью “уколов красоты” можно подкорректировать почти все: нос, губы, скулы, височную часть, овал лица и даже убрать ассиметрию. Подробнее о том, какие возможности дает современная косметология и филлеры, расскажет Динара Махтумкулиева, косметолог-эстетист сети клиник ЦИДК.

“Контурная пластика — это современный способ коррекции визуальных недостатков лица или тела с помощью инъекционного подкожного введения специальных препаратов — дермальных наполнителей. Такие препараты чаще всего имеют два самых распространенных названия — гели, так как они имеют гелеобразную структуру, и филлеры, от английского слова “to fill” — заполнять” — рассказывает специалист сети клиник ЦИДК.

На сегодняшний день существует несколько групп таких препаратов, применяемых в контурной пластике. 

По стойкости и расщепляемости:

  • Перманентные препараты — не рассасывающиеся и находящиеся в организме на протяжении всей жизни. Данные препараты появились и активно использовались около 15-20 лет назад. В настоящее время они почти не используются, так как для них характерно большое количество осложнений, которые они вызывают после их введения. 
  • Биодеградируемые филлеры — полностью рассасывающиеся в течение нескольких месяцев после введения. Наиболее известные примеры таких препаратов — на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция. В настоящее время наиболее популярны препараты на основе гиалуроновой кислоты, за счет того, что они имеют ряд определенных преимуществ. Современные технологии позволили получить качественные высокоочищенные препараты, обеспечивающие красивый и стойкий результат, почти не вызывая побочных эффектов. Такие препараты удобны для введения и производятся в стерильных шприцах для индивидуального применения. Чтобы процедура была максимально комфортной для пациента, в состав геля могут быть включены анестезирующие вещества. 

Препараты различаются своей плотностью или вязкостью, что зависит напрямую от того, в какую зону лица и с какой целью они применяется:

  • Для коррекции мелких поверхностных морщин или деликатной зоны под глазами чаще используются менее плотные препараты. 
  • Для восполнения объема скул или подбородка больше подходят самые плотные препараты гиалуроновой кислоты. 

Особенности препарата

Также стоит отметить, что есть много нюансов, которые врач учитывает при планировании процедуры контурной пластики. К таким нюансам относятся: 

  • Индивидуальные особенности анатомии лица клиента
  • Состояние кожи
  • Наличие/отсутствие аллергических реакций, хронических заболеваний 
  • История процедур в области коррекции
  • Готовность клиента соблюдать рекомендации специалиста после проведения процедуры

Преимущества

Среди главных и безоговорочных плюсов такого вида пластики — максимально быстрый результат и минимальное количество повреждений. Данная процедура не требует большого количества времени на ее проведение и реабилитацию после нее, в отличии от пластической операции. Сегодня контурная пластика достигла тот уровень, который на долгое время может отсрочить необходимость в хирургическом вмешательстве. 

Недостатки
В самом начале развития данной технологии в России, количество сертифицированных филлеров высокого качества и их более бюджетные аналоги делились относительно поровну. В настоящее время некачественных препаратов с сомнительным составом стало в разы больше, из-за чего первое, что стоит узнать — это состав препарата, его качество, отзывы о нем и сертификат. Побочные эффекты от некачественного продукта могут быть выражены в виде:

  • неровностей
  • подкожных комочков
  • нарушения оттока лимфы
  • синяков
  • отторжения препарата

 Обратите внимание — аллергия на такие филлеры может возникнуть спустя несколько недель или лет, в зависимости от реакции организма на них. В редких случаях инъекции вызывают эритему или опухоли. 


Противопоказания

  • Аутоиммунные заболевания 
  • Рецидивирующая ангина
  • Аллергические реакции
  • Повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте
  • Беременность и период лактации
  • Наличие воспалительных очагов или признаков инфекции (акне, герпес и т.п.) в предполагаемом месте инъекции
  • Склонность к образованию гипертрофических рубцов
  • Использование препарата сразу после лазерных процедур (лазерная шлифовка кожи), глубокого химического пилинга или дермабразии. В случае использования поверхностного пилинга, не рекомендуется проводить инъекции, если это может вызвать выраженную воспалительную реакцию
  • Использование препарата в областях, в которые ранее вводились перманентные филлеры. 

Контурная пластика — техника, благодаря которой лицо может вновь обрести молодой и свежий вид, объем, четкие, красивые контуры и точную форму. В зоне введения филлеров дополнительно запускается процесс регенерации кожи, она становится значительно свежее, а также пропадают морщинки и разглаживаются складки. Данная процедура — нечто удивительное и неповторимое среди множества косметологических процедур.

Анна Галкина

Успеть за 21 день: программа преображения для молодых мам от Анны Канюк

PhotoFractional М22 в ЦИДК: свет и лазер вернут молодость

Япония входит в пятёрку передовых beauty-стран

Наталья Копнина

Как голливудская звезда: что делают селебрити, чтобы сохранить молодость?

moskonews

В Москве состоялся итоговый Женский форум «ЖенСовет»

moskonews

Красота без жертв. Советы от дерматовенеролога Гозаловой Татьяны Юрьевны

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek